82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물나게 힘들어요..누가 청소 정리 죰 해줬으면 좋겠어요 어디 업체 없을까요..

눈물 조회수 : 2,587
4살 10개월 아이 둘에 이것저것 취미많고 짐많은 바쁜 남편..
둘째 낳고 확 체력저하로 성격이며 체력이며 모두 불량된저.ㅜㅜ

애들은 어지르고....청소해도....마음이 심란하고 힘들고 마음에 안드니...자꾸 집안 배치가 잘못된거같고, 집 정리도 모두 모두 마음에 안들고 틈틈 찌든때 먼지 다 짜증나는데...내가 할 체력은 없고
애하나 아기띠로 안고 큰애랑 놀이터에서 저녁까지 놀아주면 온몸은 몸살난거 처럼 아프고
애가 어지르면....애가 그럴수도 있는데 내몸이 아픈날은 소리지르고 애한테 짜증내고....내가 봐도 미친여자같아서
너무너무 힘들고 슬픈날이네요..
어디 청소 찌든때 청소까지 ...정리....집안배치까지 완벽하게 해주는 업체 없을까요 ...이것만 해결되도 마음에 짐 좀 놓을거 같은데...
심란하니 집안에 있는 모든게 성가시네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.15 11:11 PM (61.72.xxx.224)

애들 어릴때는 그냥 적당히 어지르고 사세요.
    정리정돈 잘하려면 집이 넓던가
    짐이 없던가...

그리고 제가 이사 자주 다녀서 청소엔 이력이 났는데
    찌든때 말끔하게 닦아내려면
    공업용 톡한 세제밖엔 답이 없더라구요.
    피비원이라는 세제.. 정말 찌든때 말끔하게 잘 닦여요.
    근데 정말정말 독하다는...

아이도 있는데 그런 세제 사용할수는 없잖아요.

• 2. 제글인줄 알았어요.ㅠㅠ
    '13.8.15 11:47 PM (218.238.xxx.34)

저는 요즘 제가 가끔 애들 내보내고 집을보면 미친것 같아요.ㅠㅠ
    안 치워주는 신랑이 미운게 아니라 아무말 안하는 신랑이
    고마울 정도로.. 자존감이 바닥..

• 3. 청포도사탕
    '13.8.16 12:17 AM (112.152.xxx.45)

제 글인줄 알았어요2..

전 정말... 미칠 것 같아요. 그나마 첫째때는 웃으면서 받아주고, 아이 잠들면 슬슬 정리하면서 이렇게 사는 거지했었는데...

둘째 낳고나서는 첫째 아이의 짜증을 받아주면서 집까지 엉망이니 슬플 때가 많답니다.

그래서 저희 집에서는 제가 얼굴표정이 많이 안 좋아지면 남편이 물건을 정리하는 "척"이라도 합니다.

그나저나.. 체력은 언제나 좋아질까요.. 체력이 좋아져야 집안일도 덜 힘들게 느껴지고, 마음도 좀 편안해 질텐데요.. 오늘도 마음이 심난해서 자다가 일어나서 주섬주섬 집 정리도 하고 차도 한잔 마십니다. 우리 모두 힘내자구요~!!

• 4. 지역이
    '13.8.16 12:26 AM (110.70.xxx.70)

어디세요? 혹시 가까우면 도움이 될까 해서요...

• 5. 대전이요
    '13.8.16 12:29 AM (118.219.xxx.149)

업체나 주변 분들이라도 추천해주세요 정말 간절 하답니다 ㅜㅜ

• 6. 메일
    '13.8.16 12:33 AM (110.70.xxx.70)

주소좀 주실래요?