82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 참 좋으네요

면생리대 조회수 : 3,218
사실 쓰려고 사놓은지 2년도 더 됐는데 이제야 써보네요ㅎ 저의 그동안 게으름과 제일 불편한 세탁... 그러다 너무 습한 일반 생리대가 이 여름 너무 부담스럽더라구요^^ 마침 눈에 띈 생리대! 휴일인 오늘은 이걸로!ㅎ 양이 많아도 습하지 않고 참 편하네요~ 혹시 사놓고 안쓰시는분들 휴일에라도 써보세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.8.15 11:16 PM (183.109.xxx.239)

써보고싶은데 세탁이 정말 엄두 안나서 ㅜ ㅜ 흑

• 2. ㅋㅋ
    '13.8.15 11:18 PM (180.231.xxx.9)

솔찍히 세탁하며 공포영화를 찍네요 ㅜㅜ 그것만 해결된다면 정말 이만한게 없네요 몸이 넘 편하네요

• 3. ㅋㅋㅋㅋㄱ
    '13.8.15 11:19 PM (183.109.xxx.239)

공포영화 ㅋㅋ잠결에 화장실 갔다 실수하는 날엔 막 놀래는거 아닙니까 ㅜ ㅜ 여름에 특히 편하겟어요. 곧 그날이 다가오는데 심란 ,,,,

• 4. 딸아이 생리팬티
    '13.8.15 11:21 PM (180.231.xxx.9)

우리 애가 너무 털털해 아무렇게나 벗어놓은 생리혈 묻은 팬티보고 신랑이 기절합니다 ㅋ 그래서 새로 갈아줄때마다 세탁해요 ㅎ 그게 세탁도 훨씬 잘돼구요

• 5. ^^
    '13.8.15 11:21 PM (211.234.xxx.133)

정말 좋죠
    나중에 타올지로 도톰하게 나이트용으로 만들어써보세요.
    전 친구가 하나 해줬는데 자면서 좋다 정말좋다
    감탄을 했었어요. 밤새 축축하고 불편한게 없으니 살것같아요.

• 6. 타올지로 나와요?
    '13.8.15 11:24 PM (180.231.xxx.9)

점점 진화하네요 ㅎ 일반 생리대가 참 찝찝한게 정해진 시간 초과해서 사용할경우 여자 몸에 참 해롭다고 들었어요.... 사람이 경우에 따라 시간을 못지킬 수도 있는데 맘이 불편하더라구요

• 7. 신세계 발견
    '13.8.15 11:28 PM (122.34.xxx.69)

저도 면생리대 쓰고 있어요. 저는 사용하고 나서 찬물에 비누로 쓱쓱 빨고
    세탁비누칠을 해서 지퍼백에 넣고 꼭 잠가서 햇볕 쨍쨍할때 한나절 놓아두면 삶아빤것 같아요.
    저녁에 다른 빨래랑 같이 돌리고 맹물에 살짝 삶으니까 아주 수월해요

• 8. 쓰다보면 일반생리대 못써요
    '13.8.15 11:29 PM (124.53.xxx.90)

세탁할땐 힘들긴 하죠..
    세수대야에 물 받아 담궈서 덮어놨다가 밤에 한꺼번에 빨아요..
    귀찮으면 비누칠만 해서 세탁기로 쓩~~
    그럼 편해요..

한살림면생리대 좋더라구요...
    양이 많을땐 안에 속지를 두개 껴서 하면 좀 안심.

• 9. 신세계발견님
    '13.8.15 11:31 PM (180.231.xxx.9)

정말 굿 아이디어네요^^ 담엔 해봐야겠어요

그리고 윗님 한살림에도 있군요 몇개 더 필요했는데 장만 해야겠네요

• 10. 유리
    '13.8.16 12:21 AM (112.161.xxx.75)

저는 재봉을 할줄알아서 만들어서 쓴답니다
    2년정도 됬는데 적극 추천하고싶은 품목중 하나예요
    제가 주변 지인들에게 만들어 선물한 것들 까지 백개넘을 정도 만들어 봤는데 딸들이 사용 하다보니 처음 만든것든 것들 보다 더 잘 만들어 지네요
    선물 받은분들이 세탁때문에 망설였는데 써보곤 진작 쓸걸 그랬다 하더군요
    세탁도 저는 뚜껑달린통 하나 놓고 샤워할때 밑에 던져 놨다가 끝나면 비누질해서 빨아 통에 담가 모으면서 매일 물 갈아주고 어느정도 모이면 삶아 줍니다
    처음이 그렇지 익숙해지면 할만 합니다
    딸들도
    세탁 불편한거보다 좋은점이 훨씬 많으니 감수 하면서 사용하고요 ᆢ
    우리딸이 이달 말에교환 학생가는데 가서도 쓴다 하여 20 개 만들어서 지금 준비 해놨어요
    관심 있는분 들 선입견 보단 한번 써 보라고 적극 추천 하고 싶어요^^~~

• 11.
    '13.8.16 12:24 AM (58.236.xxx.74)

이리 좋으시다니, 한살림꺼 한 번 써봐야겠어요.

• 12. 유리님
    '13.8.16 12:38 AM (180.231.xxx.9)

재료 파는곳 링키 부탁드려도 될까요? 저도 이것저것 만드는것 좋아해서 도전해보고싶네요

• 13. 아 님
    '13.8.16 12:39 AM (180.231.xxx.9)

꼭 써보세요^^ 느낌 아니까~~~ 권해드려요 ㅎ

• 14. 강추
    '13.8.16 1:01 AM (116.125.xxx.243)

일부러 로긴했어요.
    첨에 세탁이 귀찮긴하지만 하다보면 이리저리 요령이 생겨요. 저는 교체할때 화장실에서 비누로 주물주물다음 세탁기 돌리면 끝~
    약간 귀찮긴하지만 일회용생리대 버리는것도 찝찝히기때문에 감수합니다. 좋은점이 훨씬 많죠....
    다만 직장다니는 분들은 갖고다니기 불편하실 것 같아요.

