82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4,50대가 보수로 돌아섰다는거 안믿겨요

개명박그네 조회수 : 2,660
지난 대선때 4,50대 투표가 보수로 돌아섰다 뭐 이렇게 나왔는데

아래 개명박이 부정선거처벌법도 폐지하고 등등을 보니

이건 뭐 명백한 부정선거고 조작이네요..
믿을 수가 없어요..

저기, 정치글 싫다, 게시판 분리해달라, 82 예전으로 돌려달라, 뭐 이런식으로 물타기한분들 지금 어딨어요?

몇몇 국베충외에 조용해서요..더위드셨나?
http://www.newstoday.name/sub_read.html?uid=8036
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ghgh
    '13.8.15 8:50 PM (62.134.xxx.151)

http://www.newstoday.name/sub_read.html?uid=8036

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.15 8:54 PM (182.218.xxx.22)

그 말을 하면 다 일베충으로 모는데 뭐라 말을 할 수가 있나요. ㅋ
    딱 맨 마지막줄에 있네요. 몇몇 국베충 외에 조용하다고.
    다른 의견을 말하면 다 일베충이라고 몰아붙이는데 도대체 무슨 말을 하겠어요?
    그래놓고 다 어디갔냐니.... 지금 저보고도 어차피 일베충이라고 할거잖아요.
    어차피 여기는 정상적인 토론이 오고갈 수도 없는 데고, 그래서 중도들이 다 떠나간거예요.
    있어도 입다물고 있는거고.
    그러니까 82도 그렇고 내 주위엔 다 나랑 똑같은데 왜 박근혜가 대통령된거야!!
    이러면서 부정선거라는 결론이 도출되죠.

• 3. 40대 돌아서다뇨
    '13.8.15 8:57 PM (202.150.xxx.71)

분명 50대 이상이라고 들었고,
    뭐 그 말 믿지도 않습니다.
    제가 사십대인데 챙피해서 새누리당 찍는 다는 말 못하는 분위기에요.

• 4. 윗님
    '13.8.15 8:57 PM (62.134.xxx.151)

중도가 무슨 의미죠?
    이것도 아니고 저것도 아니다?
    중도는 잘잘못 판단할 뇌가 없나요?

떠나간 이유는 보시듯 국정원사건이 가장 큰 이유죠.
    각 포탈 할당받아 교육받아서 댓글쓰고 한거 모르세요? 아니면 모른척하고싶으신거에요???

• 5. 부정선거죠
    '13.8.15 8:58 PM (110.13.xxx.164)

주위에 새누리당이던 사람들도 선거에 무관심이었던
    사람도 다 문재인 찍었어요
    여기 부산인데두요
    친정 경상도인데 아빠빼고 식구 모두 문재인찍었구요

박근혜 당선이 도저히 믿을수가 없어서 멘붕왔었어요
    거기다 선거결과 그렇게 빨리나오는건 전 생전 처음 봤어요

• 6. 윗님
    '13.8.15 8:58 PM (62.134.xxx.151)

그리고 그건 비겁한 거랍니다.
    떠나간건 그사람들 자유지만 비겁한건 변함이 없네요..

지금 국정원 사건이 너무 크니까 국베충일베충 아니어도 박근혜 지지하던 사람들은 그때는 살짝 껴서 떠들다가
    지금은 분위기때문에 조용한거..
    그런사람들은 중도가 아닙니다,,,,,,,아시겠어요?

• 7. 여기서윗님은
    '13.8.15 8:59 PM (62.134.xxx.151)

o o 183.218

• 8. ......
    '13.8.15 9:00 PM (211.215.xxx.228)

이런 건 애써 눈 감고 귀 막고 입 닫고는..

국베충 일베충으로 몰아가서 정상적인 토론이 불가능하고 중도가 떠났다는

황당한 결론을 짓는 거... 좁 많이 그렇죠?

