82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금의 제국

황금의 제국 조회수 : 2,640

황금의 제국 재밌다고 몰입하는 드라마라고 여기서 보고

보기 시작했어요

그것도 횟수 차례대로 아니고. 케이블 나오는대로.. 마구잡이로요..

그래서 1회 2회등 앞에거는 못봤고,

최근에것만 본방으로 봤는데요

11회던가 12회던가.. 이것도 케이블이라 띄엄띄엄..

고수가 불렀잖아요

이요원하고 이요원 오빠하고 얘기하다..

갑자기 손현주하고, 김미숙이 들어왔잖아요..

무슨 얘기 끝에 김미숙이 갑자기 그동안의 태도를 바꾸고,, 27년을 기다렸다는 식으로 말하는데

이요원은 그 내막을 알고 있는거 같고, 이요원 오빠는 처음 듣는거로 나왔는데

김미숙이 갑자기 자기 정체를 털어놓은 이유가  뭔가요?

이요원이 알고 김미숙에 대해서 알고 있는거로 생각해서 그런건가요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '13.8.16 3:37 PM (125.129.xxx.218)

김미숙이 그 자리에 나왔다는 거 자체가 커밍아웃에 가까운 거였어요.
    고수가 네사람 불러서 만든 자리요.
    김미숙이 그냥 살림만 하는 안주인이면 그 자리에 나올 이유가 없어요.
    거기에 민재(손현주)와 함께 나타났다는 것만으로도 자신의 정체가 드러난거죠.
    그래서 그냥 자기 야심을 밝힌 거고요.
    이요원 오빠는 아무것도 모르고 있다가 그 자리에서 김미숙의 정체를 알게 된 게 맞고요.
    이요원은 그 전날엔가 이미 새엄마의 정체를 알았어요.
    성진시멘트 주주총회를 하자고 가장 먼저 말하는 사람이 이요원의 뒤통수를 치고있는 거라고
    고수가 충고했었거든요. 그랬는데 김미숙이 성진시멘트 주주총회 하자고 그래서 이요원이
    새엄마의 정체를 알게 되었습니다.

• 2. ..
    '13.8.16 3:42 PM (121.128.xxx.58)

네..그랬군요
    띄엄띄엄 보니까 엉성해요..
    앞에껄 볼 시간이 없어서..ㅋㅋ
    대충 눈치로 껴 맞추고 있어요
    손현주하고 김미숙도 서로.. 손잡은 사이인거 같구요
    10억불 공동인출권? 그것도 새로운 설정인거 같구요

• 3. 흐음
    '13.8.16 3:45 PM (125.129.xxx.218)

사정이 되시면 1회부터 현재 방영분까지 쭉 보시길 권할게요.
    내용이 계속 반전의 반전을 거듭하는지라^^
    손현주와 김미숙도 손만 잡았지 뒤에선 서로 배신을 준비해요.
    인물들끼리 손잡았다 배신했다가
    영원한 적도 없고 영원한 친구도 없고..
    그래서 한 회라도 안보면 헷갈립니다^^

• 4. ..
    '13.8.16 3:52 PM (121.128.xxx.58)

네 그런거 같아요
    손현주하고 김미숙 사이에 김미숙 사위?가 왔다 갔다 하고 있는거 같더라구요..ㅋㅋ

• 5. 반가원요~~
    '13.8.16 4:01 PM (210.105.xxx.181)

요즘 유일하게 보는 드라마입니다 전 5회부터 본듯..이번 화요일걸 못봐서 궁금해요
    죄송하지만 내용 좀 알려 주실 수 있나요.....

• 6. 샬랄라
    '13.8.16 4:27 PM (218.50.xxx.51)

이번주에 황금의 제국 1회부터 다 보고 월요일을 기다리고 있습니다.

• 7. 흐음
    '13.8.16 4:34 PM (125.129.xxx.218)

14회 내용이 흠...
    1회 처음에 나왔던 대로 고수와 이요원은 결혼식을 올리고
    고수는 이요원한테 김의원 죽인게 장신영 맞다고 거짓말을 천연덕스럽게 하고요.
    그럼에도 이요원은 고수가 죽인 것으로 혼자 의심을..
    고수는 이요원 집에 들어옵니다. 그리고 김미숙과 그 아들을 아주 무시해주죠.
    고수는 성진시멘트였나 아무튼 성진그룹의 상무가 되고요.
    주요 내용이었습니다^^;

• 8. 반가워요~~
    '13.8.18 10:24 AM (183.106.xxx.5)

흐음님 고마워요~~
    월요일 꼭 볼께요...