82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노력대비 매우~맛있는 레시피 공유해요

뚝닥뚝닥 조회수 : 17,400

간단하고 맛있는(물론 자기입맛에)....

그러나 꽤 괜찮다 싶은거 공유해요

저는 라면을 끓일때 물을 1/2  스프도1/2로해서

물이 쫄아 들면  버터넣고 짜파게티 스럽게 볶아요

피클이랑 먹으면굿

또하나는 푹익은 총각김치 씻어서 깍둑썰기해서 멸치랑 청양고추 듬뿍다져넣고

강된장 처럼 보글보글 끓여요.다른거 안넣고 온리 세가지만 넣어요.심플의 극치죠

현미밥이랑 먹으면 맛있어요

246 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리엔탈 소스
    '13.8.15 12:38 AM (223.33.xxx.71)

저희는 집에 항상 시판 오리엔탈 소스가있거든요. 샐러드해먹기도 좋고 급하면 돈가스소스 대용같은것도되고해서요.근데..키톡의 자스민님 레시피보고 따라했는건데요.

상추에 시판 오리엔탈 소스 좀 넣고 고춧가루 좀 넣으면 생채비스무리한 맛이나요.이게 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ
    재래기라고도하죠? 먹고는 싶은데 갖은 양념 만들기 귀찮을때 한번씩 하는데요.너무 순식간에 만들어지니까 웃기고 신기했어요.무엇보다 맛이 어느정도 보장되니 굿!이요ㅋ

• 2. ..
    '13.8.15 12:44 AM (175.197.xxx.121)

오~오리엔탈 소스+고춧가루 좋네요
    상추말고도 오이나 부추,새싹채소에도 괜찮을거 같아요
    노력대비 맛있는거 너무 좋아요~^^

• 3. 조개젖
    '13.8.15 12:54 AM (175.223.xxx.216)

1키로정도(8천원쯤) 사서
    무우 정사각 1센티 썰어서 듬뿍
    양파 청양고추 마늘듬뿍 고추가루
    넣으면 요즘 밑반찬으로 굿~~

• 4. ..
    '13.8.15 1:10 AM (39.121.xxx.49)

1.참치캔에 양파 듬뿍 다져넣고 청양고추 좀 다녀넣은 다음,간장,참기름 넣고 버물버물 해먹으면
    정말 맛있어요.
    이거 만들어서 볶아먹어도 맛있는데 전 그냥 먹는데 더 신선하고 아삭하니 맛있더라구요.
    입맛에 따라 고추장 좀 넣으셔도 되구요.
    일단 요즘같은 여름에 가스불 올리지않아 좋아요.
    2.아삭오이 썰고 청양고추 좀 다녀서 집된장에 버물여서 먹어도 맛있어요.
    이것도 가스불 필요없는 맛있는 반찬^^

• 5. ..
    '13.8.15 1:13 AM (39.121.xxx.49)

3.냉면육수에다가 김치 쫑쫑 썰어넣고 묵말아드셔도 맛있어요.
    4.냉면육수로 오이냉채해도 맛있구요..

• 6. 와우~
    '13.8.15 1:17 AM (180.182.xxx.153)

위에 님 3번 메뉴 찜했어요.
    4번은 이미 해먹고 있는데 3번도 맛있겠네요.

• 7. 와우~님
    '13.8.15 1:22 AM (39.121.xxx.49)

김있으면 김 부셔넣고 깨소금 투하~잊지마세요^^
    냉면육수 미리 냉동실에 넣어둬서 살얼음 만들어두면 최고예요~~ㅎㅎ

• 8. 냉면육수 좋네요
    '13.8.15 1:28 AM (175.197.xxx.121)

냉면육수1/2에 나박김치1/2 넣고 밥말아드시면 맛있어요
    참기름 한방울 필수
    어설픈 이북식 김치말이~ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '13.8.15 1:32 AM (39.121.xxx.49)

원글님 저도 그렇게 잘해먹어요~
    전 냉면육수에 김치나 깍뚜기 썰어넣고 밥풍덩..
    더 귀찮을땐 냉면육수에 풀어넣고 밥풍덩~
    여름엔 이리 대충먹고 살고있어요^^

• 10.
    '13.8.15 1:40 AM (211.234.xxx.218)

간단레시피 메뉴들 참고 좀 해야겠어요^^
    요리하기 너무더워요 ㅠ

• 11.
    '13.8.15 2:00 AM (129.244.xxx.122)

저장해가요. 감사합니다.

