82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 투표층 13.8% "문재인 지지했을 것"

참맛 조회수 : 1,985
박근혜 투표층 13.8% "문재인 지지했을 것"
http://www.dailiang.co.kr/news/articleView.html?idxno=51839

▲ 지난 대선 당시 국정원 선거개입 의혹에 대한 경찰의 수사결과가 사실대로 발표됐다면 선거 결과가 뒤바뀔 수도 있었다는 여론조사 결과가 나와 상당한 정치적 파장이 예상된다. (자료=리서치뷰)
ⓒ 데일리중앙

리서치뷰가 인천시 1000명 조사결과라네요
인천시는 지난 전국 대선득표율과 아주 유사해서 조사해봤다합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.8.15 7:36 PM (1.231.xxx.40)

국정원녀 발표만으로 그렇게 됐다고 생각되지가 않습니다....
    출구조사가 그렇지 않았으니 말입니다(3시이후의 집계를 발표하지 않은 것 까지도요)

• 2. 참나
    '13.8.15 7:40 PM (1.233.xxx.45)

경찰발표는 그대로 믿었다는게 더 신기하네요.
    바보도 아니고.

차라리 그럼에도 불구하고 박근혜의 생각과 정책이 마음에 들어서 박근혜한테 투표했다고 말하는 사람이 더 낫다는 생각이 드네요.

• 3. 리서치뷰는
    '13.8.15 8:00 PM (68.68.xxx.128)

지난 대선에서 거의 유일하게 여론조사 틀린 몇곳 중 하나이지요.
    문재인 이긴다고 선동하던 곳...

좌파정권동안에 좌파정권이 한일이란게 좌파언론통신사(뉴시스 등)과 각종 좌파언론사 만든것과
    좌파 여론조사기관만들어서 선동질 할 기반을 닦은 것 입니다.

그래서 사기치는 좌파진보 여론조사 결과보다는 우파가 표가 더 나올수밖에 없는 구조가 된것입니다.

대선당시 포탈은 물론이고 82에도 문재인 이긴다고 선동하고 박근혜 욕하는 글과 댓글이 수억개가 아니라 수십억개가 달렸었지요. 문재인 진영의 동해빌딩 댓글부대는 아주 작은 부분이 드러난것일뿐입니다. 수십억개가 넘는 허위날조 선동질한 것보다, 문재인 관련 댓글 몇개가 영향을 줬을거라는 발상을 하는 자체가 좌파진보진영들이 미쳐돌아간다는 뜻이지요.

• 4. ..
    '13.8.15 8:08 PM (223.33.xxx.109)

연대 정외과 계속 새로 들어오네요~~
    거기 정원이 몇명인가요?

• 5. 리서치뷰는
    '13.8.15 8:14 PM (116.39.xxx.87)

돈받고 여론조사해주는 회사 아닌가요?
    회사가 이윤을 추구하는곳인데 상당히 회사를 여러가지로 생각하시네요
    거기다 문재인 이긴다고 82에 수억개가 아니라 수십억개 달린건 어떻게 아세요?
    그거 세기도 힘들껀데
    뭐 돌려봤어요 ?
    그리고 자기가 지지하는 후보가 이긴다고 유권자가 표현하면 선동질이에요?
    우리가 전부 국정원 직원인가요?
    수십억개 넘는 허위날조가 어떤건지 같이 공유해요 ~
    동해빌딩 사무실은 적법하게 선거운동한다고 신고한 사무실인데 그게 무슨 문제에요?
    경찰들 들이닥쳐 사람들 데려가서 그냥 풀어주고 끝났잖아요 경찰만 웃기게 된건데
    거기서 무슨 댓글요 ? 그것도 같이 자료 올려주세요 우리가 모를수도 있으니까요
    박근혜 뿐만 아니라 누구도 선거법 안지키면 법의 심판 받아야죠
    같이 보고 신고할꺼 있음 경찰에 신고해야죠
    자료 올려주세요 같이 공유하고 신고해요 ~

• 6. ...
    '13.8.15 9:02 PM (58.234.xxx.69)

뭐 그래도 결과는 51.6% 나왔을 겁니다.
    미국 오하이오표 전자개표기 조작 프로그램 돌렸는데 틀린 숫자 나올리가 있나요;;;

국정원 그렇게 부정많이 하고 언론도 신문도 다 장악하고도 지는 결과가 나왔으니 귀태할매 참 저도 한심할듯.. 결국 개표조작해서 권력잡고 아빠처럼 했다고 좋아했겠지...