• 9. 참맛
    '13.8.15 9:03 PM (121.151.xxx.203)

참고::
    이택수 “12월16일 무렵 문재인 박근혜에 골든크로스, 경찰발표로 원상복구”
    http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=181991

- 여론조사 전문기관 리얼미터의 이택수 대표는 23일 “지난 대선 문재인 후보와 박근혜 후보가 골든크로스(지지율 역전 지점)지점에서 만났을 때 당시 김용판 서울지방경찰청장의 긴급기자회견이 있었고, 여론의 향방에 영향을 준 측면이 있다”고 주장했다. -

• 10. 그러게요
    '13.8.15 9:03 PM (62.134.xxx.151)

애써 눈코입귀막고는
    국베충 일베충으로 몰아가서 정상적인 토론이 불가능하고 중도가 떠났다 222222

제대로된 논리와 정의가 없으니 토론이 안되는걸, 일베충으로 몰아서 그렇다니, 변명이 참 구차..
    일베충으로 몰렸다면 그 논리가 참으로 허접했겟군요!!

• 11. ...
    '13.8.15 9:09 PM (58.234.xxx.69)

제 주위에 5,60대 분들 모두 문재인 찍었습니다. 요즘 시청에도 장년층 분들 많이 나오시구요.
    나이먹은 사람도 생각할줄 압니다;;

• 12. ...
    '13.8.15 9:12 PM (1.247.xxx.78)

비정상적인 사람들로 가득한 82쿡,

나와 같은 생각아니면 몰아내는 나쁜 사람들....

난 김대중,김대중,노무현.정동영, 문재인 찍은 중도이지만.

여기선 일베충 취급당하죠. 너희같은 사람들때문에 사람들이 넌더리 내는거랍니다요.

• 13. ......
    '13.8.15 9:16 PM (211.215.xxx.228)

너희는 누구고.. 사람들은 누구고.. 넌너리내는 건 누구인지????????

이런 걸 무시하는 건 누구이고
    이런 걸 못 본 척 하는 건 누구이고.....................

• 14. 럭키№V
    '13.8.15 9:24 PM (119.82.xxx.67)

불법과 비리에 대한 스탠스는 보수와 진보가 따로 없죠.
    불법을 보고도 어떻게 다른 의견이 나올 수 있나요? 그건 중도가 아니라 중도를 가장한 친새누리 또는 회색분자죠!

• 15. ...
    '13.8.15 9:59 PM (115.139.xxx.3)

제 주위에는 다 박근혜찍었는데요..
    뭐끼리끼리 어울려 다니는거겠죠 저도 마찬가지지만..
    그렇다고 제주위가 전부 일베충은 아니잖아요?

• 16. ㅎㅎ
    '13.8.15 10:06 PM (89.204.xxx.71)

제 주위 30대~70대 백퍼 박근혜였어요
    그래서 되려나보다.. 했었구요
    그 분들이 전부 일베충은 아니구요

• 17. 아..
    '13.8.15 10:21 PM (62.134.xxx.151)

바로위 두분..

안타깝네요. 어찌 두분주 위에는 친일의딸, 부정선거의 배후 박근혜를 찍는 무개념들만 있군요.
    진심 안타까워요.. 제주변엔 그나이대분들 박근혜 안찍었거든요..
    그분들이 일베충은 아니지만 사리분별 못하는분들이거나 돈이 아주 많아 손해볼거 없는 부자들이었나보네요.

• 18. ...
    '13.8.15 10:36 PM (115.139.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋ네.. 똑똑하셔서 좋으시겠어요 ^^

• 19. 그래서...
    '13.8.15 11:15 PM (211.201.xxx.115)

ㅂㄱㅎ 찍어서
    살만하세요?????
    찍은 손가락 어케 하고싶을텐데...

• 20. 예은 맘
    '13.8.15 11:29 PM (124.48.xxx.196)

주위에 다 박근혜 찍으신 분들
    미안해요~ 불쌍해요 ㅠ ㅠ

그런분들과 무슨 대화를 한답니까??
    한글 해독은 하신답니까??