82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 원서는 누구와 의논할까요?

수시 상담 조회수 : 2,708

9월 2일 평가원 모의고사 성적 나오면 수시 원서를 내야 하는데,

학교(자사고) 담임샘이 애 말로는 아무것도 모른다고 합니다.

입시 컨설턴트,학원 이런 데 찾아가야 하나요?

경북대를 가고 싶어 하는데 공부를 못해서 낼 데가 없어 힘듭니다.

선배 어머님들 좀 가르쳐 주세요.

이과입니다.

국어2  못 나올거고 영어도 그렇고 수학도 4,5등급인데

이제부터라고 아이는 힘 내고 있습니다.

대구입니다.

조언 부탁 드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명회
    '13.8.17 11:45 PM (211.178.xxx.50)

한번도 안들어보셨나요.. 고2 정도 부터 입시설명회 몇번 들으셨담ㄴ 대충 감이 오실텐데요
    요새 학교 샘들이 자세히 알고 상담하시는 경우 드물더라구요
    성적아 아주 좋은 아이들은 학교 실적때문이라도 자소서나 추천서 신경써주시기는 하지만
    애매한 성적 아이들은 부모가 신경쓰는게 빨라요..
    내 아이 성적 잘 아니까요... 지금 영어 수학 성적이 내신인가요
    모의인가요.. 자세히 써주셔야 답글도 달릴거에요

• 2. 모의고사 성적입니다.
    '13.8.17 11:50 PM (118.45.xxx.34)

자사고라서 내신은 꽝입니다.
    메가스터디,비상등 입시설명회 많이 가 봤지만 내 아이 성적으로 적당한 학교를 알아보는 감은 모르겠습니다.
    선배 어머님들이 간절히 필요한 때입니다.

• 3. 메가스터디는
    '13.8.17 11:53 PM (118.45.xxx.34)

애가 인강을 가장 많은 과목 듣는 곳입니다.
    상담 받으려면 서울 가서 선생님들 만나야겠군요
    컨설턴트는 저도 불안해서 여기 여쩌봅니다.
    답변들 감사합니다.
    아이 보면 어찌나 불쌍한지요.

• 4. 감사합니다.
    '13.8.18 12:05 AM (118.45.xxx.34)

수만휘 카페가 그렇게 좋은 곳이군요.
    열심히 볼게요.
    감사합니다.

• 5. ..
    '13.8.18 12:45 AM (116.127.xxx.107)

일단 학교 홈피가서 입시 설명서를 자세히 읽어보는게 우선이죠.

• 6. 저..
    '13.8.18 1:21 AM (211.36.xxx.146)

이과인데 수학등급이 4.5등급이면..
    일반논술전형도 좀..ㅠ
    진학사 같은곳에 들어가시면.,
    학생부. 모의고사성적 기재후 수시나 정시 지망 대학
    체크해볼수 있어요.
    일단 한번 해보시면 조금 감이 오실꺼에요.
    일단

• 7. 샘말
    '13.8.18 6:37 AM (116.41.xxx.189)

저희도 곧 수시 써야하는데 감이 안오네요. 걱정 입니다. 저는 먼저 학 교에서준 자료 학인했어요

• 8. 재수생맘
    '13.8.18 7:19 AM (121.134.xxx.250)

저도 고3때는 정말 암담했어요 학원설명회 아무리 다녀도 뭔소리인지 모르겠고
    울아이에게 필요한 내용은 없고 엄마가 찾아서 공부해야죠
    워하는 대학에서 대부분 입시설명회 해요 입학처 홈피 보면 요즘 수시철이라 주말마다
    해요 이번주에도 몇군데 하고 원서쓰기 전까지 해요
    설명회 끝나면 그 자리에서 디테일 하게 상담해줘요 수시는 특히 잘써야 해요
    정시는 성적대로 하면 돼지만 수시는 변수가 너무 많아요
    수만휘나 오르비에 가보세요 애들이 합 불합 성적 올려놨어요
    진학사나 메가에 수시테스트 하는거 안 맞아요
    울애도 작년에 했는데 붙는다고 했는데 떨어졌어요 그냥 참고만 하세요
    저는 올해 수시원서 컨설팅 받으려고 신청했어요
    전문가들이 잘모르는 엄마보다 나은거 같아요
    아무것도 모르면 막 지르기 하쟎아요
    정말 원서 잘 써야해요 수능에서 거의 대박 안나요
    모의고사보다 성적 안나와요 올해는 a,b유형 때문에 변수가 많지요
    제 주변에 원글님 아이 성적으로 이과인데k대 간애 있어요
    그 엄마 인 서울만 해도 좋겠다고 하더니만 정말 유명한 컨살팅2개에
    나라에서 하는 컨설팅에 진학사 메가스터디 50000원권2개 하더니
    수시 추합으로 000 갔어요 역시 엄마가 열심히 해서 갔지요
    그아이 정시면 지방대도 힘들었지요 아참 특별전형 아니구 논술이었어요

• 9. ...
    '13.8.18 9:33 AM (110.70.xxx.74)

대구 사신다면 송원이나 지성학원 진학상담 신청해서 상담해보세요.
    경북대는 내신전형과 AAT전형이 있습니다.
    내신은 거의 1점대의 최상내신이 필요합니다.
    AAT는 수능최저가 있는데 3과목 합이 확실친않지만 7-9?정도라 알고있습니다.
    요강을 확인해보셔야할것같아요.

• 10. ...
    '13.8.18 9:35 AM (110.70.xxx.74)

경북대나 대구지역 대학은 대구지역 학원에서 보유하고있는 정보가 제법 정확한것같습니다
    그리고 경북대 입학처에 전화하셔서 상담을 해도 될것같습니다

• 11. ...
    '13.8.18 9:39 AM (110.70.xxx.74)

그리고 AAT전형은 수능이후라 최선을 다해 수능공부하고 수능이후 지역 학원에 AAT대비반들이 많이 생길겁니다.
    그때 열심히 수업을 들으면 됩니다.
    그런데 지금 수능 최저를 맞출수있을지가 의문입니다.
    수학이 4-5등급이라면 수능에서 더 떨어질 확률이 많아보입니다.
    영남대. 계명대는 내신전형이 거의 다입니다.
    주로 4등급대가 많은걸로 알고있습니다
    마찬가지로 입학처에 전화해서 확인해보세요

• 12. 고3엄마
    '13.8.19 1:28 PM (125.128.xxx.6)

걱정이 한가득이네요