82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩은 언제가 제일 좋아요

킹맘 조회수 : 4,609
언젠가 홍콩만 단독으로 한번 가 보려는데
일년 열두달 중 언제가 홍콩 거리를 다니기가
제일 좋은가요
노천 까페에서 차도 마시기에도 좋고 그냥 거닐어도 좋고...
그런 때가 언제쯤인지...
홍콩 잘 아시는 분의 좋은 정보 부탁드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.16 2:41 PM (116.127.xxx.234)

12월, 1월이요.
    세일도 많이하고 날씨도 완전 좋습니다.
    해마다 거의 그 쯤에 갔어요.

• 2. ..
    '13.8.16 2:42 PM (220.122.xxx.27)

저도 1월 추천이요..봄 날씨쯤 되요

• 3. 저도
    '13.8.16 2:44 PM (1.230.xxx.1)

겨울 추천드립니다. 따끈따끈한 날씨여서 좋았어요..ㅋㅋ
    한여름은 가만히 있어도 땀나고, 지금은 홍콩에 태풍와가지고 상가도 문 다닫고 비행기 연착되고 난리도 아니라네요. ㅎㅎ

• 4. 저도 1월 추천
    '13.8.16 2:44 PM (223.62.xxx.77)

그때 홍콩 가니까 가을날씨 같은 느낌
    좋았어요

• 5. 담엔 겨울에가리라
    '13.8.16 2:52 PM (1.240.xxx.142)

5월,6월에 갔다가 대머리 벗어지는줄알았어요,,,ㅋㅋㅋ

• 6. 완차이
    '13.8.16 2:56 PM (110.70.xxx.108)

1월이요. 겨울에 홍콩 좋아요.

근데 구정은 피하세요.

• 7. yj66
    '13.8.16 2:56 PM (50.92.xxx.181)

11월말에 갔었는데도 덥더군요.

• 8. 3월 예약
    '13.8.16 2:56 PM (115.143.xxx.50)

했는데....ㅠㅠ

• 9. 킹맘
    '13.8.16 3:02 PM (36.38.xxx.133)

아...모든 댓글님들 감사드립니다
    막연히 가을에 가면 괜찮겠지 하고 있었는데....
    홍콩은님, 꼭 자유여행 해 보도록 할께요 ㅎ

• 10. ..
    '13.8.16 3:05 PM (175.209.xxx.5)

홍콩에서 살다왔는데요. 홍콩은 여름만 빼고는 다 좋아요.
    볼것도 아기자기하고, 먹거리는 정말 최고죠.
    쇼핑좋아하시면, 크리스마스나 설날 정품에서 세일해서
    괜찮습니다. 그립군요.

• 11. 노천까페에서
    '13.8.16 3:06 PM (116.37.xxx.205)

커피마시고 이럴려면
    홍콩보다 방콕이 나아요
    음식도 맛있고 호텔도 싸고
    전 홍콩 네번 갔다가 방콕가고
    다신 홍콩 안가요
    옛날에는 유럽의 정취가 남아있고
    사람들도 친절했는데
    중국졸부들 몰려와서
    지금은 그냥 거대한 쇼핑몰
    이상은 아닌것같아요.

• 12. 포홍가보세용
    '13.8.16 3:23 PM (115.89.xxx.68)

네이버에 포에버홍콩이라는 까페 있어요
    홍콩여행에 도움되실꺼예요
    지금 가면 날씨 무쟈게 더워요
    습하고,,,
    메가세일기간인 12월 좋아용
    노천까페에서 차 마실꺼면,, 리펄스베이나 스탠리가심 딱 좋으실거예요

• 13.
    '13.8.16 3:42 PM (220.76.xxx.154)

2월 첫주에 갔었는데 아주 좋았어요.
    워낙 쇼핑 같은건 잘 안해서... --;;

• 14. ...
    '13.8.16 3:47 PM (210.105.xxx.181)

홍콩 저장해둡니다 고마워요~~

• 15. 1월이 좋긴한뎃
    '13.8.16 3:57 PM (39.7.xxx.222)

사람이 너무 많아요
    어딜가나 사람에 치이고 휩쓸려다니는 느낌이에요

• 16. 기성이
    '13.8.16 4:06 PM (183.104.xxx.246)

홍콩정보 감사합ㄴ다~

• 17. 크리스마스때
    '13.8.16 4:30 PM (175.223.xxx.110)

야경이 더 화려해서 12월 추천..단, 크리스마스 이브는 호텔비도 비싸고 교통 통제하고 무슨 행사하는데 인파에 깔려죽을 수도 있으므로 제외 입니다. 세일폭을 생각하면 1월도 좋은데 12월에 비해 야경이 좀 심심하더라구요. 8월의 홍콩은 태풍과 사우나 습기로 끔찍했었네요.

• 18. ....
    '13.8.16 8:18 PM (14.52.xxx.28) - 삭제된댓글

전 몸이 차서 그런지 겨울 홍콩의 호텔이 싫어요.
    으실으실 한기가 들어와 아침마다 반신욕으로 몸을 데워야 그나마 움직이게돼서요.ㅠㅠ

• 19. 음...
    '13.8.16 11:34 PM (122.169.xxx.66)

아 기억했다가 담엔 12월 1월에 가야겠어요. 저는 4월에 홍콩 갔다가 얼어 죽는줄 알았어요.. 밖은 그렇다 치고.. 호텔은 왜 이리 추운지...냉기가 장난 아니었어요.. 잠잘때마다 넘 괴로웠네요...

• 20. 홍콩
    '13.8.17 1:31 AM (110.35.xxx.167)

홍콩여행정보 감사합니다~

• 21.
    '13.8.17 5:15 AM (211.234.xxx.160)

제 동생 여름휴가로 홍콩 가겠다는거 말렸는데
    댓글들 보니 잘 말린거네요

• 22.
    '13.8.17 11:15 AM (39.118.xxx.210)

홍콩은 일월에가야겠네요 감사합니다ㅎㅎ