82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샾에서 손톱젤 8만원에 했어요 억울 ㅠ

... 조회수 : 11,106
ㅠㅠ 원래 이렇게 비싼 건가요? 
젤이 비싼 건 알았는데, 기본 관리 만원에+젤 4만원+젤 프렌치 (만오천원 추가)+젤 색상추가 만오천원 (2개 손톱만 다른 색상)  해서 토탈 8 만원이 나왔습니다. 심지어 회원가인데두요. 
저는 좀 억울합니다. 
왜냐면 분명 저는 젤이 4만원이라고 들어서 한건데, 그리고 추가할때 전혀 가격이 얼만지 이야기 해주지 않았어요. 
그냥 좀 심심하니까 다른 색깔 추가하면 어때요? 해서 물어보지 않는 내가 바보인지, 원래 다 이야기해주지 않나요?
그리고 나서 8만원 내라고 ㅠㅠ 그래서 제가 왜이렇게 비싸냐고 하니까, 저렇게 설명을 하더라구요. 
또 제가 회원이 아니여서, 회원권 안산다고 하니까 그럼 만원이 추가되서 9만원을 달라고 하더라구요. 
그래서 어쩔 수 없이 10만원권 회원을 가입했어요. 아 이거 너무 억울합니다. 
그렇다고 이쁜 것도 아니고, 하소연할때가 없어서 82 언니들에게 얘기하는 바입니다. 
여기 네일샾하시는 언니들, 저 금액이 정말 맞나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.15 5:37 PM (203.152.xxx.47)

가격은 잘 모르겠고, 예쁘게 했음 된거라 생각하세요. 환불할수 없는 돈에 미련가지면
    본인만 더 괴로워요.
    8만원짜리니까 엄청 오래가겠죠..

• 2. ㅠㅠ
    '13.8.15 5:39 PM (14.47.xxx.224)

저도 정확한 가격은 잘 모르는데 8만원이라니 넘 비싸서 속상 ㅠㅠ

• 3. 은하수
    '13.8.15 5:40 PM (211.58.xxx.184)

우와 @@ 눈탱이 맞은거 아닌가요? 난 저렇게 은근슬적 가격추가하는 가게는 구려서 싫어욧!!!

• 4. ,,
    '13.8.15 5:46 PM (118.208.xxx.225)

젤은 원래 좀 비싸더라구요~
    전 전에 스톤같은것도 올리고 했더니 10만원넘게 나옴 ,,ㅜ

• 5. 말도 안되는 가격은 아니지만
    '13.8.15 6:18 PM (122.34.xxx.34)

기본 4만원 걸어놓고 이것저것 몰래몰래 가격추가 하는것은 맞는데 같네요
    잘되는데 같으면 굳이 저렇게까지 손님 기분 상하게 안할텐데
    어쩌다 오는 손님 바가지 쒸우는 전형적인 장사 안되는데 같네요
    만원이 무슨 껍값이든 추가는 거의 서비스인것처럼 아무렇지도않게 추가시키는 저런 마인드 정말 짜증나고 싫어요
    스타일 구기던 말던 금액은 미리 꼭 물어봐요

• 6. 색상추가
    '13.8.15 6:30 PM (220.127.xxx.20)

색상추가에 금액 더 받는건 샵마다 다른데 좀 싫긴해요 그리고 미리 말해줘야하는데 별로네요
    그것 말고는 가격이 특별히 비싼곳 같지는 않구요
    원래 회원가가 더 싸죠

저 다니는 곳은 기본가가 더 비싼데 칼라추가 추가금은 없고, 회원권은 20%에요
    근데 젤할려면 회원권 10만원 이렇겐 안되고 무조건 30이상

• 7. 네일매니아
    '13.8.15 6:50 PM (39.7.xxx.66)

젤네일 4만원=기본케어에 원컬러로 풀콧
    이거 얘기하는거더라구요~ 프렌치로 바르거나
    그라데이션하면 기본 5만, 6만부터 시작되고
    포인트로 글리터 올리면 한 손가락당 만원이죠. 스티커 같은건 손톱만한거 한개 올리고 손가락당 만오천원 추가. 리본이라도 하나 올리면 또 만오천원 추가....

• 8. 네일매니아
    '13.8.15 6:56 PM (39.7.xxx.66)

단골샵에서 늘 같은 직원한테 받으면 재량껏
    큐빅이나 작은스톤, 스티커 같은건 서비스
    해주기도 하는데 정말 가격, 실력 잘 맞는 샵 찾기가 넘 힘들더라구요~
    그래서 그냥 젤 네일 키트 질러서 집에서 셀프로 합니다. 자개, 글리터, 워터데칼, 파츠 이런것들 정말 얼마 안하고~ 블로그 참고하면 과정도 잘 나와있어서 샵에서 한거랑 별 차이도 없고~ 할때마다 후회해요. 진작 직접할걸~ ㅋㅋ

• 9. 네일매니아
    '13.8.15 6:59 PM (39.7.xxx.66)

예전 다니던 샵 직원 말이,
    디자인 골라보고 이거 얼마냐?하고 첨부터 정확히 가격 정해놓고 하는게 바가지 덜 쓴대요.
    미용실에서 펌 가격대 정해놓고 하는것 처럼요
    그리고 파츠같은건 재사용 할 수 있으니 나중에 젤 오프할때 꼭 챙겨달라하세요. 그럼 담엔 파츠값이라도 덜 드니~

• 10. 볼빅91
    '13.8.15 7:03 PM (114.205.xxx.158)

ㅠㅠ 억울한게 아니였군요 원래 이렇게 비싸다니 ㅠㅠ 위에 댓글들 너무 감사합니다. 덕분에 위로가 많이 되었어요 저도 젤 네일 키트 하나 질러볼까 합니다. 젤이 이쁘긴 이쁜 것 같아서요

• 11. 젤네일
    '13.8.15 8:24 PM (110.11.xxx.116)

젤네일 너무 비싸요...그리고 손톱손상 너무 심하구요..정하고 싶다면 여름에 한번 해보겟지만 값도 비싸고 지우러갈때도 만원내라고 하더군요...공짜로 지워주는용액은 손톱손상이 더 심하다면서요...
    암튼...젤 안하시는게 나아요...손톱 완전 망가져요..

• 12. 블레이크
    '13.8.15 11:10 PM (124.54.xxx.27)

스톤 두개 올리고 그라데이션 하니 구만원이던데
    이쁘고 오래가서 만족해요
    에센스도 강매 ㅠㅠ

• 13. ㅡㅡ
    '13.8.16 12:50 AM (223.62.xxx.75)

그짓거리 하는데 질려서 네일샵 끊었어요. 뭐추가 뭐추가 좀 이쁘게하면 근10만원돈 나오고... 솔까ㅜ넘 비싸지 않나요?? 바가지 넘 심해요. 전 얼마전에 다시 넘넘 하고싶어서 쿠*에서 사서 싸게 했어요. 젤글리터 그라데이션 35000이용..만족하고 있어요. 한달에 한번씩 이걸로 할려구요.

• 14. ..
    '13.8.16 10:02 AM (112.218.xxx.218)

네일샵 안가는 저
    전에 젤하고 큐빅큰거 올리고 10만원주고 너무너무 비싸다~ 했었는데
    메니큐어보다 오래가서 좋았어요
    근데 젤지우러 갔다가 또 2만원 달라길래 너무비싸다~~ 했어요