• 15. 유리
    '13.8.16 1:36 AM (112.161.xxx.75)

저는 동대문에서 직접가서샀는데 ..인터넷으로 원단파는싸이트에서도 살수 있을꺼예요.
    패션스타트 가 원단및부자재가 많은곳이긴한데 다른곳도 원단파는싸이트 검색해보시면 많아요..가격비교하보시고 사세요.
    .제가 만든방법은 겉지는 나염된 융 으로 했고요..속지는 기저귀로 쓰이는 소창을 필로 사서 썼어요.
    중형날개싸이즈로 겉지만들고 속지는 일자형으로7~8겹으로 접어서 넣어 고정시키고..날개에 가시도트 달아주었네요.저는 삶아쓰느라 방수지는 안 넣고 만들어요 방수지넣은거 삶으면 오그라들고 방수효과도 없어요
    그대신 딸들은 팬티 사용하고요..
    글로만 설명하려니 좀 어렵네요 ..완성품사진은 있는데 과정샷이 없어서 보여드릴수도 없고..
    암튼 인터넷에 검색해보시면 다양한 방법들이 있을꺼에요
    그 중에 한가지 고르셔서 만들어 보세요

• 16. 유리
    '13.8.16 2:11 AM (112.161.xxx.75)

오타났네요
    딸들은 생리팬티 사용하고요..

• 17. ....
    '13.8.16 10:20 AM (122.32.xxx.12)

저는..근 5년 정도를 템포를 쓰다가(나트라 케어..)환경도 생각하고.. 등등해서...
    한나 패드... 거금 들여서 사서는..두달째 쓰는데..
    좋은걸 잘 모르겠어요..흑흑...
    제가 템포를 쓰다가... 다시 생리대로 돌아가서 그럴까요?
    생리대에서 템포로 넘어 올때는..
    정말 세상이 이런것도 있구나 싶고..
    상줘야 겠다 싶었는데...
    템포에서 문컵으로 넘어 갔을때도..
    또 면생리대로 넘어 갔을때도...
    템포 만큼의 신세계를 전혀 경험을 못하고 있네요..^^;;
    그냥 십만원 넘게 주고 산거...
    어떻게든 쓰자 싶어서...
    집에서 주로 쓰고 하는데..
    저는 템포에서 다른것들로 넘어가서 그런지...
    전혀...^^;;(저는 빠는건 그렇게 귀찮은지 모르겠구요...그냥 착용감이.. 그리 좋지는 않아요..^^)

• 18. ....님
    '13.8.16 12:04 PM (115.20.xxx.238)

사실 착용감은 아무래도 두툼한것 같아요. 두툼하니 아주 편하진 않을 수 있어요. 근데 생리대와 제 피부가 닿는 부분이요 ㅎㅎ 아주 쾌적하더라구요~ 그 느낌이 좋아요 ㅎㅎ

• 19. 유리님
    '13.8.16 12:04 PM (115.20.xxx.238)

좋은 정보 감사드려요^^

• 20. 강추님
    '13.8.16 12:05 PM (115.20.xxx.238)

세탁기에도 돌리는군요 ㅎㅎ 귀찮아지면 해봐야겠어요

• 21. 서연맘
    '13.8.16 1:11 PM (39.114.xxx.179)

면생리대 1년반넘게 썼는데, 이젠 찝찝해서..시판 생리대 못써요...
    착용감은..제가 둔해서 그런지..두툼한건 잘 모르겠더라구요..시판 생리대보다 훨씬 낫던데요...

핏물빼고, 비누칠해서 뒀다가 저두 세탁기 돌려버려요..
    그리고 생리 끝나면 모아서 다시 삶구요...

• 22. 광석사랑
    '13.8.16 8:24 PM (116.36.xxx.212)

ㅎㅎ 저도 면 생리대 강추해요~~
    일단 뽀송하고 쾌적해서 좋구.. 특유의 냄새도 나지 않아 더 좋더라구요~^^
    보통 많이들 세탁을 부담스러워 하시던데.. 그리 어렵지 않아요~
    일단 뚜껑있는 솥과 대야 종류 준비해서.. 교체할때마다 샤워기로 대충 핏물빼고 찬물에 담가놓으세요..
    저녁때 샤워하면서 비누칠해서 돌돌 말아 두세요. 힘들게 안 빨아도 돼요. 그냥 슬슬 비누칠하는 정도로만 하세요. 그리고 다음날 시간 날때,아님 샤워할 때 찬물에 헹구면 깨끗해진 모습에 속이 시원해지실거예요. 혹 덜 깨끗해진 것이 있다면 앞 과정 반복하세요. 어차피 담날 새로 나온 생리대들과 같이 하면 되니까 벌거로울것도 없어요. 헹구어서 말렸다가 생리 끝나면 다 모아서 한번 삶아 세탁하면 되구요
    전 요새 덥고 귀찮아서 삶음코스로 세탁기에 돌려버려요~~^^

• 23. jjiing
    '13.8.16 8:31 PM (211.245.xxx.7)

'피자매 연대'. 검색해 보세요~^^

• 24. ^^
    '13.8.17 11:19 AM (115.20.xxx.238)

기분탓일까요? 면생리대 쓰고 첨으로 생리가 생리 가 단축됐네요^^ 정말 8~9일 불편하게 아주 양이랄것도 없이 질질 끌던게 이렇게 7일만에 끝났네요. 몸도 가볍고 ㅎㅎ 여러모로 힐링되는 느낌은 참 좋으네요