82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 아침 대장내시경 지금 초긴장상탠데요

헬미... 조회수 : 2,065

저녁에 흰죽먹고 8시부터 6봉지를
각각 500미리 물에 희석해 먹고
낼새벽에 또 2봉지를 먹으라는데요

며칠전 부터 긴장상태라 자꾸 멀 먹게되는데다가
점심을 늦게먹어서 아직 배가 더부룩하고

긴장하니 배가 벌써부터 부글거리는 느낌인데요 
흰죽은  꼭 먹고 약을 먹어야 하나요

그냥 있다가 8시부터 약 시작해야하나요

82검색해보니 지옥을 경험할거라는 글도 있고
거의 죽을맛이라는 글들이 대부분인데
지금 초 긴장에 손에서는 식은땀까지 나고있어요
약 드셔보신 분들 내시경 해보신 분들

할만 하셨던 분들 위안되는 말좀 해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.15 6:52 PM (180.64.xxx.211)

죽긴 뭘 죽어요? 저 그거 수년만에 한번씩 5번 이상했는데 할만해요.
    괜히 겁드시지 마시고 찬물에 타서 드시면 쭉쭉 잘 넘어갑니다.
    시원하게 주스다 생각하시고 드세요.

첨엔 좀 있다가 화장실 가서 소변을 보는데
    나중엔 마시자마자 화장실가서 물대변을 보고 장을 싹 비우는 원리입니다.
    하라는대로만 하면 편해요.

내일 결과도 아무이상 없을겁니다.

• 2. 원글
    '13.8.15 6:58 PM (112.148.xxx.88)

쭉쭉 잘 넘어가나요? 토 나올까뵈 지레 겁먹고 있어요 ㅠ
    결과이상없을거란 말씀 감사합니다.

• 3. yawol
    '13.8.15 7:07 PM (39.114.xxx.214)

ㅎㅎ 저도 내일 아침 검사라서 물 마시기 시작했습니다.
    아침 점심만 흰죽을 먹었고, 저녁에 흰죽은 안먹어야하는 것으로 알고 있는데요.
    포타리스웨트에 타서 먹으면 그런대로 잘 넘어갑니다.
    힘내세요.

• 4. 원글
    '13.8.15 7:11 PM (112.148.xxx.88)

yawol님 반가워요
    그럼 코리르산 마시기 시작하셨나요? 포카리를 먹어도 되나요?
    간호사는 물로만 먹으라던데요ㅜ

• 5. 강...
    '13.8.15 7:26 PM (1.227.xxx.234)

저도 이온음료에다 먹어도 된다고 해서 먹었어요.
    다만 늦게 먹는 약은 되도록이면 흰색인 포카* 에다 드세요.
    장에 색상이 조금 남아있었다는....^^;;;

• 6. 아줌마
    '13.8.15 7:47 PM (203.226.xxx.91)

이주전에 했구요 저도 여기 댓글보고 엄청 겁먹었는데 괜찮았어요 토 안나오구요 배도 안터집니다^^

• 7. ...
    '13.8.15 7:54 PM (123.98.xxx.177)

릴렉스하세요.. 라고 말씀드려도 말이 쉽지 그게 어디 맘대로 되나요.
    그래도 좀 마음을 편하게 가지려 노력해 보셔요.
    위나 장이나 주인?이 스트레스 받으면 그 영향 그대로 받잖아요.
    특히 위는 본인이 인상쓰고 화내면 똑같이 쪼그라든다고 하잖아요.
    입에서 위로 내려가 소화가 되고.. 장으로 내려가니.. 장도 그 영향을 고스란히 받죠.

그러니 마음이 편하면 아무래도 검사때 더 편하시게 받을수 있겠지만
    계속 신경쓰시면 원글님이 불편하실수 있어요.
    자~ 좋은 음악이라도 들으면서 릴렉스~릴렉스~ ^^ 바흐나 모짜르트 어떠세요?

• 8. 네네
    '13.8.15 8:14 PM (112.148.xxx.88)

릴렉스하면서1차 찬물로 500미리 쓰리샷으로 마셨어요
    냄새는 레몬향이라 상큼하고요
    맛은 영...아니네요.ㅠ

• 9. 저는
    '13.8.15 8:31 PM (220.76.xxx.244)

배터져 죽는 줄 알았어요
    친정엄마는 결국 못드셔서 검사못했구요.
    제가 술담배 전혀 안하니 장도 깨끗했어요.
    그래서 엄마에게도 괜찮을 거라고 했구요.
    잘드시고 검사하세요. 아무일도 없을겁니다

• 10. 포카리
    '13.8.15 10:00 PM (121.190.xxx.32)

그것 포카리랑 먹어도 괜찮아요
    포카리 시원하게 김치 냉장고에 넣어 놓고 마시면 잘넘어 갑니다
    그런데 포카리 먹고 검사하니
    그냥 물로 먹은것보다 당이 좀 높게 나왔어요
    꼭 흰색으로 먹어야 해요