82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 메론은 어떻게 처치해야할까요?

멜론 조회수 : 10,674

나름 후숙시킨다고 밖에 좀 두고 냉장고에 차게 해서 깎았는데 맛이 없어요.

정말이지 단맛이 전혀 없네요.

이런 멜론은 어떻게 먹어야할까요?

수박이 이러면 화채라도 해먹지 멜론은 그러지도 못하네요.

한통 썰어놨는데 어째야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛없는 메론
    '13.8.15 8:57 PM (222.119.xxx.200)

과일 샐러드 해서 드시던지... 아님 꿀넣고 갈아서 얼음 넣고 혹시 집에 요거트 파우더 있으세요?
    그거 넣으면 정말 맛있는데.

• 2. 설레임
    '13.8.15 8:58 PM (112.173.xxx.32)

며칠전에 메론 얼린거랑 우유 넣고 갈아먹었는데 맛있던데요
    단....연유를 좀 넣었거든요
    연유없으면 달달한거 좀 넣고 갈아 드시면될것같은데요

• 3. 다음부턴자르기전에
    '13.8.15 8:58 PM (183.100.xxx.11)

후숙되었는지 알아보는법은

멜론 밑둥을 손가락을 꾹꾹 눌러보아서 그부분이 말랑하지면
    그럴때 잘라서드세요

• 4. 원글
    '13.8.15 9:00 PM (58.230.xxx.146)

감사합니다.
    마침 요거트파우더 집에 있어요. 우유는 안 넣어도 되던가요?
    하나 더 있는데 그것도 맛없으면 연유도 사야겠어요.ㅎㅎ
    참.. 후숙 알아보는법 올려주신 님 감사합니다. 당장 체크해봐야겠어요.

• 5. ..
    '13.8.15 9:02 PM (220.80.xxx.89)

얼려서 멜론 아이스크림 만드세요.
    키톡에 있는 레시피로 만들면 명품 아이스크림 돼요~
    냉동멜론 500g 생크림 250ml 설탕 250g 레몬 1개(즙으로 내세요) 한꺼번에 믹서기에 돌려 그릇에 담아 냉동실에 넣어 한시간에 한번씩 세번 정도 섞어준 다음 더 얼려서 드시면 돼요. 설탕은 당도가 있는 과일은 레시피의 반정도 이하로 넣는데 당도가 없는 과일은 입맛대로 넣으시면 될 것 같아요. 저는 이 레시피 덕분에 올여름 맛난 아이스크림 먹으며 지내내요.

• 6. 아차차
    '13.8.15 9:03 PM (121.131.xxx.35)

멜론 강판에 갈아서 연유약간넣고 샤베트 틀에 넣고 얼려서 드세요..
    많이 달지않고 시원하고 맛있어요.. 메로나 맛~!

• 7. ...
    '13.8.15 9:05 PM (123.98.xxx.177)

위에 어떤분 말씀처럼 덥고 귀찮은데 그냥 후루룩 갈아서 드셔요.
    메론이 장청소도 잘되잖아요. 원글님 아침에 가뿐하고 좋으시겠어요. ^^

• 8. 원글
    '13.8.15 9:15 PM (58.230.xxx.146)

오오... 리플 감사드립니다.
    이러다가 우리집 메론 그냥 깎어먹는건 없을수도 있겠어요.ㅎㅎㅎ
    아이스크림 만들때 생크림은 꼭 있어야하나요?? 저도 식구들이 좀 덩치가 있는 편이라 걱정되어서요.
    들어간다해도 시판 아아스크림보다 칼로리는 덜 하겠죠?
    그리고 일단 반정도는 후루룩 갈아먹어야겠어요. 햐.. 어찌하시공..

• 9. ,,,
    '13.8.16 8:00 AM (222.109.xxx.80)

설탕이나 꿀 넣고 쥬스 갈아 드세요.
    두껍게 깎지 마시고 얇게 깎아도 돼요.