82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투윅스 질문이 있는데요

뒤늦게 시작 조회수 : 2,084

2회에서 끝에 장태산이 검찰청에 가는 길에 교통사고가 나고

여기서 탈출하게 되잖아요

그럼 그 교통사고도 문일섭 일당이 장태산 죽이려고 일부러 낸 사고인가요???

그리고 처음에 폭행으로 문일섭 대신해서 들어갈 때 문일섭이 서인애를 죽이겠다는 협박ㄸㅁ에 들어간건가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 다시보기로 봤는데
    '13.8.16 12:57 PM (58.231.xxx.119)

김소연때문에 사고 난거 아닌가요?
    그리고 감옥은 그래서 간것같아요.
    애기가 자서 볼륨을 줄이고 봐서 잘 모르지만 전개상 그런것 같은데...

• 2. ..
    '13.8.16 1:02 PM (58.237.xxx.142)

탈출할 때 사고는 검사 김소연이 정보원인 오미숙의 죽음을 알고 갑자기 차를 돌려서 가느라 일시적으로 교통이 꼬이는 바람에 일어난 일이구요.
    문일석 대신 처음 감옥에 갈 때는 문일석이 안가면 박하선 죽인다고 협박해서 갔어요.
    그래서 박하선에게 애지우라고 병원에 등 떠밀어넣었는데 박하선은 낳아서 지금까지 미혼모로 키우고 있는 상황이구요.

• 3.
    '13.8.16 1:03 PM (116.38.xxx.10)

교통사고는 김소연이 운전하는 과정에서 생긴거 아닌가요. 우연히요.
    그리고 처음 교도소간것은 박하선때문이예요. 대신 안들어가면 박하선 가만안두겠다고 협박해서요.

• 4. ㅠㅠ
    '13.8.16 1:17 PM (182.210.xxx.57)

아리송하네요.
    지금 3회 시작했는데 거기서 여자국회의원이랑 문일섭의 대화에선 경찰서에서 살해교사얘기까지만 나오네요.
    그나저나 이거 정말 재밌네요.
    원래도 여자 국회의원하는 분 좋아했는데 연기가 정말 끝~내주네요. 예전에 발리에서 생긴 일에서도 정말
    이중인격 싸모님으로 나와서 김수미씨보다 연기 월등해서 놀랐었는데 역시~~ㅠㅠ

• 5.
    '13.8.16 1:33 PM (112.217.xxx.67)

김소연 때문에 교통 흐름이 꼬인 건 맞지만 큰 트럭 운전사도 문일섭 일당이 이준기를 죽이라고 사주 받은 사람이 아닌가요? 전 그렇게 생각했는데......
    그 트럭이 고의적으로 이준기가 있는 경찰차를 받은 것으로 봤거든요.
    아... 다시 보기 한 번 해봐야겠네요.

• 6. ...
    '13.8.16 1:42 PM (121.140.xxx.240)

저도 질문요.

조의원이랑 문회장이 정확히 무슨 일을 꾸미는건가요?

• 7. 조의원하고 문회장은
    '13.8.16 1:48 PM (121.183.xxx.182)

자선바자회에 1000억인가 2000억짜리 뭔가를 밀수해서 들여온다고 했어요.반은 조의원 몫이라고 했고, 그걸 위해서 조의원 이미지 메이킹하고 있구요.그걸 얘기하는 장면을 죽은 문회장의 여자?가 김소연이 시켜서 디카에 녹화를 했구요. 그 디카를 그 여자가 죽기 전에 전당포에 맡겼는데, 그걸 이준기가 집에 들고왔다가 이준기와 같이 살던 동생이 여친하고 놀러가면서 들고가서 지금 그 여친이 갖고 있고.....

• 8. 문회장하는
    '13.8.16 2:15 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

조민기 연기 정말 잘하지 않나요?
    정말 나쁜놈같아요 ㅎㅎ
    김혜옥씨도 연기 좋구요.

• 9.
    '13.8.16 2:29 PM (113.216.xxx.146)

댓글보며 깨달은 트윅스의 문제점.
    당최 먼소린지 시청자들이 이해를 못하게 만들었다. 그리고 대사가 잘 전달되지 않는다.

• 10. 또 질문요
    '13.8.16 2:29 PM (182.210.xxx.57)

그 운전기사 문일섭이 아들 맞나요?
    그 암탉 잡아 준 그 할머니도 오랜만이네요.

• 11. 공주만세
    '13.8.16 2:44 PM (39.120.xxx.4)

다들 연기 좋더라고요 흡입력있어서 한시간이 휙~
    그런데 진짜 대사가 전체적으로 잘 안들려요. 연기자들 문제는 아닌것같아요

• 12. 문일석
    '13.8.16 3:05 PM (112.217.xxx.67)

원글님~ 운전기사라면 해품달에서 나왔던 김수현의 호위무사 역이었던 키크고 빼빼마른 송재림 배우 말하는 건가요?
    문일석에게 아버지라고 표현한 것 같던데 정확하게 아버지는 아닌 것 같아 보였어요.
    베일의 정체라고 할까?

이름은 밝히지 않았고, 김선생이라는 역할이구요.
    네이버에 보니 문일석의 숨겨진 히든 카드 킬러라고 되어 있네요.