82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 얼굴 피부가 아파요

// 조회수 : 16,504
지난주말 바람 불기만해도 왼쪽얼굴 피부가 아팠거든요
나중엔 귀도 아파오고
이튼날 좀 괜찮아지더니 다시 증세가 시작되네요
오전엔 물건을 잡고있는 오른손이 덜덜 떨리기까지하는거예요
ㅜㅜ 덜컥 겁이나네요. 왜그런걸까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.8.15 5:14 PM (110.70.xxx.212)

네 보기엔 멀쩡해요

• 2. 대상포진
    '13.8.15 5:14 PM (180.69.xxx.181)

맞는 것 같아요 한쪽만 그렇다면

• 3. 저도 몇년에 한번정도
    '13.8.15 5:28 PM (123.212.xxx.133)

얼굴 한쪽이 얼굴 피부를 스치듯 만지면 아픈 증상이 있곤 하는데, 이게 대상포진인가요?
    발진이나 수포 같은것은 전혀 없었거든요.

• 4. 피곤하면
    '13.8.15 5:31 PM (220.76.xxx.244)

그래요. 대상포진까지 안갈수도 있어요.
    전 자주 그렇거든요.
    코나 입주위에 헤르페스 나는 정도로 몸살하고 마네요

• 5. ..
    '13.8.15 5:44 PM (115.143.xxx.41)

대상포진도 처음에는 수포나 물집같은것이 안난대요. 아프기만 하다가 어느 정도 진척이 되고 나서야 물집이 잡히는거라고 뉴스에서 본것같은데... 이러나 저러나 몸이 왼쪽 오른쪽중에 한쪽만 아픈건 위험할수도 있는 거라고 들었어요. 꼭 병원 가세요.

• 6. 채소된장국
    '13.8.15 5:53 PM (211.57.xxx.106)

대상포진이 여러 가지 증상이 있군요.
    저는 가슴과 등 쪽으로 났었는데, 벌레에 물린 것처럼 너무너무 가려웠어요.
    그러곤 수포가 좀 생겼고 가려움증이 가시지않아 병원을 찾았던 경우예요.
    병원가니 바로 그 부위가 신경통처럼 아프더군요.
    다 낫고나서도 계속 힘들면 그 부위가 찌릿찌릿해요.

무엇보다 푹 쉬셔야해요. 스트레스 받지 마시고 뒹굴뒹굴 누워 쉬세요.

• 7. 만약
    '13.8.15 6:01 PM (1.252.xxx.132)

단순 피곤에서 오는 증상이면 정말 다행이지만, 대상포진이 얼굴로 오면 심각한 후유증을 남깁니다.
    저도 글 보자마자 바로 대상포진이 떠 올랐었거든요.
    저 같으면 낼 바로 병원 가보겠습니다. 피부과 또는 냇과

• 8. ,,,
    '13.8.15 6:28 PM (222.109.xxx.80)

구안와사 오기전에도 그런 증상이 있어요.
    피로와 스트레쓰가 쌓여서 그래요.

• 9. ..
    '13.8.15 7:04 PM (1.245.xxx.217)

단순히 얼굴 한부위만 스치기만 해도 아프거나 하는 경우
    3차 신경통을 의심해보세요.
    대상포진과는 다른 통증이더라구요.
    물집은 안올라오고 통증만 있다면 병원 검색해보시고
    3차 신경통 잘하는 병원으로 가보세요.
    의외로 요즘 이런 분들 많아요.