82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키.두바이.10박 11일 여행 갑니다.여행 팁 부탁 드려요.!

여행팁!! 조회수 : 2,745
터키. 두바이는 한번도 가본 적이 없어요.
옷은 무얼 챙겨갈까요??
여행팁 부탁 드려여. 패키지로 가지민 좀 더 재미나게 즐기고 싶어오.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.16 2:49 PM (182.222.xxx.141)

여행지의 역사 문화에 대한 간단한 공부 하심 좋구요. 터키는 버스 오래 타니까 비행기에서 주는 슬리퍼 가져 가 신고 있음 편합니다.

• 2. 치안
    '13.8.16 3:44 PM (58.7.xxx.186)

그것보다 외국여성 억울하게 옥살이 많이 시키더라구요.
    약물 몰래 먹이고 쓰러져서 성폭행 당했는 데 여자가 꼬셨다 이래서
    감옥에 있는 케이스 방송 탔어요. 호주여자..
    두바이에서 옷차림 행동 조심하셔야 해요.

• 3. 이스탄불
    '13.8.16 4:49 PM (1.230.xxx.1)

지난주에 다녀왔어요. ㅎㅎ 덥긴 엄청 더운데, 지금 무더위에 비하면 깔끔하게 더운 느낌이었어요. 옷은 뭐 여긴 다 자유롭게 입고 다니고, 혼자오신 우리나라 사람들 많이 봤어요. ^^ 정말 잘 타니까..ㅠ.ㅠ 목 파인거 입으실 거면 가볍게 두를 스카프 얇은거 하나 가지고 가세요. 밤에는 좀 선선하거든요. 이스탄불 같은 경우는 유명한 곳들이 생각외로 가까이 있어서 유명한 포인트는 트램조금씩 타고 걷고 하니까 3일 정도면 보겠더라구요.

두바이는 어디로 가실지 모르지만 지금쯤은 정말 더울꺼 같아요.. 전 9월에 갔을 때도 쇼핑몰 밖으로 나오질 않았어요.ㅋㅋ 사막투어는 추천해 드립니다. 차에 관심 많으시면 아부다비 야스아일랜드에 가보시길 추천해 드리구요. 에미레이츠 팰리스 가셔서 금가루 들어간 커피도 많이 드시더라구요. 각종 쇼핑몰도 눈호강하니까 좋드라구요. 시원하구요. 씨티투어 팜플렛이나 예약은 뭐 패키지니까 걱정 안하시겠지만, 혹시 정해진게 없으시면 각종 투어 프로그램이 많으니 미리 예약하시고 가시는 것도 권해드립니다. 버즈알아랍, 버즈칼리파, 메디낫 주메이라 등등 많네요. ㅋㅋ 두바이 치안은 뭐 외국인들 많은 관광지에서는 그렇게까지 위험한 편은 아니었어요. 전 반바지 입고도 잘 다녔구요. 물론 남편이랑 있긴 했지만요. 오히려 오리지날 아랍사람들보다 인도인이나 필리핀 노동자들 더 조심하셔야 할 수도 .. 암튼 매력있는 곳입니다.

• 4. 블러디메리
    '13.8.16 5:28 PM (210.97.xxx.234)

두바이 저 8월초에 다녀왔는데, 낮 최고기온 40도 정도.. 근데 그게 올해 이상저온현상이래요 원래 평년기온은 50도에 육박했다고ㅋ 덥긴 더웠는데 생각만큼 못견딜 더위는 아니였어요 대신 넘 더워서 금방 차로 들어가게 되고 몰에 오래있게 되고 그렇더라구요^^;
    두바이 옷은 뭐 핫팬츠 입은 사람들도 있긴 하지만(거기 외국인 비율이 80%가 넘어요..) 그래도 현지인들은 워낙 보수적인만큼 너무 노출심한 옷은 피하시는 게 좋을 것 같구요.

터키는 작년에 다녀왔는데 그냥 우리나라 여름옷 똑같이 입으심 될 것 같아요.
    부럽네요. 즐거운 여행하고 오세요~

• 5. 지금도착
    '13.8.16 6:19 PM (175.253.xxx.84)

터키 패키지갔다 지금 집으로 가는 중이에요.
    볼것도 많고 즐거웠어요. 강추~~
    터키관련 역사공부 살짝하고
    날씨는 우리나라보다 기온은 약간 높지만 습도는 낮아 많이 덥지도 않고 더 좋았어요.
    옷은 여름옷, 얇은 가디건. 약간 도톰한 점퍼, 긴바지도 필요해요.
    제가 간 상품은 점심이 거의 케밥이나 현지식이라 나중엔 물리더라구요. 고추장이나 김,사발면 가져가시면 좋을듯해요.
    즐거운 여행하세요~~

• 6. 지금도착
    '13.8.16 6:20 PM (175.253.xxx.84)

새벽에 일어나 열기구 타러가는데 춥더라구요.
    긴옷 필수요.