• 12. 오홍
    '13.8.15 2:09 AM (1.227.xxx.191)

로스트치킨이요~
    닭에. 오일이랑 소금 적절히 맛사지 해줘서 오븐에 넣기만하면 끗!!!

• 13. 이것도
    '13.8.15 2:11 AM (119.207.xxx.52)

크게 썬 감자에 간장, 설탕, 고추장, 마늘, 참치캔을 넣고 끓여요.
    국물이 좀 남도록 자작하게 끓여서 (찌개보다는 적게)
    밥 위에 감자를 으깨가면서 국물(?)이랑 떠먹으면 맛있어요.
    닭볶음탕같은거 마지막 남은 양념 비슷한 맛이 나고
    만들기도 참 쉽지요.
    참고로 설탕을 너무 적게 넣으면 맛없어요

• 14. ··
    '13.8.15 2:16 AM (175.223.xxx.69)

이것도님 물은 안 넣나요??

• 15. 기린
    '13.8.15 2:23 AM (110.8.xxx.235)

전 김치에 참치캔넣고 볶다가 김에 말아서 완전 간단 김치김밥해먹어요.

• 16. 달빛00
    '13.8.15 3:24 AM (175.196.xxx.215)

저장합니다~~

• 17. 늙은 자취생
    '13.8.15 4:27 AM (58.225.xxx.20)

가짜 콩국수...
    두부와 우유를 핸드블랜더로 갈아서 삶은 국수를 풍덩 ^ ^
    칼로리 걱정 업승시면 견과류 넣으면 더 맛있습니다
    두유 대용품이 되기도 합니다

미역국을 끓여 놓고 떡국떡이나 만두를 넣어 한끼 때웁니다

• 18. 또르티야
    '13.8.15 5:23 AM (131.123.xxx.131)

스페인 오믈렛

어느정도 깊이가 있는 팬에
    감자를 대충 썰어서 기름을 두루고 익힌다음
    달걀 후추 소금 간해서 두텁게 그 위에 붓고 뚜껑 덮어
    약한 불에 익힘.

빵이랑 같이 한끼 식사로 먹습니다.
    아이들이 좋아할거 같은데 아이는 없어서 잘 모르겠고
    남편은 아주 좋아합니다.

• 19. 조미김 없을 때
    '13.8.15 6:32 AM (88.75.xxx.233)

약불에 빈 냄비 올림, 마른 김 서너장 손으로 북북 찢어서 넣고 파르스름해질때까지 2/3분 볶아줌. 불 끄고, 참기름, 소금 뿌리면, 대충 조미김맛 납니다.

• 20.
    '13.8.15 6:32 AM (39.118.xxx.210)

더운날은 이렇게 나야겠네요 ㅎㅎ

• 21. jc6148
    '13.8.15 6:40 AM (211.246.xxx.171)

맛나겠어요..괜찮네요..ㅎ

• 22. 초간단요리
    '13.8.15 6:49 AM (211.36.xxx.149)

우와 맛있겠어요

• 23. ...
    '13.8.15 7:26 AM (121.165.xxx.169)

이런 간단 요리 늠 좋아요^^ 위에 냉면육수 요리 저도 좋아해요. 김치국물 남은 거 좀 넣고 소면 말아 먹으면 맛있어요^^

• 24. ......
    '13.8.15 7:28 AM (112.173.xxx.137)

배고프네요 ㅎㅎ

• 25. .....
    '13.8.15 7:46 AM (211.221.xxx.117)

저도 초간단 레시피 이런거 좋아요.

• 26. huny
    '13.8.15 7:57 AM (112.210.xxx.4)

저도 내일 당장..

