82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 안가시는분 계신가요?

휴가안가 조회수 : 1,242

저 안가요.

애가 옆에서 하루정도는 가자 하는데도 안가고 싶네요.

모든건 총량불변의 법칙이 있다는데 이것도 그런것 같아요

애 어릴때부터 정말 안가본데 없이 다 갔어요.

체험교육이 중요하다 생각해서 남편 바쁘면 저혼자 애 데리고 차없이도 별의별곳에 다 갔거든요

그덕에 돈은 그당시 모으지도 못했네요.

이게 다 투자다 생각하면서 보냈거든요.

그러고 세월이 흘러 애는 16살.

이제 움직이는것조차 싫네요.

제 나이가 움직이는거 싫어하고 그런나이는 아닌데요.사십 겨우 넘긴나이인데.

너무 그때 진을 빼서인지 아무곳에도 가기 싫어요.

이게 비정상인지 정상인지 오늘 하루 헷갈리네요.

애도 공부도 해야 할 나이고..놀러갔다오면 또 마음추스려야 하는 시간도 필요하고.

엄마는 충분히 지금까지 많은걸 체험하게 하고 가고 싶다는곳 다 데려다줬으니깐

이제 안해도 되지 않냐 했는데 마음은 불편하네요

근데 제 마음이 전혀 움직이고 싶지 않아요

이제 애를 떠나서 제 마음만 좀 먼저생각해도 될까요?

지금까진 항상 모든게 애가 주였는데..이제 안그러고 싶고 제 마음도 움직이질 않거든요.

덥기도 넘 덥고.그냥 돈도 아끼고 싶고.

딱 한계에 부딪히네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.15 5:56 PM (175.193.xxx.43)

쉬세요..
    쉬고, 본인 위주로 좀 충전하다 보면 내년 내후년엔 또 어디 놀러갈 에너지도 생기겠죠.ㅋ
    엄마가 행복해야 아이도 행복한 것 아니겠어요?

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.15 5:58 PM (203.152.xxx.47)

애 중학교 가면서부터는 휴가 안가요.
    놀러다니는거 좋아하는 아이는 자기 친구들하고 영화도 보고 잘돌아다니고요..
    휴가는 집에서 에어컨 켜고 맛있는거 먹으면서 휴식취하는게 진정한 휴가라 생각해요..

• 3. 저요
    '13.8.15 5:59 PM (121.127.xxx.26)

원래 어디 다니는걸 좋아하지 않아서요
    어딜 다녀와도 늘 내집이 최고
    무엇보다 이렇게 모두 움직이는 때에는 특히나요
    휴가 다녀온 사람마다 더워서 호텔서만 있었고 밤에 잠깐 나갔다 왔다고들해서 안내켜요
    더운나라 사람들 생기없고 늘어져있는 이유 알겠네요
    아무런 의욕이 없어요

• 4. 원글
    '13.8.15 6:00 PM (42.82.xxx.29)

친구들이랑은 방학하자마자 하루 다녀왔고.영화도 보러갔고 그런건 다 했어요.
    그냥 하루 정도 계곡에 가고 싶다네요.
    그리고 친구들이랑 바닷가 간다고 하길래 그건 말렸어요.세상이 흉흉해서요.
    1박으로 가는건 제가 못보내겠더라구요.
    그러니 저보고 가자고 그래요
    애가 워낙 물놀이를 좋아하긴합니다.

저 나이가 되어서도 가고 싶나 싶기도 하고.휴..좀 더 크면 친구들이랑 가도 신경이 안쓰이는데
    딱 이 나이가 애매하네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.8.15 6:10 PM (14.47.xxx.224)

원글님이 데리고 놀러가실거라면 원글님 맘에 드는 시기 날씨 장소에
    시간 맞춰 아이 학원시간 등 조율하셔서 그냥 휙 데리고 놀러가셔요 ㅋㅋㅋ
    놀러가는건 마음 편히 기분 좋게 가야 노는지요.

• 6. 보티블루
    '13.8.15 6:48 PM (180.64.xxx.211)

애들 어릴때 이고지고 다녔고
    지금은 애들 커서 다 나가돌아다니고
    남편은 원래 돌아다니는거 싫어하니
    저 혼자 박물관같은데 가서 피서합니다.

고궁박물관이 제일 시원하더라구요.^^

• 7. ..
    '13.8.15 7:01 PM (118.221.xxx.32)

성수기엔 못가기도 하고 안가기도 하고 ㅎㅎ
    애 크니 더 안가려고 하네요
    이번에도 9월에 해외 동생네나 다녀올까봐요