82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연의 일치일지는 모르지만..아이스크림

무섭다 조회수 : 1,627

아이스크림이 종기와 상관이 잇는 거 같아요.

제가 생전 몸에 종기가 나 본 적이 없는데

최근 두달 간격으로 이마와 팔뚝에 종기가 왕방울만하게 나서

1주일씩 생고생을 했네요.

두번째 팔뚝에 난것은 지금도 진행중이구요ㅠ

왜 갑자기 안나던 종기가 나나 하고 여러가지 정황을 곰곰히 따져봤더니

아이스크림이 원인인 거 같아

가계부를 뒤져서 날짜를 따져보니 정확히 일치하네요. --

제가 6월에 코스트코에서 바닐라 아이스크림 2통짜리 사서

일주일에 걸쳐 거의 혼자 다 먹은 적이 잇었는데

몇일 후 갑자기 이마에 종기가 나서 고생햇었구여

그리고 8월초에도 하겐다즈 한통 사서 3일에 걸쳐 거의 혼자 먹다시피 햇는데

정확히 일주일후에 팔뚝에 종기가 나서 요 몇일 엄청나게 힘든 시간 보내고 있구요.ㅠㅠ

(아이스크림 검색하면 제가 쓴 글 나와요)

이것말고는 다른 원인이 아무래도 없어요.

먹을 때는 정말로 천국의 맛이었는데

이제는 무서워서 아이스크림 (특히 유지방 많은 대형 통아이스크림 ㅠㅠ)

절대 사먹지 않으리라 굳게 다짐했답니다. 흐..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.16 9:14 AM (39.7.xxx.204)

아이스크림 유화제가 무척 안 좋다고 합니다

• 2. 당이
    '13.8.16 9:17 AM (116.39.xxx.87)

염증 유발물자이라고 알려졌어요
    거기다 차가운 아이스크림은 그 자체가 여름 아토피 유발물질이에요
    몸이 찬 사람들 조심해야해요

• 3. 베스----
    '13.8.16 9:24 AM (1.238.xxx.203)

베스---라는 회사의 아들이 인터뷰한 거 봤는데
    어릴때 아침식사로 아이스크림을 먹을 정도로 너무 좋아햇는데 어릴때 몸이 그렇게 안 좋았대요.
    삼촌하고 아버지는 심각한 당뇨와 심장마비로 비슷한 나이에 죽고....
    그래서 그 집안들은 아이스크림을 거의 입에 안 댄다고 하더라고요.

• 4. 울아들은
    '13.8.16 9:27 AM (14.52.xxx.7)

아이스크림 먹으면 알레르기성 결막염 와요

• 5. 원래
    '13.8.16 11:43 AM (71.167.xxx.44)

내장의 온도는 피부겉면과 차이가 많이 날정도로 더 높습니다.
    아이스크림이 들어가면 그것도 많은 양이 들어가면 온도가 더 내려가겠죠
    특히 얼음물

여자골퍼들중에 위장병있는 사람들 꽤있습니다.
    신경많이써서 그럴것 같지만 의외로 원인은 찬물
    항상 높은 온도에서 운동하다보니 찬물마셔서 위장이 나빠졌다는 이야기를 많이들합니다.
    얼음물에 많이 노출되는거 장기에 좋지 않습니다.

하물며 크림을 얼리는 정도면 온도가 얼음보다 더 낫죠.
    첨가제등이 들어가죠.

전 초코렛 먹으면 뾰록 바로 올라오고, 유제품 알러지는 없는데
    고농축-크림-등등 먹으면 바로 뾰록뾰록 올라온다고 하면
    사람들이 믿질 않더군요. 제가 바로 산증거인데요.

전 아이스크림이 원인이다에 오백원겁니다.