• 27.
    '13.8.15 8:14 AM (14.32.xxx.84)

간단 레시피 좋네요

• 28. ...
    '13.8.15 8:25 AM (182.222.xxx.141)

일본 드라마 하나씨의 간단요리에서 배운 건데요 . 밥 위에 연두부 반 모 대충 으깨 얹고 명란젓 역시 으깨서 얹은 후 버터 반 스푼 얹어서 렌지에 돌려요. 간장 약간 뿌려서 먹으면 죽음. 버터 싫으시면 참기름도 괜찮고 구운 김 부셔서 얹어 드세요.

• 29. ..
    '13.8.15 8:38 AM (221.148.xxx.89)

간단레시피 최고네요!!

• 30. Endtnsdl
    '13.8.15 9:30 AM (125.246.xxx.130)

간단레시피 정말 보물이네요!!!

• 31. 아일럽초코
    '13.8.15 9:32 AM (59.23.xxx.209)

간단레시피감사해요^^

• 32. 좋아
    '13.8.15 9:47 AM (220.85.xxx.2)

이런거 정말 좋아요~ 감사합니다

• 33. 저도
    '13.8.15 10:07 AM (121.145.xxx.244)

이런글 정말 좋아요

• 34. 이런
    '13.8.15 10:17 AM (183.101.xxx.207)

정보 보구도 못따라해요.
    가끔 유재석나와서 하는프로..간식만드는 프로에 연옌들나와 밤참한가지씩 만드는거요..되게 간단해보여서 따라해봐야지 싶은데, 정작 한번도 안하게 되드라고요..
    오늘 당장 한가지 따라해봐야겠네요

• 35. ..
    '13.8.15 10:55 AM (121.170.xxx.107) - 삭제된댓글

오늘은 이거 건지네요.

• 36. 간단레시피
    '13.8.15 11:07 AM (183.98.xxx.82)

감사합니다~

• 37. 오들희
    '13.8.15 11:25 AM (223.62.xxx.80)

완전 좋은 간단레시피 감사합니다~~~

• 38. 주전자
    '13.8.15 11:39 AM (121.131.xxx.42)

초간단 레시피 저장해요. 감사합니다.

• 39. 보라
    '13.8.15 12:06 PM (61.255.xxx.51)

더운날 소중한 정보입니다. 감사드려요^^

• 40. ******
    '13.8.15 12:20 PM (124.50.xxx.71)

소중하네요
    저장합니다

• 41. ㅁㅁ
    '13.8.15 1:08 PM (182.216.xxx.46)

감사합니다 오늘 저녁에 당장 해봐야겠어요

• 42. 언능
    '13.8.15 1:13 PM (114.204.xxx.217)

저장 합니다.
    고맙습니다.

• 43. ㄷㄴㄱ
    '13.8.15 1:56 PM (39.7.xxx.87)

노력대비 매우 맛있는 레시피 저장해요

• 44.
    '13.8.15 2:03 PM (175.195.xxx.125)

좋네요. 슈퍼에 냉면육수 많던데 좀 사다놔야겠어요.
    저도 간단한거 하나 올리면 좋겠구만은 ㅠ 아는게 없네요 ㅠ ㅠ
    에구 너무 더운데 계란삶으니 더 더워서 전기로 계란삶는 기구 하나 샀어요.
    레시피 감사드려요.

• 45. 초초간단
    '13.8.15 2:04 PM (121.88.xxx.132)

오믈렛

베이컨 볶다가 어슷 썬 파 넣고 푼 계란 넣고 휘휘 저으면 됩니다.
    기름 소금 필요없어요^^

• 46. 더운데
    '13.8.15 2:14 PM (61.74.xxx.243)

참치에 양파 청양고추 맛있네요.
    묵은지 씻어서 참치 넣고 쌈 싸먹으니 환상이예요.
    감사합니다.

• 47. 감사합니다
    '13.8.15 2:20 PM (211.234.xxx.144)

좋은 정보 저장합니다

• 48. **
    '13.8.15 2:20 PM (165.132.xxx.54)

간단 레시피 ..좋네요 . 고추를 숭덩숭덩 썰어서 쌈장에 버무리면 끝.

