82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 강동이나 하남 쪽에 치아 교정 잘하는 병원 좀 부탁드려요~~

///// 조회수 : 2,159

제 아이의 윗니 부정교합은 힘든 경우래요

대문이빨 바깥쪽의 두개가 움푹 들어가 있고

그다음 송곳니는 튀어나와 있구요

세 군데 가보고 두 분의 의견이 같아서 두 분 중 집에서 가장 가까운 곳으로 택했어요

발치를 해야 한다는 한분

발치하면 너무 넓어져서 안된다 치아를 갈아야 한다는 두분

갈아서 씌운다면 평생 쓸 치아인데 뒷감당도 해야 할것 같지만

제 생각도 두번째 방법이 맞는 거 같았어요

교정학박사이시고 연세가 50 초중반으로 보이는데

다른 두 분이 말하지 않았던 부분까지 지적하네요-비염 때문에 이리 된 것이라구요 

입벌리고 자는 버릇이 아이의 혀가 아래쪽에 있게 만든 것이고 (비염을 달고 살았던 이유)

무슨 기구를 맞추어 주었는데 혀를 위로 올리게 습관을 잡아주는 거라고 하네요

근데 그 기구를 받으러 가서 설명을 듣던 중

갑자기 혀를 들어올려 보드니 설소대를 수술해야 한다고 하시네요 - 무서워요

교정비용은 모두 포함 총 500만원이래요

그런데

갑자기 수술하라 하니 겁이 나서 다른 병원 검색 좀 해  보았어요

검색한들 대체 어떻게 할지 몰겠어요

부디 소개 부탁드립니다.

참 아이 키우기 힘들어요 ㅠㅠ

하남이 좀 멀긴 하지만 좀 저렴하다면

실력 있고 경험 많으신 곳 있으면 가고 싶어요

298만원하는 병원이 있는데 분당 정자동이네요, 너무 멀어요ㅜㅜ

벌써 돈이 얼마가 들었는지ㅡ.ㅡ

검사 20만원 상기한 기구 30만원 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신장동
    '13.8.15 12:55 AM (211.36.xxx.17)

하남시 신장동에 예담성모치과 추천드려요
    저 거기서 임플란트했는데
    친절하고 잘하시더라구여.
    교정 할인하고 있는거같았어요 250이던가???
    잘 기억 안나지만 그랬던거 같아요.
    수술부분까진 잘 모르겠어여.

• 2. 신장동
    '13.8.15 12:57 AM (211.36.xxx.17)

아..설소대 수술이군요
    그건 간단한거에요.
    혀를 이어주는 부분을 살짝 절개하는거라고 알고있어요.
    넘 걱정 안하셔도 되실듯해요

• 3. 원글
    '13.8.15 12:58 AM (49.1.xxx.141)

감사드려요^^
    내일은 안될테니 모레 당장 전화해 볼게요
    애 키우다 보니 돈이 가장 중요한 거 같아요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.8.15 1:00 AM (49.1.xxx.141)

수술이 검색해 보니 어린아이들은 안아픈데
    청소년들은 많이 아파한다고도 하네요
    지금 쓰는 이 기구도 아프다고 하거든요

• 5. 신장동
    '13.8.15 1:02 AM (211.36.xxx.17)

이번주는 휴가더라구요.

임플란트하고나면 한번씩 검진가야하는데
    예약날짜잡을때 본거같아요.
    담주에 해보셔요^^

• 6. 강동구 명일동
    '13.8.15 1:11 AM (211.246.xxx.246)

최주용치과요
    제 친구가 여기서 교정하는데 뻥 좀 보태서 새로 태어났어요-.- 근데비싸대요-.-얼만진 잘 모름

• 7. 명일동
    '13.8.15 7:11 PM (1.233.xxx.45)

한만형 치과 가보세요.
    이원장님은 무조건 비발치고요. 최대한 치아에 손안대세요. 턱관절에도 전문인걸로 알아요.
    근데 비용이 다른곳보다는 비쌀수 있어요.