82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀자는 말에 너무 금방 덥석 그러자고 한 게 좀 부끄러워요

딸기빙수 조회수 : 5,516

소개팅으로 만난 분과 네 번째 만남이었어요. 해가 져도 더운 공원을 걷다가....

"우리가 여러 번 만났잖아 나는 네가 좋은 거 같.은.데. 우리 사귈까?"

라는 말을 들었어요.

짬뽕이냐 짜장이냐 정도의 고민의 시간도 없이

바로 "네 그래요."

그리고 "저는 오빠가 좋.아.요"직격탄

제가 좋은 거 같다는 사람한테 좋아한다고......바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

...........갈 수록 뭔가 하이킥하게 되네요.

좀 뜸을 들이다가 달달한 대답을 해야했을 상황인데

입사 합격통지 받은 백수처럼 덥썩.........

그 분이야 워낙 전형적인  경상도 남자스탈이지만

저라도 좀 로맨틱하게 분위기를 만들었어야했다는 마음이 드네요.

좀 여우같은 대답을 했다면, 어떻게 했었으면 좋았을까요.

좋다는 말로 너무 당겨버렸다는 생각도 들고.....

행복하기도 하고 생각이 좀 복잡해지기도 하는 하루를 마무리하며 82쿡에 글 올립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.8.18 12:42 AM (117.53.xxx.164)

ㅎㅎㅎㅎ 그래도 오늘 행복하시겠어요!

저도 옛날 생각나네요 ^^

너무 덥썩 대답하셨다고 생각하시면 앞으로 약간 새침? 한 모습도 보여주시고 그러세요~ 추카추카

• 2.
    '13.8.18 12:42 AM (220.76.xxx.27)

나 너 좋아해, 우리 사귀자
    이렇게 말하기엔 좀 부끄러웠던게 아닐까요?ㅎㅎ

• 3. 원글님
    '13.8.18 12:46 AM (125.129.xxx.148)

이 글 읽어보시고 꼭 마음 다잡으세요.

"강신주의 교수의 노처녀론을 읽고 펑펑울었어요"- 82쿡 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1630045&page=1&searchType=sear...

• 4.
    '13.8.18 12:47 AM (183.109.xxx.239)

그말을 유도햇는걸요. 오죽하면 지금 남친이 ㅇ ㅇ 야 많이 서운햇니? 이랫다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ밀당은 사귄후에 하셔도 되요 ~~~

• 5. 딸기빙수
    '13.8.18 12:48 AM (112.185.xxx.232)

잠이 안올정도로 행복합니다.
    근데 자꾸 당시 상황을 곱씹고.....첫 날부터 이러면 안되겠지요.
    현재에 집중하고, 미래는 만들어가고....
    아래 명언글들 읽으면서 마음 다스려야겠어요.

답글 감사합니다.

• 6.
    '13.8.18 12:49 AM (125.128.xxx.72)

글쎄요 난 밀당같은거 안해도 그당시 킹카
    우리남편과 잘됬어요
    그냥 솔직하고 진솔하게 진심으로 대했더니
    남편도 날 너무 좋아해주었어요
    인연이라 생각이들면 감정가는대로 행동하시면 좋은갸

• 7.
    '13.8.18 12:50 AM (125.128.xxx.72)

결과가 있으리라 생각드네요
    아 예전생각나네요 고백받으면 잠을못자고. 설쳤던 지금의 남편은 이제 이성이 아니고 가족이네요

• 8. 딸기빙수
    '13.8.18 12:55 AM (112.185.xxx.232)

노처녀론 링크주신 분.....서른 넘겼으니 저도 노처녀겠지요...근데 저는 자존감이 높아서가 아니라 뭐 공부하고 그러다보니 얼렁뚱땅 노처녀가 됐네요. 쉽게 넘어간 거 맞아요. 결혼은 까다롭게 생각할게요.^^

• 9. 동감
    '13.8.18 1:02 AM (182.219.xxx.119)

저도 지금 남친이 사귀자고 했을때 덥석 문 여자에요 ㅋㅋ
    처음부터 호감 있었던 상태고 나이도 먹을만큼 먹었는데 사귈까말까로 고민하기 싫더라구요
    그대신 남친이 좋아서 내심 결혼 계획도 하고 있지만 남친이 결혼 말꺼낼때는 살짝 딴청 피워요 ㅋ
    이쁜 사랑하세요

• 10. ,,,
    '13.8.18 1:09 AM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

아 부럽네요 그런 설렘ㅋ

• 11. 요리
    '13.8.18 1:13 AM (125.180.xxx.206)

제가 다 설레네용..
    우리사귈까....?
    결혼하니..이젠 그런설렘도없네요..
    부러워요..
    마음껏 누리세요..

• 12. 딸기빙수
    '13.8.18 1:18 AM (112.185.xxx.232)

모두 감사합니다.
    제가 20대일 때는 인내심 없는 바보여서 짧은 연애만하면서 좋은 사람들을 그냥 보냈는데
    이번에는 같이 1주년을 맞고 싶네요. 솔직하되 좀 여유롭게 그 사람 대하겠습니다.

• 13. d_dop
    '13.8.18 1:25 AM (211.117.xxx.143)

짝사랑 중인 저한테 정말 부러운 글이네요. 원글님 축하드려요 ^^

• 14. 딸기빙수
    '13.8.18 1:41 AM (112.185.xxx.232)

점여섯개님, d_dop님 감사합니다. 저는 자러갈게요.^^ d님도 곧 좋은 소식 올려주셔요.

• 15. 123
    '13.8.18 1:55 AM (175.212.xxx.164)

아.. 부럽다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    그런시절이 언제였나 싶네요 ㅋㅋㅋ
    벌써 7~8년 전인데 그때 참~~ 행복했었는데요 ㅋㅋ
    기억력 안좋은 신랑이.. 그래도 연예때 내가 했던 말들. 행동들 기억하고 있는거 보면 참 뿌듯해요.아.. 이사람 날 참 많이 좋아했었나보다 하면서..
    힘들어도 그런거 생각하며 추억곱씹으며 사는거죠~ 화이팅! 예쁜 사랑하세요~

• 16. 수성좌파
    '13.8.18 4:10 PM (121.151.xxx.153)

경상도 남자 기질로 봐서는 그정도 발언이면 원글님 충분히
    좋아하고 있는겁니다~~
    아마 님이 좋다고 하니 그분도 그날 밤에 잠이 안왔을거에요 ㅎㅎㅎ
    나는 무뚝뚝해도 상대방은 애교있고 표현해주면 좋아하는게 또
    경상도 남자들의 특성이기도 하니 앞으로 표현많이 하고 이쁜 사랑 하시길~~~