82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에서 제주도 가는 비행기 타기 쉬운가요?

질문 조회수 : 6,358

인천공항이 국내선 국제선 건물이 달리 있는가요?

인천공하에 미국서 저녁 6시 30에 도착해서 제주도 가는 비행기 탈 수 있는가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '13.8.17 4:26 PM (123.214.xxx.60) - 삭제된댓글

인천에서 제주가는거. 있어요. 어렵짐 않아요.

• 2. 그렇군요..
    '13.8.17 4:26 PM (98.201.xxx.9)

국내선을 안타보다보니 잘 몰랐습니다. 고맙습니다.
    인천공항에서 김포까지 갈려면 한시간은 족히 걸리겠지요..?

• 3. ...
    '13.8.17 4:29 PM (218.39.xxx.78)

오후 6시반 도착이면 어려울 것 같은데요.
    제주가는 비행기는 김포공항이고 인천공항에서 공항철도나 리무진버스로 운행시간만 40분 걸리는데 걷고,기다리는 것까지 생각하면 1시간반 - 2시간 잡아야해요.
    express가 있긴한데 시간이 맞아야하므로 이건 고려대상이 아니고요.
    제주가는 마지막비행기는 9시인가 그랬는데 자세한건 김포공항홈페이지에서 확인해보세요.

• 4. .,
    '13.8.17 4:29 PM (223.62.xxx.251)

2년전쯤 아시아나 제주도 가는거 인천에서 탔었어요

• 5. 있어요~
    '13.8.17 4:34 PM (180.227.xxx.62)

언니가 제주사는데 가끔 인천공항꺼 타고오는 경우있어요~
    대한항공이나 아시아나 알아보세요~
    많진않아요~

• 6. 아니
    '13.8.17 4:35 PM (123.214.xxx.60) - 삭제된댓글

인천공항에서. 제주도 가는게 있다구요.인천공항발 제주오. 항공이. 인천공항 출발 맞아요?

• 7. 정확히
    '13.8.17 4:37 PM (123.214.xxx.60) - 삭제된댓글

하루에 두편 있어요. 인천발 제주. 대한항공.

• 8. 아시아나
    '13.8.17 4:40 PM (123.214.xxx.60) - 삭제된댓글

화욜은 두편 나머진 한편 대한항공 한편. 모두. 저녁 비행기예요.

• 9. ...
    '13.8.17 4:45 PM (39.120.xxx.193)

비항공사에 전화해서 알아보세요.
    인천공항에서도 제주가는 비행편있어요.

• 10. 고맙습니다.^^
    '13.8.17 4:52 PM (98.201.xxx.9)

모두 복 많이 받으셔요.^^
    행복한 주말 보내셔요.82님들!

• 11. 인천에서 제주 가는 거 있어요.
    '13.8.17 5:16 PM (175.223.xxx.198)

A카운터 쪽이 국내선 이예요. 아시아나 아침에 8시 비행기 탔었고, 6시 비행기도 있었던 걸로 기억나요! 아시아나/ 대한항공 찾아보세요.

• 12. --
    '13.8.17 5:36 PM (112.184.xxx.174)

제가 인천공항에서 제주가는거 타봤어요. 티웨이 항공이었나? 김포출발보다 그게 싸서 ...a게이트에서 탔고요. 해외에서 도착하시는거랑 층만 다르고 같은 건물일꺼예요.

• 13. 있어요
    '13.8.18 5:27 AM (95.166.xxx.67)

다만 규칙적이지 않고 스케쥴 유동적이예요. 주말이면 확실히 있구요. 평일엔 없는 요일도 있어요.
    만약 미국발 한국행 비행편이 국적기 칼 혹은 아시아나라면, 짐도 바로 연결 해주는 걸로 알아요. 제가 거꾸로 나갈때 그리 이용했거든요.