82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누 이야기가 보이길래...

비누 조회수 : 1,298
전 지성에다 땀도 많고 해서 폼클로 세안을 하고
샤워할때 바디클렌져는 씻고서 미끌미끌한 그 느낌이 정말 끔찍하게 싫어서
비누로..또는 폼클로 ㅡㅡ;;  또는 때비누로 씻어냅니다.
올 여름엔 거의 때비누로만 씻었어요.
그러고보니 작년엔 황토물 쭉쭉나와서 질겁하면서도 황토 바디스크럽 사용했었군요.
바디스크럽 잘 사용했는데 이것도 결국엔 마지막엔 미끄덩한 느낌...
때비누가  뽀독뽀독하게 잘 닦이네요.
미자인 비누도 좋은데 이건 몸에 펑펑 쓰기엔 가격이 좀 되어서...ㅡㅡ;;

저처럼 비누...그것도 뽀독뽀독한 느낌 나는 비누로만 샤워하시는 분도 있으실것 같은데요.
어느 비누가 좋을지 추천 부탁 드릴게요.
뽀드득~한 느낌이 샤워후 제일 좋은것 같아요. ㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.18 1:34 AM (1.234.xxx.99)

코코넛오일 베이스로 된 비누가 세정력 좋아요.

• 2. 유후
    '13.8.18 1:50 AM (183.103.xxx.38)

저도 미끄덩한 느낌이 싫어서 비누를 사용하기 시작했는데요
    천연비누가 참 좋더라구요 피부와 환경에도 좋고요..

저는 코리아씨밀락에서 판매하는 버진코코넛수제비누(네모난거)랑
    마리우스파브르-마르세이유 비누 써요..

코리아씨밀락꺼는 숙성이 덜 됐는지 바로 쓰면 따가웠어요
    그래서 창가 바람 잘드는 곳에 주르륵 세워놓고 숙성시켜서 쓰니
    순해졌네요...

세정력은 윗님 말씀처럼 100프로 코코넛오일로 만든 비누가 가장 좋아요

• 3. ..
    '13.8.18 12:39 PM (124.56.xxx.112)

전 닥터 브르너스 가 좋던데 ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595480 엄마가 치매초기 진단을 받았어요 ........ 23:02:34 98
1595479 대치동 학원가라고 불리는곳요 1 ㅇㅇ 23:01:50 79
1595478 강형욱 관상 4 ㅇㅇ 22:57:58 481
1595477 GD건축했던 유재민소장집이요 1 장소 22:56:58 214
1595476 재재 서부이촌동 출신인가요? 3 .. 22:52:16 389
1595475 고소득 상위 0.0001% 인데도 무자녀 16 .. 22:49:42 771
1595474 90년대 생 이후,명문대 기준은?? 9 궁금해서요 22:49:35 273
1595473 3인가족 생활비 얼마 드세요? 4 ... 22:47:35 520
1595472 뜨거운 모서리에 화상입은지 한달인데 착색과 흉터어쩌죠ㅠㅠ 9 흑흑 22:47:04 178
1595471 천안 사시는 분들께 급하게 병원 여쭤요 8 응급실 22:42:13 225
1595470 감정도 인생도 다 본인 선택이에요. 5 다거기서거기.. 22:35:47 816
1595469 멀리 시골에 혼자 사는 엄마 치매나 아프면 11 ..... 22:29:00 880
1595468 [단독] '피해자 최소 12명' 서울대에서 집단 성범죄 6 .. 22:27:28 1,371
1595467 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 16 22:18:52 1,491
1595466 애 안낳는 이유는 간단해요 27 경쟁심리죠 22:13:15 2,922
1595465 달리기 효과가 놀랍네요 12 ㅇㄴㄷ 22:00:32 3,839
1595464 저는 변우석이 연기한 선재를좋아했나 봐요 9 푸른당 22:00:17 2,193
1595463 최근들어 해산물 먹고 두드러기가 자주있어요 5 고민 21:58:19 487
1595462 (선재)선재야 솔이 기억 좀 해주라 6 ... 21:55:39 1,582
1595461 라면 먹을 시간입니다. 9 ㅇㅇ 21:53:10 1,085
1595460 결국은 고등아이와 싸웠어요 17 점점 21:52:55 2,227
1595459 20대 아이가 열나고 아프면 9 ... 21:46:16 1,018
1595458 개를 위해서 사람이 계속 희생하는거 어떻게 생각하세요 28 D 21:42:41 2,669
1595457 82세 경도인지장애… 1 ㅁㅁㅁ 21:39:13 1,031
1595456 간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요? 9 배추김치 21:35:04 585