82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이크림 효능의 진실은 정말 뭘까요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 12,608
그 폴라 어쩌고 하는 여자가 아이크림 필요없대서. 안바른지 삼년쯤 됏나봐요
영양크림으로 대체하구요.

고등학교때부터 꼬박꼬박 챙겨발랐는데. 요즘 잔주름이 보이더라구요

집에 아이크림 샘플이 넘쳐나길래 로드샵 밤타입으로 된거 요며칠 발라줬더니 신기한게 주름이 좀 없어지는거같아요.

저만 글케 느끼는거 아니면 사진을 찍어보면 확연히 달라요

이게 아이크림에 무슨 성분이 있어서 그러는건지 밤타입의 쫀쫀한 제형이라 그러는건지. 모르겟어요.

아이크림이 효과 있다 없다 말 많았는데 효과 없다 쪽으로 기울었다가 다시 써야하나싶어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '13.8.17 4:45 PM (121.175.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 그래요
    많이 바르면 흡수안되고 에센스나 수분크림만 발라도 된다고해서 그랬다가 겨울엔 얼굴에 유분기 부족해서 뒤집어지고 엶에도 눈가 주름이 생겼어요
    두번 경험한거라 그 후엔 그냥 챙겨바릅니다
    한동안 잘 발라주면 주름이 연해지긴 호더라구요

• 2. 그래
    '13.8.17 4:45 PM (121.175.xxx.221) - 삭제된댓글

엶-→여름

• 3. 전성분표시제
    '13.8.17 4:45 PM (1.243.xxx.145)

성분을 찾아보세요.
    아마 실리콘 같은게 들어가서 일시적으로 팽팽해보일수도 있답니다.

• 4. ...
    '13.8.17 4:47 PM (39.120.xxx.193)

저 20살때 부터 아이크림 선크림 챙겨 발랐는데 주름이 없어요.
    님처럼 즉각적인 효과는 모르겠지만 오랜기간 신경써주는건 확실히 효과있습니다.

• 5. 아이크림 안발라요.
    '13.8.17 4:53 PM (110.70.xxx.124)

진득거리는 느낌이 싫어서 안발라요.
    그래도 눈가주름은 별로 없어요.
    대신에 팔자주름이 주욱~
    아이크림 사서는 눈가 대신에 입주변에 발라줬건만...ㅠㅠ

• 6. 저도 안발라요
    '13.8.17 4:58 PM (112.154.xxx.233)

잔주름 없어요..

• 7. ㅔㅔ
    '13.8.17 5:00 PM (118.35.xxx.240)

원래 쓰는 제품이 유분이 많고 안티에이징이면 아이크림 따로 필요없을 수도 있어요. 그냥 크림이랑 아이크림이 제형과 통만 다른 경우가 많아서....전 지성이라 겨울에도 제 피부가 감당할수 없는 양의 유분이 들어간 제품 바르면 피부가 난리나는데 눈가는 유분이 많은 아이크림이 따로 필요해요.

• 8.
    '13.8.17 5:03 PM (125.152.xxx.37)

아이크림 한번도 발라본적 없는데 주름 없어요..제가 아는 언니는 20대 후반부터 화장은 안해도 아이크림은 꼭 발랐는데 웃을때 주름이 많은데....전 그거보고 되려 더 바를 생각이 없어지더라구요..이글보니 필요한가 하는 생각이 드네요

• 9. 에이
    '13.8.17 5:07 PM (39.113.xxx.196)

아이크림이랑 일반크림이랑
    성분은 별 차이 없어요.
    이름과 가격만 다르답니다.^^

• 10. ...
    '13.8.17 5:11 PM (218.234.xxx.37)

1. 화장품은 예방이지, 사후 해결능력은 부족.
    -팽팽한 때 발라서 그 상태 오래 유지하는 거지, 주름 생긴 후에 바르면 효과가 그리...

2. 피부는 타고나는게 70 %라 생각하지만 피부 안좋은 사람이 그나마 기능성 화장품 발라서 그 정도 유지하는 것임
    - 윗님의 화장품 발라도 주름많은 언니가 그나마 발라서 그 정도일 거라 생각함.

3. 젊을 때는 화장품 덕 본 줄 모름. 40 중반 넘어가봐야 암.

4. 그래도 많이 다양한 종류로 바르는 것보다는 두가지 정도 기능성 화장품 꾸준히 바르는 게 최선..

• 11. 글쎄...
    '13.8.17 5:24 PM (122.35.xxx.66)

전 화장품 스킨, 로션, 수분크림만 바릅니다.
    요즘 비타민 디 부족이라서 영양제 처방받고, 썬크림이나 썬프로텍트 기능들 있는 것
    바르지 말라고 해서 그것도 안발라요.

50 거의 다 되었고요.
    그래도 주름 없어요.

하지만 건강이 매우 안좋아졌을 때는 피부 상태가 말도 못했습니다.
    지금 건강이 회복되는 중인데 피부가 점점 종하지는 것이 보이네요.
    그런 소리도 많이 듣고요. 기능성 제품보다는 기본 건강상태가 40이후 더 피부에 영향을
    미치는 듯 해요..

• 12. ...
    '13.8.17 5:48 PM (211.36.xxx.42)

주름은 화장품보단 타고난 피부타입이 훨씬 결정적인 걸로 알고있어요.
    지성이신 분들이 젊을 때는 여드름으로 고생하지만 피지분비가 왕성해서 피지가 천연크림 역할을 한다고... ㅋㅋ

• 13. 레이디
    '13.8.17 6:28 PM (223.62.xxx.4)

43살.
    아이크림 한 번도 발라본 적 없는데 눈뿐만 아니라 얼굴에 주름 하나도 없어요.
    관리는커녕 기초화장품도 제대로 안발라요.
    키엘 페이스샵 랑콤 아무꺼나 막 바르구요.
    과일 야채 싫어하고, 술과 고기 좋아해요.

결론은 ... 피부는 타고나는거 같어요

• 14.
    '13.8.17 6:34 PM (110.70.xxx.251)

아이크림이 효과 있는지 없는지 연옌들보세요
    엄청 비싼거만 바르는데 자글자글하지..
    아이크림 효과 전문용어로 개뻥이라고 하죠