82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 고추가루 어디서 사야하나

걱정 조회수 : 3,428

고추가 요몇년 한참 비쌌잖아요.

하여간 올라간것들은 절대로 내려오는법이 없으니

올해는 날씨도 좋고 했는데

고추농사 괜찮나요?

고추가루 사야 하는데

작년에 장터에서 믿고 샀는데

너무 맛없는 고추가루였어요.

그렇게 맛없는 고추가루는 처음이었거던요.

그래서 이젠 장터물건 안믿을려고요.

올해 시세는 어떨까요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.8.15 8:47 PM (119.204.xxx.115)

시댁에 남편이 고추따러 갔다왔어요.
    고추농사는 잘 됐다고해요.

저희 시댁만봐도 좋은 고추가루는 해마다 대놓고 가져가는분들이 계시더라구요.
    해마다 그 시세대로요

그러다보니 제주위분들이 시댁 고추가루가 좋다고 사고싶다는데도 팔 물량이없네요.

• 2. 올해
    '13.8.15 8:50 PM (59.86.xxx.207)

고추농사 잘되서 작년보다 가격내렸다고 장터에 오후님이 글올리셨네요
    저는 2년째 오후님고추사먹는데 괜찮던대요

• 3. 말통쌀통
    '13.8.15 8:51 PM (121.131.xxx.35)

비 많이 오면 고추농자 잘 안되는데 올해는 잘되었나 모르겠네요..
    비를 타고 고추가 탄저병이 오거든요.. 그래서 비가 많이 온다음에는 고추에 약을 많이 친답니다..
    하우스에서 기르지 않고는 약 안치고 고추농사가 힘들다는 이야기를 들어서, 고추를 여러번 잘 세척해서 깨끗하게 말려주는 곳에서 구입해요.
    주변에 농사지으시는 친척있으신분게 부탁해보세요~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.15 8:54 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

매년 영양고추들어오더니
    지난해 괴산고추가 들어왔는데
    맛도 향도 때깔도 만족이었어요
    좋은고추는 맵지만단맛돌거든요

• 5. 음.
    '13.8.15 8:54 PM (183.96.xxx.226)

장터는 시세보다 항상 비싸요.

• 6. 걱정
    '13.8.15 8:55 PM (175.208.xxx.91)

주변에 농사짓는 친척이 한집도 없는 서울토박이들이라...
    김장을 많이해서 항상 고추가루를 신경쓰는데 작년엔 정말 속상했어요.
    맵지도 달지도 않고 밍밍한게
    한살림 괜찮을까요?

• 7. ...
    '13.8.15 8:58 PM (175.223.xxx.53)

산지 시세는 형편없대요. 남쪽에 비가 별로 안와서 농사가 너무 잘 되었나봅니다. 현지시세를 작년과 비교해서 적은 판 보세요.
    http://mblogthumb1.phinf.naver.net/20130803_20/hakjae_1375527574184YF9tV_JPEG...

• 8. ..
    '13.8.15 9:05 PM (125.178.xxx.130)

산지시세보면 절반정도 저렴해 졌는데 장터에 보니 가격 변동 크지 않네요!
    혹시 마트에서 말린고추 구입해본분 계실까요?

• 9. 곰팅이
    '13.8.15 9:07 PM (39.7.xxx.47)

올해 남부쪽은 고추가 아주 잘 되었어요 작년에 비해 가격이 많이 내려 현재 한근에 8000원정도 한 것 같습니다

• 10. 음.
    '13.8.15 9:12 PM (183.96.xxx.226)

윗님 말씀이 맞아요.
    7,000원~8,000 정도가 적당한 가격이에요.
    7,000원 에 주문했어요.

• 11. 00
    '13.8.15 9:13 PM (211.252.xxx.1)

제가 농산물 구매하는 카페 추천드려요
    다음에서
    전통음식만들기2
    여기 주인장이 아주 깐깐해서요,,물건 안목이 좋으시구요,,,
    여기거는 대체로 믿고 삽니다. 다만 직접 농사지은 분들거만,,.
    가격은 최저가는 아닐 수 있어요...
    여기 반찬도 맛나요,,반찬파는 분 솜씨가 좋아요,,,반찬이나 김치 구매하실 분들에게도 추천

• 12. 미란다
    '13.8.15 9:19 PM (112.149.xxx.41)

어제 엄마랑 통화 하면서 고추 농사가 잘 됐는데 여기저기 팔아 달라고 부탁 중 이라면서 너도 좀 아는 사람들에게 말 좀 해주라 하네요. 근데 제가 주변 머리도 없고 그러다 보니 자신이 없네요.

• 13. 곰팅이
    '13.8.15 9:24 PM (39.7.xxx.47)

작년 고추가루도 보관중인 농가가 많나봐요 가격이 오를줄 알고 그러니 속아는데 아니면 가루로 사지 말라네요 섞어 버린다고ㅠㅠ

• 14. 직접
    '13.8.15 9:27 PM (49.143.xxx.227)

제 시댁이 경상도에요..어머님이 홍고추를 10근 사주셔서 제가 직접 옥상에다 말렸어요..올해 고추농사 풍년이랍니다.최상품이 1만원정도 할거라 하셨어요.

• 15. 원글님
    '13.8.15 9:28 PM (180.70.xxx.211)

장터 어느분꺼 사셨는데요
    장터서 사려고 지금 눈팅중인데 힌트라도좀..

• 16. ..
    '13.8.15 9:51 PM (211.178.xxx.50)

저도 오*님 꺼 작년에 샀는대, 포장도 그렇고 고춧가루가 참 깔끔하던데요...

• 17. ....
    '13.8.15 11:35 PM (1.251.xxx.107)

올해 비많이 와서 강원도나 윗쪽은 농사 안됐고,
    남쪽은 풍작이래요. (오늘 사촌계 가서 각지역 사람들 만나고 왔음)
    시누이의 큰댁이 고추농사 짓는데,
    올해 첫물 상품고추 600g 한근에
    9천원이라고 해요.(충청도)
    앞으로 오르락 내리락 할 텐데, 언제 사야할 지 때를 기다리는 중입니다..

• 18. ,,,
    '13.8.16 8:02 AM (222.109.xxx.80)

10근 이하 구입 하실거면 마트에서 파는 고추도 좋아요.

• 19. 세실리아
    '13.8.19 3:38 PM (222.238.xxx.74)

저희 부모님 작년에 해남 내려가셔서 이번엔 고추농사 하셨어요.
    휴가철에 내려가보니 비가 안와도 너무 안오고 햇빛은 쨍쨍하더라구요~
    고추말리기엔 더없이 좋은 날이예요... 아래 지방은 고추농사 잘되서 가격이 좀 내렸다고 들었어요.
    내려가서 일 거들어보니 100% 태양초로는 판매하시는 물량은 힘들다 생각들었어요.
    무조건 건조기에서 1차 하고 반 이상은 태양로초 해야 잘 마르고 색도 이쁘게 나오는거 같아요~