82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 추천부탁드립니다

강아지 조회수 : 1,494
안녕하세요
강아지 키우기 시작한지 1달되었습니다.
3달째되는 푸들이구요
지금은 내츄럴코어 퍼피용 먹입니다
그런데 계속 사료를 하나만 먹이니 지겨워하는 것이 눈에 보입니다.
혹시 좋은 사료 브랜드나 종류 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다.
강아지 간식해먹이려고 리큅도 사놓았네요.
간식만들어서 저도 먹고 강아지도 빨리 주어야겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나우
    '13.8.15 7:19 PM (122.37.xxx.28)

나우요 아님 고우 나우가 입자가 더 작아서 강아지 먹이기 좋아요

• 2. ...
    '13.8.15 7:21 PM (222.105.xxx.159)

제일 좋은건 생식이나 화식하는건데
    그게 좀 힘들어서 ...
    저도 나우 먹여요
    껍질이랑 뼈같은 부산물은 안들었다해서요

• 3. 토우
    '13.8.15 7:28 PM (175.195.xxx.194)

(테이스트 어브 네이쳐) 먹이다 나우로 바꿨는데,
    더 맛있어하네요.
    한끼는 양or오리고기 갈은거 슬쩍 익혀서 과일과 채소 섞어주고, 간식으로는 송아지목뼈, 오리날개 말린거 주고요.

• 4. 원글이
    '13.8.15 7:34 PM (110.76.xxx.123)

와 나우로 사야겠어요. 정말 감사드립니다. 송아지목뼈나 오리날개는 어디서 사면 될까요?

• 5. 강아지
    '13.8.15 7:42 PM (175.195.xxx.194)

생식재료 검색해보시면 많이 나오는데
    저는 **푸드덕이란데서 주문해요.
    송아지목뼈에 살도 붙어있고, 오리날개도 닭보다는 큼직해 먹음직하고, 피부에도 아주 좋대요.
    1킬로에 4천원씩으로 저렴하고 핏물빼고 건조기나 오븐에 저온으로 건조시키면 최고의 간식이죠~~~
    저도 초간단으로만 생식 챙겨주지만ㅠㅠ
    사료는 조금만 주시고, 검색하고 공부하셔서 맛나고 몸에도 좋은거 많이 챙겨 주세요^^

• 6. 원글님
    '13.8.15 7:44 PM (122.40.xxx.41)

나우나 고 내추럴. 오리젠 좋고요^^

간식은 아직 주시면 안됩니다.
    간식먹음 사료 서서히 입도 안대게 되고요. 무엇보다 시판간식 뿐 아니라 수제간식도
    애기들에게 위험할 수 있어요.

개껌도 수건으로 당기기 놀이하면 이갈이할때 필요없어요.
    6개월 이후쯤 개껌 돼지귀껌으로 활용하심 좋아요.

이갈이 때문에 특히 시판개껌 많이 먹이시던데 안먹이시는게 좋아요.
    버박같이 비싼거던 싼거던 몸에 좋질 않아요

계속 사료만 먹이시고 훈련시킬때도 사료 한알씩 주는걸로 시키세요.

앞으로 사료를 쭉 주식으로 하실 생각이면
    3개월이 사료 안먹기 시작하는 시기니 다른건 일체주지 마시길 권해드립니다^^

• 7. 글쓴이
    '13.8.15 7:54 PM (110.76.xxx.123)

우와 정말 감사드립니다. 요새 사료 안 먹으려고 땡깡부리는게 눈에 보여서 수제간식이라도 챙겨주려고 했었거든요. 사료만 먹이도록 하겠습니다. 행복한 여름보내세요. 여러분의 강아지에게도 건강과 행운이 가득하길 빕니다.

• 8. ..
    '13.8.15 8:25 PM (180.71.xxx.183)

제대로 만들어진 사료가 있을까요?
    간식만들어주려고 리큅까지 사셨다면 생식추천합니다
    3개월아가때부터 만5살 지금까지 생식먹고 밥투정없이 건강하게 잘지내고 있어요
    제대로 만들어진 내눈으로 확인된 사료가 아니고선 말그대로 부산물로 대부분 만들어지는게 현실이예요
    사료말고는 절대 다른건 안먹인다는건 미식가인 욘석들에겐 고문이예요
    차근차근 잘살펴보세요

• 9. ...
    '13.8.15 9:36 PM (118.221.xxx.32)

저도 내추럴 먹이다 눈물때문에 나우 먹이는데 잘먹어요