• 49. 소사벌
    '13.8.15 3:35 PM (61.105.xxx.53)

감사합니다~

• 50. 츄릅
    '13.8.15 3:35 PM (110.70.xxx.26)

덥고 배고픈데 간단레시피 해 봐야겠어요

• 51. 와~
    '13.8.15 3:37 PM (175.196.xxx.133)

노력대비 매우 맛있는 레시피 저장해요

• 52. 묵은 김치
    '13.8.15 4:05 PM (184.66.xxx.178)

묵은 김치 씻어서 김에 밥과 함께 올려 먹습니다

• 53. 된장냉국
    '13.8.15 4:05 PM (61.98.xxx.46)

얼마전에 자게에 올렸던 사람인데요.

제주도 향토요리 -된장냉국요. 생수(멸치물 조금 섞으면 더 좋아요)에 오이,미역 채썰어서 넣고, 된장 체에 걸러 넣고, 식초 조금 첨가해요. 매운 고추 조금 다져넣거나 부추나 쪽파는 옵션

불안쓰는 요리로 최고였어요. 한번 시험해보고 나서, 큰통에 가득만들어 놓고, 때때로 꺼내서 훌훌 마십니다.

• 54. 초간단 쌈장
    '13.8.15 4:17 PM (112.223.xxx.66)

된장:고추장을 5:5 또는 6:4로 볼에 담고 마늘다진 것,참기름 한두어방울,깨소금 넣고 숟가락으로 휙휙 잘 섞이게 만들어서 냉장고에 넣어놓고 고추도 찍어먹고 상추쌈도 싸먹고 밥에도 비벼먹어요.
    이렇게 만들면 굳이 시판 쌈장 비싸게 살 필요도 없고 조미료도 안들어가고 좋아요~
    요즘같은 여름에 불 안쓰고 하는 요리라 또 좋구요.
    냉장고에 넣어놓으면 보관기간도 길답니다~.

• 55. 초간단 쌈장
    '13.8.15 4:17 PM (112.223.xxx.66)

아참 많이 짜다 싶으면 매실액 약간 넣어도 감칠맛 나더라구요~

• 56. ..
    '13.8.15 4:27 PM (58.141.xxx.91)

초간단 레시피 저장합니다. 감사해요.

• 57. 저도
    '13.8.15 4:29 PM (110.15.xxx.5)

저장합니다 요즘 꼭 필요했어요

• 58.
    '13.8.15 4:36 PM (220.75.xxx.167)

너무 더워서 불피우기 싫은데...초간단 참치 양념 감사합니다.

• 59. ㅇㅇ
    '13.8.15 4:37 PM (14.45.xxx.248)

다들 고마워요 초간단 요리 너무 좋네요~~

• 60. 행복바라기1
    '13.8.15 4:37 PM (175.223.xxx.51)

간단례시피 저장이요

• 61. ....
    '13.8.15 4:37 PM (122.36.xxx.66)

저장합니다 감사

• 62. 존심
    '13.8.15 4:38 PM (175.210.xxx.133)

오이지 썰어서 시원한 물에 담궈서 냉국처럼 먹으면
    여름에는 최고지요...

• 63. 초간단 레시피
    '13.8.15 4:38 PM (1.235.xxx.177)

밥 위에 계란 달달 볶아 만든 스크램블 올리고
    잘게 깍뚝 썬 스팸 살짝 구워 올리고
    마요네즈 뿌리고 간장(간장1T + 매실액1t)뿌리고 김 잘라 올리면 보기도 예쁘고 먹기도 좋은 스팸마요!
    햄 좋아하는 남편이 사랑하는 요리예요 ㅎㅎ

• 64. 저도
    '13.8.15 4:41 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

초간단 레서피 저장할께요^^

• 65. rr
    '13.8.15 4:43 PM (122.32.xxx.25)

가지 깍뚝썰어 간장 마늘 참기름 소금 약간 넣고 뒤적뒤적
    랩씌워 전자렌지 돌리면 맛나데요
    같은방법으로
    브로콜리 소금에 살짝 절여 위에 마늘 듬뿍 올리고 참기름 듬뿍 두르고 전자렌지에 윙윙이요

• 66.
    '13.8.15 4:45 PM (223.62.xxx.6)

초간단 레시피 저장합니다.

