82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽난로 놓으려고 합니다. 소개 부탁드려요.

낮에나온반달 조회수 : 2,183

지금 집을 리모델링하고 있습니다.

제주도이고요,

잘 고쳐서 독채 민박으로 운영할 집인데, 벽난로 고르기에서 딱 막혔어요.

벽난로 사용하고 계신 분 추천할 만한 모델 있으면 소개해 주시겠어요?

벽난로 써보니 안 되겠더라, 설치하지 말아라, 이런 조언도 환영이고요,

이 브랜드는 비추다, 이런 말씀도 좋아요.   

집의 분위기는 제가 리빙데코에 올려놓은 집 사진 있으니 한번 봐주시면 감사하고요,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=&num=1629364&page=1

저 사진에서 왼쪽에 사다리 기대진 곳이 벽난로 놓일 위치입니다. 

한 말씀씩 보태주시면 열심히 검색해보고 다음주 안에 결정하려고 해요.

감사합니다~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮에나온반달
    '13.8.17 7:49 PM (112.184.xxx.77)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=&num=1629364&page=1

이 집이예요.

조언 부탁 드립니다~

• 2. ..
    '13.8.17 8:01 PM (61.253.xxx.29)

기억이 가물거리지만 벽난로가 유해가스도 낭는데
    환기도 안돼서 건강에 해롭단 얘길 들었는데
    조금 더 일아 보셨으면해요.
    좋은 얘기아니라 망설였지만 이런것도 정보인지라
    도움되시라고..

• 3. ...
    '13.8.17 8:19 PM (175.193.xxx.73)

http://blog.naver.com/take1231?Redirect=Log&logNo=90032731030

이거요. 나중에 세컨하우스 생기면 하나 갖추고 싶었던 벽난로였어요.

• 4. ...
    '13.8.17 8:20 PM (175.193.xxx.73)

그림 찾아오긴 했는데, 저 제품 브랜드가 생각이 안나네요. 울나라 것은 아니었어요.

• 5. 브리튼
    '13.8.17 8:27 PM (112.156.xxx.159)

부모님댁에 매립은 아니고 노출형 벽난로 놓은지 5년정도 되었어요
    주택인데 벽난로 가동 하면 집안 전체에 훈훈한 기운이 돌아요
    그 앞에 앉아 불 보고 있으면 심심하지 않구요

난로는 브리튼 코리아에서 했고 연통은 그냥 동네 철물점에서 했어요
    같은 브랜드에서 연통 길이 계산해보니 난로값보다 더 비싸더라구요

• 6. 브리튼
    '13.8.17 8:38 PM (112.156.xxx.159)

지금 가보니 똑같은 제품은 없는것 같고 문짝 한개짜리로 그리 크진 않은데 난로 자체가 두껍고 견고해서 온기가 엄청나고 오래가요

위에 주전자등 올릴 수 있고 고구마 기래떡 구워 먹고,

단점이라면 불내 나는거.
    문이 밀폐가 잘 되긴 하지만 나무 넣으려고 중간에 한번씩 열고 닫아서인지 냄새가 좀 있더라구요
    기술이 필요해요

• 7. 그랜맘
    '13.8.17 9:16 PM (175.206.xxx.108)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1133517

제가 10년째 쓰고있는 노출형 벽난로에요
    별 불편함없고 잘쓰고 있네요.
    참고하세요.

• 8. 낮에나온반달
    '13.8.17 9:28 PM (112.184.xxx.77)

댓글에 댓글 달기가 안 되어서 그냥 쓸게요. 답 달아주신 분들 감사드리고요, 다시 생각해보라는 말씀도 새겨 듣습니다. 난로랑 연통을 따로 할 생각은 못했었는데 완전 유레카! 예요. 브리튼님 정말 감사요.
    그랜맘님 사시는 모습이 무척 따듯하고 좋아보여요. 게시물 잘 봤습니다.^^

• 9. 하하
    '13.8.18 12:54 AM (39.7.xxx.106)

버몬트 난로 좋아요. 국산은 아닌데 불조절이 잘되고 인테리어상으로도 손색이 없어요.