82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 초대 메뉴좀 봐주세요 ^^

집들이 조회수 : 1,042

내일  손님 치르는데 오늘 장보러갑니다

30대후반의 어른  12  어린이 3 이구요

메뉴는  등갈비넣은 김치찜...  해파리냉채  , 카프레제, 해물파전,

골뱅이무침과 소면(이건 안하고 싶은데 남편이 원해서ㅠ.ㅠ)

양파닭   , 아이들을 위한 계란말이 ,견과류넣은 멸치볶음, 김.

이 정도 하고 싶은데  국을 꼭 넣어야할까요?   아님 오이냉국 정도는 해놔야할까요? 국 추천도해주시면

감사하겠습니다.

왠만하면 불 안 쓰고 하려고  김치찜도 오늘 해놓고 냉장고에 넣어놨다  내일 다시 끓여서

안 쓰는 전기밥솥에 넣어둘까하는데  괜찮은가요?

질문이 많지만  이래라 저래라   참견 부탁드립니당~~^^

----------------  

답글 주신 분 말씀처럼 카프레제가 좀 겉도는 메뉴긴 한 것같아요..

젊은  주부들이라 치즈 좋아할것 같아 넣었는데  그냥 빼야할까요?

감자샐러드  추가하면 어떨까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑1
    '13.8.16 9:13 AM (175.118.xxx.103)

와~~맛있겠어요ᆞ먹는 사람도 더우니 국은 안하셔도 될것 같고 오미자나 식혜 있음 될거 같아요ᆞᆞ 밥통에 김치찜도 좋은 아이디어네요ᆞ

• 2. 냉국
    '13.8.16 9:20 AM (118.37.xxx.102)

오이냉국 정도 있으면 좋을꺼 같아요.
    김치찜이 좀 매워서 시원하고 안매운 냉국이 잘 어울꺼 같거든요. 나머지는 다 맛있을꺼 같은데 카프레제가 뭔가 살짝 안 어울리는 느낌인데 뭐...

• 3. ...
    '13.8.16 9:22 AM (210.210.xxx.215)

어휴 이 더운날..설거지 그릇이며..
    주문하시는게 어떨는지..
    저는 여름에는 주문을 행홣롸 하였는데
    오히려 좋아하드라구요.

• 4. 저도
    '13.8.16 9:31 AM (221.149.xxx.141)

카프레제는 덜 어울리는듯해요 오이냉국이나 미역냉국 콩나물냉국 ‥ 시원하게 하시구요 김치찜 끓여놨다 데우면 더 맛있어져요

• 5. ^^
    '13.8.16 9:39 AM (99.9.xxx.122)

국물요리 하나 있음좋을것 같아요..
    오이냉국도 좋고 미소 된장국???

• 6. 집들이
    '13.8.16 9:43 AM (182.222.xxx.216)

네 진짜 더운 날 안하려고하긴 했는데 제가 멀리 살다 이번에 남편동기들 처음으로 초대하는 거라 직접 해야할것같아요 ㅠ.ㅠ 그래서 왠만함 다 전날 해놓을 생각이에요 저희 친정아빠 돌아가셨을 때도
    오지는 못해도 조의금 걷어서 보내 준 고마운 분들이기도 하구요.. 그 대신 이번만 하고 다음번부턴 사먹는 걸로 맘먹었어요~~ㅋㅋㅋ 더운 날 일할 저 걱정해주시는 분들 친정언니들같아요 감사합니다

• 7. ..
    '13.8.16 12:55 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

카프레제 괜찮을 거 같은데요?
    감자샐러드보다 손도 덜 가고...
    전 여름 손님상엔 묵사발을 준비해요.
    물냉면 육수랑 도토리묵, 신김치만 있음 되요.
    도토리묵 채썰고, 신김치 씻어서 채썰어 참기름에 조물조물하고 오이채나 김가루 있음 살짝 뿌려주고.. 시판물냉면육수는 맛이 살짝 진해서 생수 좀 부어주고..
    오이냉국 이런 거보다 반응 훨씬 좋았어요.