• 67. 가지 볶음 좋아해요.
    '13.8.15 4:48 PM (223.62.xxx.30)

가지 어슷 썰고 양파 채쳐서 기름 넣고 볶다가 ,
    진간장 후추 깨 넣고 먹어요.

• 68. 새벽바다
    '13.8.15 4:52 PM (14.52.xxx.73)

원글님 간단 라면요리 맛있겠어요.
    얼른 해먹어봐야징~~^^

• 69. ^^
    '13.8.15 4:57 PM (182.222.xxx.233)

저장합니다~

• 70. 늦지않았음을
    '13.8.15 5:01 PM (220.80.xxx.117)

초간단레시피 감사합니다.

• 71. ..
    '13.8.15 5:03 PM (96.52.xxx.147)

간단레시피 저장합니다

• 72. 포리너
    '13.8.15 5:06 PM (119.194.xxx.118)

와, 배고파서 다 먹고 싶어요. 더운날에 해볼랍니다.

• 73. ..
    '13.8.15 5:07 PM (221.138.xxx.21)

완전 보물레시피네요..
    더운날 해볼랍니다..ㅎㅎㅎ

• 74. 우왕
    '13.8.15 5:08 PM (203.152.xxx.119)

심봤다아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

• 75. ...
    '13.8.15 5:08 PM (112.186.xxx.113)

초간단레시피 감사합니다.

• 76. 초간단레시피
    '13.8.15 5:19 PM (110.35.xxx.213)

초간단 레시피 정말 감사합니다~

• 77. 아리동동
    '13.8.15 5:20 PM (112.186.xxx.174)

맛있겠다. 저도 따라 해볼게요

• 78. ^^
    '13.8.15 5:22 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 79. 감사~
    '13.8.15 5:33 PM (211.234.xxx.63)

간단요리 저두 저장합니다 ^^
    제주도 된장냉국부터 따라 해먹어봐야겠어요.

• 80. ^^
    '13.8.15 5:35 PM (223.62.xxx.70)

노력대비 맛있는 요리~~

• 81.
    '13.8.15 5:42 PM (223.62.xxx.137)

저장합니다.감사^^

• 82. 감자
    '13.8.15 5:52 PM (175.214.xxx.179)

감자렌지에 돌려 삶고 소금후추우유 넣고 으께서 치즈올려먹으면 맛나고 간단해요~

• 83. ㅡㅡ
    '13.8.15 5:53 PM (175.223.xxx.162)

간단요리레시피

• 84. 홍차소녀
    '13.8.15 5:54 PM (223.62.xxx.125)

감사합니다

• 85. 제주도 냉국에
    '13.8.15 6:00 PM (125.177.xxx.83)

삶은 오징어 썰어넣으면 더 죽여요^^
    고춧가루 한 숟갈 뿌려서 휘휘 저으면 더 칼칼하고요

• 86. 존심
    '13.8.15 6:09 PM (175.210.xxx.133)

저희는 집에 항상 시판 오리엔탈 소스가있거든요. 샐러드해먹기도 좋고 급하면 돈가스소스 대용같은것도되고해서요.근데..키톡의 자스민님 레시피보고 따라했는건데요.

