82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업소용 보쌈 무생채요, 무를 물엿으로 절이는 레시피를 전에 본 것 같은데 못 찾겠어요...ㅠ_ㅠ

무생채 조회수 : 13,491

전에 키톡에서 본 것 같은데, 아무리 찾아도 못 찾겠네요...

무를 물엿에 절이면 확실히 소금, 설탕에 절이는 것 보다 훨씬 꼬들꼬들 맛있나요?

혹시 물엿 넣고 만드는 업소용 레시피 갖고 계시는 분 계시면

꼭 좀 댓글을 달아 주실 수 있을까요...?ㅠ_ㅠ

여긴 프랑슨데, 어느 한식당엘 가도 한국 보쌈집 같은 맛이 안 나네요...

너무 먹고 싶어요...ㅠ_ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iizerozu
    '13.8.17 10:11 PM (1.237.xxx.249) - 삭제된댓글

양은 없고 들어가는재료만 알고있어요
    무 물엿 고추가루 마늘 생강 새우젓 멸치젓 실파 홍고추 밤 대추 은향 배 잣... 너무오래되서 메모라고 제가 적어놓고 못알아보겠는데... 그래도 적자면 소금 안넣고 액젓 까나리해도 되고 갈아서???ㅡㅡ;;; 무와물엿 1대 1.5 ..... 믿을게 못되는 메모네요

• 2. iizerozu
    '13.8.17 10:13 PM (1.237.xxx.249) - 삭제된댓글

참 무는 굵은채고 1대 1.3 비율이네요 오타예요

• 3. 화니맘
    '13.8.17 10:44 PM (125.142.xxx.224)

네 굵게 잘라서 물엿에 2시간쯤 절이세요
    물이 쏙 빠져서 꼬들해져요.
    전혀 달지않구요.
    거기에 김치 양념하고 밤이랑 있는 재료 넣으면됩니다
    사위 며느리올때하는 우리집 대표메뉴랍니다

• 4. 무생채
    '13.8.17 11:06 PM (46.193.xxx.60)

와~
    감사합니다-
    그런데, 무가 1이고 물엿이 1.3이란 말씀이신가요?
    예를 들어 무가 250g이면 물엿은 325g으로요...???

• 5. 물엿에
    '13.8.18 12:00 AM (99.226.xxx.84)

무가 풍덩 빠지게 넣으시면 되니까 몇 그램..이런거 신경 안쓰셔도 ㅎ

• 6. ..
    '13.8.18 12:11 AM (125.177.xxx.142)

무에서 나온물은 따러버리고 무치나요?

• 7. 아하! 물엿에 무를 절여서
    '13.8.18 2:01 AM (72.190.xxx.205)

무 생채를 만드는군요?
    저도 도움 받는 글입니다. 고맙습니다. ^^

• 8. 저도 외국서 젤 간절하게
    '13.8.18 4:49 AM (90.37.xxx.151)

그리운게 보쌈무인데.... 감사합니다

• 9. 감사
    '13.11.1 9:58 PM (122.34.xxx.70)

저장합니다.

• 10. 물엿
    '14.2.3 10:59 AM (39.115.xxx.6)

물엿에 절이기
    감사합니다.

• 11. ..
    '18.10.30 9:17 PM (182.222.xxx.162)

보쌈용 무 절이기