82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 4시간 정도 할 수 있는거 추천

질문 조회수 : 1,186

일요일날 딸아이랑 서울에 있는 예술의전당 뮤지컬 엘리자벳 보러가는데,

오후 2시30분쯤 도착해서 7시에 시작하니까 약 4시간 정도 여유가 있어요.

그 짧은 시간동안 식사할곳이나 구경할만한게 있을까요?

창원에 살고 있고 서울은 몇번 가보지 않았기에 아무것도 몰라요.

서울역에서 예술의전당은 멀리 떨어져 있겠죠?

서울에 사시는분들의 도움이 필요합니다.

부탁드릴게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네시간 안돼요
    '13.8.17 2:17 AM (211.115.xxx.173)

좌석표 받는 시간은 더 일찍 아닌가요?
    서울역에 내리시면 지하철로 고속터미널 가셔서 지하상가에서 저렴한 옷이나 신발 인테리어소품 구경 &쇼핑하시고 혹 아이가 그런거 안좋아하면 센트럴시티 지하 반디앤루니스 서점 엄청 크고 좋으니 거기서 시간 보내면 후딱 갑니다.
    센트럴시티 바로앞에서 예술의전당 가는 버스 있으니 조금 일찍 가셔서 음악당 앞 분수쇼 꼭 보세요.

• 2. .....
    '13.8.17 2:20 AM (203.236.xxx.253)

서울역에 내려서 먼저 식사를 하시는 게 좋겠죠. 점심을 못 들고 오신다면.
    서울역사 내에나 밖에 식당은 많으니 드시구요.
    뜨내기 손님이 많아서 맛은 아주 장담은 안 되는 게 단점이에요.

아니면 점심은 기차?에서 드시고 저녁을 들 곳이 필요하다면
    먼저 전철 타고 이동하세요. 서울역에서 4호선 탑승-- 충무로에서 3호선으로 환승--- 남부터미널에 내리면 예술의 전당 갈 수 있고요.
    남부터미널 가기 전에 고속터미널 역에 내리면 구경할 곳과 먹을 곳이 있어요.
    시간이 짧아서 두루 멋진 거 구경하러 가긴 어렵겠고....
    고속터미널에 영화관, 쇼핑센터, 먹을 곳, 우리나라 매출 1위라는 신세계 백화점 강남점이 있으니 그 중 골라서 돌아보시는 건 어떨까요?
    고속터미널 쇼핑센터는 싼 옷도 많으니 집에서 입을 편한 반바지 같은 거 사기 좋구요.

전철 노선은 스마트폰 앱으로 보셔도 좋고 인터넷으로 확인하셔도 돼요. 서울역에서 남부터미널까진 31분 걸린다고 나오지만 걷는 시간도 있고 역에서ㅜ예술의 전당까진 꽤 되니까 넉넉히 1시간은 생각하세요. 더우니까 남부터미널에서 예술의 전당까지는 택시 타셔도 되구요. 기본요금 나올 거예요.

• 3. 흐음
    '13.8.17 2:21 AM (124.111.xxx.207)

예술의 전당에서 하는 전시 하나나 두개 보시고 식사하시면 딱 될거 같은데..
    그림이 굉장히 예쁘고 신비로운 느낌을 주는 알폰소 무하 전시회 할 거예요.
    식사는 예술의전당 안에 식당들 있지만 비싼 편일테니
    길 건너의 두부전문집이나(유명. 좀 불친절)
    크라이슬러던가 외제차 매장 옆골목으로 들어가면
    괜찮은 중식집있는데 가본지 오래되어 현재 사정은 잘 모르겠네요.
    구경 잘 하실길요~

• 4. 원글
    '13.8.17 2:49 AM (122.37.xxx.39)

상세히 답변해 주신분들 모두 정말 감사드립니다.
    이렇게 친절히 설명해주시니 많은 도움이되네요.
    그리고 좌석표 받는시간이 있나요?
    뮤지컬은 처음이고 딸내미가 준수팬이라서 엄청 기대에 부풀어 있어요.
    그럼 30분전쯤 가면 될까요?

• 5. 흐음
    '13.8.17 3:12 AM (124.111.xxx.207)

당연히 예매 하셨을테고 표만 찾으면 되는 거죠?
    넉넉잡아 30분쯤 전에 가서 표 찾고 화장실도 갔다오고
    사진찍게 해놓은 곳에서 사진도 찍으시고
    공연 5분전쯤 들어가 앉아 공연 시작전 긴장감을 즐기시면 되겠네요^^

• 6. 저라면~
    '13.8.17 10:29 AM (39.113.xxx.248)

서울 도착하면 강남 교보문고 부지런히 가서 둘러보고 애가 좋아하는것도 하나 사고 예술의전당 1층에 스파게티

맛있던데 하나사서 우리딸 좋은거 비싼것도 한번 느껴보게하고 (맛도 훌륭하였슴) . 전시회도 시간되면 윗

리플님 말마따나 좋을것같고.... 4시간이니까 일단 근처에서 해결봐야죠^^

• 7. 반가워요~
    '13.8.17 10:31 AM (119.71.xxx.22)

저도 창원살아요
    중2 아들 데리고 월욜 서울 갔다 수욜내려왔고 저흰 예술의 전당에서 하는 투란토트봤어요
    전시 좋아하시면 서울역에서 가까운 시립미술관 고갱전(강추 고갱 대표작들이 다왔어요 )보시거나
    바로 예술의 전당가시어 시크릿뮤지엄,지브리전 보시고 저녁식사하시고 뮤지컬보시면 될것같아요

특별히 맛집을 찾지 않으시면 윗분 말씀처럼 점심은 서울역에서 드셔도 되고 저녁은 예술의 전당내에서
    드시면 될것같아요
    서울가셨는데 식사시간은 아끼시고 눈호강하고 오세요~~~

• 8. 원글
    '13.8.17 1:26 PM (112.145.xxx.98)

교보문고는 아주 오래전에 한번 가 봤어요.^^
    댓글들을 참고로 딸이랑 상의해서 잘 다녀올게요.
    모두 고맙습니다.
    창원사시는 분 반갑고 고마워요.^^