상추에 시판 오리엔탈 소스 좀 넣고 고춧가루 좀 넣으면 생채비스무리한 맛이나요.이게 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ
    재래기라고도하죠? 먹고는 싶은데 갖은 양념 만들기 귀찮을때 한번씩 하는데요.너무 순식간에 만들어지니까 웃기고 신기했어요.무엇보다 맛이 어느정도 보장되니 굿!이요ㅋ

오~오리엔탈 소스+고춧가루 좋네요
    상추말고도 오이나 부추,새싹채소에도 괜찮을거 같아요
    노력대비 맛있는거 너무 좋아요~^^

조개젖 1키로정도(8천원쯤) 사서
    무우 정사각 1센티 썰어서 듬뿍
    양파 청양고추 마늘듬뿍 고추가루
    넣으면 요즘 밑반찬으로 굿~~

1.참치캔에 양파 듬뿍 다져넣고 청양고추 좀 다녀넣은 다음,간장,참기름 넣고 버물버물 해먹으면
    정말 맛있어요.
    이거 만들어서 볶아먹어도 맛있는데 전 그냥 먹는데 더 신선하고 아삭하니 맛있더라구요.
    입맛에 따라 고추장 좀 넣으셔도 되구요.
    일단 요즘같은 여름에 가스불 올리지않아 좋아요.

2.아삭오이 썰고 청양고추 좀 다녀서 집된장에 버물여서 먹어도 맛있어요.
    이것도 가스불 필요없는 맛있는 반찬^^

3.냉면육수에다가 김치 쫑쫑 썰어넣고 묵말아드셔도 맛있어요.
    4.냉면육수로 오이냉채해도 맛있구요..

전 장조림
    핏물 뺀 고기를 직사각형으로 작게 썬후(찢기 좋게 )통마늘, 청주만 넣고 맹물로 고기가 익을 때까지 끓임. 작게썰어서 고기가 금방 익어요. 그후, 간장 한컵 과 설탕 두스푼, 매실청, 청량고추 , 메추리알 넣고 약불에 졸임. 식으면 찢어서 간장국물에 그대로 담궈둠. 끝

냉면육수1/2에 나박김치1/2 넣고 밥말아드시면 맛있어요
    참기름 한방울 필수
    어설픈 이북식 김치말이~ㅎㅎ

전 냉면육수에 김치나 깍뚜기 썰어넣고 밥풍덩..
    더 귀찮을땐 냉면육수에 풀어넣고 밥풍덩~
    여름엔 이리 대충먹고 살고있어요^^

밥공기에 참치캔 하나 덜고 고춧가루 1T,진간장 1T,설탕1t,마늘 1t,물 1T
    다 떼려넣고요
    랩씌워 전자렌지에 1분~1분30초 돌려요
    밥반찬으로 꽤 괜찮습니다 ㅋ

로스트치킨이요~
    닭에. 오일이랑 소금 적절히 맛사지 해줘서 오븐에 넣기만하면 끗!!!

크게 썬 감자에 간장, 설탕, 고추장, 마늘, 참치캔을 넣고 끓여요.
    밥 위에 감자를 으깨가면서 국물(?)이랑 떠먹으면 맛있어요.
    만들기도 참 쉽지요.

전 김치에 참치캔넣고 볶다가 김에 말아서 완전 간단 김치김밥해먹어요.

가짜 콩국수...
    두부와 우유를 핸드블랜더로 갈아서 삶은 국수를 풍덩 ^ ^
    칼로리 걱정 업승시면 견과류 넣으면 더 맛있습니다
    두유 대용품이 되기도 합니다

미역국을 끓여 놓고 떡국떡이나 만두를 넣어 한끼 때웁니다

스페인 오믈렛

어느정도 깊이가 있는 팬에
    감자를 대충 썰어서 기름을 두루고 익힌다음
    달걀 후추 소금 간해서 두텁게 그 위에 붓고 뚜껑 덮어
    약한 불에 익힘.

빵이랑 같이 한끼 식사로 먹습니다.
    아이들이 좋아할거 같은데 아이는 없어서 잘 모르겠고
    남편은 아주 좋아합니다.

조미김 없을 때
    약불에 빈 냄비 올림, 마른 김 서너장 손으로 북북 찢어서 넣고 파르스름해질때까지 2/3분 볶아줌. 불 끄고, 참기름, 소금 뿌리면, 대충 조미김맛 납니다.

