82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 힘든데 기댈 곳이 여동생뿐이라서,,,

아아아 조회수 : 3,382

정말 너무너무 힘든데

기댈 곳이 여동생뿐이예요

금전전으로 바라고 그런게 아니라...

내 얘기를 들어줘...라는 식인데

여동생이라 너무너무 마안하고 마음아파요

그래서 유일하게 편하게 말할 수 있는 대상인데

미안해서 걱정할까봐 말을 못하겠어요

엄마 살아 계셨을 땐

엄마 아파도

울고불고 철없는 딸이었는데

여동생한테는

엄마같은 여동생이지만

나또한 맘이 엄마맘이돼서

동생 힘들까봐

걱정할까봐

말할곳이 없고

돌아가신 엄마가 한없이 생각나서

펑펑 울어버린 하루네요

아빠 형부

나쁜 이미지만줘서

결혼도 안하고 혼자사는 동생에게

너무 미안하면서도

엄마 빈자리가

너무 힘든

하루네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여동생한테
    '13.8.15 7:17 PM (39.121.xxx.22)

기대지마세요
    결국은 질려합니다

• 2. 아아아
    '13.8.15 7:19 PM (59.21.xxx.249)

기댈수가 없어요
    언니라서,,,너무 해준게 없어서,,
    힘든 얘끼 들어달라고도 못하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.15 7:19 PM (218.38.xxx.235)

힘들 때 가끔 만.... 차라리 이런 익명 게시판에서 힘든 이야기하시는게....

• 4. 저는
    '13.8.15 7:20 PM (180.182.xxx.109)

언니오빠 저포함 형제가 6명이나 되지만,
    부모님 돌아가시고 누구에게도 기댈곳이 없네요.
    아니 기대고 싶지가 않다고 할까...
    자존심이 상해서요...
    지금 인생최대의 역경을 겪고있는데
    꿋꿋하게 버텨보려고 해요..
    엇그제 오빠가 연락와서점심같이 먹자고 하던데
    다음에 만나자고 했어요.
    내가 조금더 안정을 취했을때 만나고 싶어요.
    저는 친정형제들이 그냥 별로에요 싫어요 솔직히
    님은 여동생과 사이가 좋다면
    서로 기대세요...
    피붙이만한게 어디있나요...

• 5. ...
    '13.8.15 7:21 PM (112.155.xxx.92)

여기다 털어놓으세요. 아는 사람보다 생판 얼굴 볼일 없는 남에게 털어놓는게 더 시원하죠 후에 눈치 볼 일도 없구요.

• 6. 아아아
    '13.8.15 7:22 PM (59.21.xxx.249)

동생한텐 절대 말못해요
    엄마대신 언니인데
    엄마면 차라리 투덜투덜 응석하지만
    동생한텐 너무 미안하고 맘아파
    말못하는데
    오늘 너무 큰일이 있어
    엄마가 너무 그립고 보고싶어요

• 7. ..
    '13.8.15 9:28 PM (112.214.xxx.149)

저도요. 가족. 특히 가까운 가족은 괴로움도 나눌수있는 사이죠. 마음좀 무거워지면 어때요. 내 언니 힘든데

• 8. ..
    '13.8.15 10:22 PM (175.211.xxx.13)

최대한 해결하시고..

해결가능한 덜 무거운 문제만 나누면 어떨까요?

동생이 해결해 줄 수 없는 문제면..

스스로 어느 정도 풀고 나누는게 좋다고 생각 합니다.

• 9. ..
    '13.8.15 11:16 PM (182.215.xxx.171)

여기 익명게시판이에요.
    원글님 속상한 사연 올리세요.
    다들 위로 드릴거에요. 정 마음 쓰이면 위로받고 지우세요.

처음부터 지우겠다고하시면 지워도 욕 안먹어요..