82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국할때 면세점에서 산 액체류는?

궁금 조회수 : 6,992
기내에 갖고 타는 건가요?
비행기 타고 외국 가본적은 있으나 면세점은 그저 그림의 떡으로 알았더니 이런것도 모르겠네요. ㅠㅠ

딸래미가 며칠있다 외국에 나가는데 제가 바르는 설화수 윤조 에센스를 탐내는군요. 일년쯤 나가있는거라 나가다가 면세점에서 사가라고 하려니 이문제가 궁금해지네요.

아울러 인천공항면세점에서 설화수 살수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다 .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼쇼
    '13.8.15 5:08 PM (219.255.xxx.50)

네. 짐검사 다마치고 면세점에서 사는건 100ml 법 적용 안받고 맘대로 갖고 타실수있어요

• 2. ㅇㅇㅎ
    '13.8.15 5:17 PM (218.38.xxx.235)

화장품은 인터넷면세점에서 쿠폰으로 사는게 제일 저렴해요

• 3. 궁금
    '13.8.15 5:24 PM (223.62.xxx.24)

아 윗님 인터넷 면세점이요?
    그렇군요. 인터넷으로 구매하고 당일날 출국하면서 물건받는거군요?
    이 방법이 있었군요.
    두 분 감사합니다.

• 4. 꼭! 기억!! 1
    '13.8.15 5:50 PM (24.181.xxx.217)

공항 면세점이든 인터넷 면제점이든
    액체류는 튜명한 비닐에 포장되어 있어요.
    입구도 단단히 테이핑 되어 있구여.
    고걸 뜯으면 절대 안됩니다!!!
    포장 비닐이 좀 크다보니
    또 다른 작은 물건 사서 같이 넣으려고
    입구를 뜯으면 안됩니다.

• 5. ===
    '13.8.15 5:52 PM (58.145.xxx.27)

나라에 따라 혹시 다를지는 모르나 직항 아니면 안 되는 걸로 알고 있어요. 제가 아는 경우는 인천-프랑스환승-이탈리아 가는 경우인데, 면세점에서 산 액체류 반입 안 되서 한번도 산 적 없어요.

꼭 면세점에서 확인하세요.

• 6. 꼭! 기억!! 2
    '13.8.15 5:53 PM (24.181.xxx.217)

작년 가방 2개 시내 면세점에서 사고
    공항 인도장에서 받았는데
    엄청 포장을 크게 해 놓아서 민망하기도 불편하기도...
    그래서 가방 속 재료 빼서 한 곳에 넣으려고
    부욱~~!!! 찢었다가..... 아이고~~
    영수증도 잘 보관하세요.
    잊지마세요.

• 7. 인터넷면세점에서
    '13.8.15 5:57 PM (211.216.xxx.224)

얼마 전 두바이 경유 스페인 가면서
    매니큐어를 살려고했더니
    두바이를 경유하는 경유면 아예 선택할 수도 없게 되던데요?
    나라마다 기준이 조금씩 다르겠지만

어떤 분은 시슬리 로션을 샀다가 압수당했다고도하고..

인터넷 면세점에서 미리 선택해서 체크해보시길!

• 8. 일단 100ml
    '13.8.15 11:01 PM (89.74.xxx.66)

이상은 못사니 그 이하는 여러개 사도 되긴 될 거예요. 혹시모르니 지퍼백을 하나 챙겨가서 인도장에서 받으심 다 뜯으셔서 지퍼백에 담으셔야 경유할 때 검색대에서 곤란하지 않을 거예요.

• 9. 제가 그냥 면세점에서
    '13.8.15 11:04 PM (89.74.xxx.66)

선크림을 살때 거기서 받으면 그렇게 하라고 했었거든요. 직항이 아님 큰거는 아예 못산다고 생각하심 되요.제가 한국 왔다갔다 할 때 항상 경유라.... 썬크림, 에센스 그 정도 이상은 아예 못산다고 보면 되요. 그래서 주로 색조나 좀 사구요.