82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 계신분들 부모님 위독하실 때

우라미 조회수 : 2,306

40년 당뇨로 80까지 그럭저럭 투석없이 버티셨는데

얼마전 골절로 인한 염증이 간의 염증으로 가서 염증이 안잡히고 일주일 열이 지속되고 입안도 많이 헐고 잘 못드시며 토하시고  똥싸시고 병원에서도 별로 치료할 게 없다고 한데요.

아직 의식이 없거나 하진 않으시구요...

바로 가야되긴 가야되겠는데

항공권 기간을 어떻게 하고 가야될지... 여행사 알아보니 오픈으로는 안되고

돌아오는 날짜를 확정하고 가야된다 하네요.

이민 온지 4달도 안됐는데 이럴 줄 알았으면 한국에 더 있다 오는건데 그랬어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

해외 계신 분들 아무 조언이나 좋습니다. 댓글 많이 달아주세요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.8.17 11:34 PM (50.135.xxx.248)

돌아오는 날짜 정하시고 오실때 날짜 바꾸시면 해당되는비용만 더 부담하시면 될거에요

• 2. 다른 여행사나
    '13.8.17 11:35 PM (76.99.xxx.241)

항공사로 직접 알아보세요. 오픈도 되고 부모님이 위독하면 바로 비행기표 잡아주는 서비스도 있어요.

• 3. 4개월
    '13.8.17 11:42 PM (99.226.xxx.84)

되셨다니....경황이 없으시겠네요. 일단 한국으로 가시면 돌아오는 것은 좀 여유가 있으셔도 되는건가요?
    그렇다면 그나마 의식이 조금 있으실때 가시는게 좋겠다 싶네요. 그런데 그 기간이 길어지면, 그것도 사실은 생활에 지장이 생기는 것인 것도 사실이거든요(저 아는 분은 위독하다고 해서 갔다가 큰 문제가 없으셔서 다시 돌아갔다가 그 직후에 또 바로 운명하셨어요. 정작 임종은 못보셨죠. 경제적 여유도 없어서 장례식에도 참석을 못하셨구요) 오픈 티켓은 여행사에 따라서 있으니까 더 찾아보시구요. 다른 가족과 잘 상의해서 가도록 하세요.
    어머니 상태를 더 자세히 알아보시 바라겠구요.(보통 다른 환자의 경우 어떤 진행과정이 있었는지를 알아보세요)

• 4. 자하리
    '13.8.17 11:46 PM (78.87.xxx.29)

무조건 가세요. 도중에 추가 금액 물고, 귀국 날짜 변경 한번 되는 티켓으로 3개월이나 6개월로 끊으시면 됩니다.
    그게 오픈 티켓보다 차라리 나아요.
    전 비행기표 끊어놓은 상테에서 아빠 상태가 나빠지셔서
    그냥 그 표 버리고 그냥 새 표 끊어서 갔었는데
    제가 살면서 제일 잘한일 중 하나였다고 생각해요.

• 5. ......
    '13.8.18 12:56 AM (142.179.xxx.170)

정신있으실때 가세요.. 저희.시아버지 사랑하는 막내딸.보고 싶어 정말 정신력으로 버티셨는데 시누이 한국에.도착하기 전날 의식불명되셔서 너무 마음 아팠어요.

• 6. Mn
    '13.8.18 2:41 AM (188.88.xxx.78)

3개월이나 6개월 티켓 사서 가세요.
    6개월보다 늦어지면 그때 가서 판단.
    표 버리거나 요금 더 내고 바꾸거나.
    시간 지나면
    나중 되면요
    지금 표 사정 따진 것들이 아무 의미가 없어집니다.

-외국 살면서 아버지 병환 소식 듣고
    사정 따지다가 임종 못한 자식