일본 드라마 하나씨의 간단요리에서 배운 건데요 . 밥 위에 연두부 반 모 대충 으깨 얹고 명란젓 역시 으깨서 얹은 후 버터 반 스푼 얹어서 렌지에 돌려요. 간장 약간 뿌려서 먹으면 죽음. 버터 싫으시면 참기름도 괜찮고 구운 김 부셔서 얹어 드세요.

오믈렛

베이컨 볶다가 어슷 썬 파 넣고 푼 계란 넣고 휘휘 저으면 됩니다.
    기름 소금 필요없어요^^
    더운데

참치에 양파 청양고추 맛있네요.
    묵은지 씻어서 참치 넣고 쌈 싸먹으니 환상이예요.

간단 레시피 ..좋네요 . 고추를 숭덩숭덩 썰어서 쌈장에 버무리면 끝.

간단 레시피 좋네요...저는 밥 할 때 닭가슴살 잘게 썰고..당근..우엉 잘게 썰고
    밥 해요..다 되면 간장...설탕 간해서 좀 식으면 먹어요.
    아이들이 아주 좋아해요..일본식이죠.간단하고 영양 많아요.

묵은 김치
    묵은 김치 씻어서 김에 밥과 함께 올려 먹습니다

된장냉국
    얼마전에 자게에 올렸던 사람인데요.

제주도 향토요리 -된장냉국요. 생수(멸치물 조금 섞으면 더 좋아요)에 오이,미역 채썰어서 넣고, 된장 체에 걸러 넣고, 식초 조금 첨가해요. 매운 고추 조금 다져넣거나 부추나 쪽파는 옵션

불안쓰는 요리로 최고였어요. 한번 시험해보고 나서, 큰통에 가득만들어 놓고, 때때로 꺼내서 훌훌 마십니다.

초간단 쌈장
    된장:고추장을 5:5 또는 6:4로 볼에 담고 마늘다진 것,참기름 한두어방울,깨소금 넣고 숟가락으로 휙휙 잘 섞이게 만들어서 냉장고에 넣어놓고 고추도 찍어먹고 상추쌈도 싸먹고 밥에도 비벼먹어요.
    이렇게 만들면 굳이 시판 쌈장 비싸게 살 필요도 없고 조미료도 안들어가고 좋아요~
    요즘같은 여름에 불 안쓰고 하는 요리라 또 좋구요.
    냉장고에 넣어놓으면 보관기간도 길답니다~.
    초간단 쌈장
    아참 많이 짜다 싶으면 매실액 약간 넣어도 감칠맛 나더라구요~

밥 위에 계란 달달 볶아 만든 스크램블 올리고
    잘게 깍뚝 썬 스팸 살짝 구워 올리고
    마요네즈 뿌리고 간장(간장1T + 매실액1t)뿌리고 김 잘라 올리면 보기도 예쁘고 먹기도 좋은 스팸마요!
    햄 좋아하는 남편이 사랑하는 요리예요 ㅎㅎ

가지 깍뚝썰어 간장 마늘 참기름 소금 약간 넣고 뒤적뒤적
    랩씌워 전자렌지 돌리면 맛나데요
    같은방법으로
    브로콜리 소금에 살짝 절여 위에 마늘 듬뿍 올리고 참기름 듬뿍 두르고 전자렌지에 윙윙이요

가지 어슷 썰고 양파 채쳐서 기름 넣고 볶다가 ,
    진간장 후추 깨 넣고 먹어요.

감자렌지에 돌려 삶고 소금후추우유 넣고 으께서 치즈올려먹으면 맛나고 간단해요~

• 87. 열대야
    '13.8.15 6:11 PM (110.70.xxx.7)

와 맛있는 간단 레시피 감사해요

• 88. ..
    '13.8.15 6:12 PM (125.31.xxx.228)

미역 오이냉국을 냉면육수말고 조선간장 마늘 소금 식초로 하면 훨씬 개운해요

• 89. ^^
    '13.8.15 6:13 PM (182.224.xxx.202)

간단레시피 감사합니다 라면과 버터 해먹어볼랍니다.

• 90. ㅎㅎ
    '13.8.15 6:15 PM (61.83.xxx.213)

간단레시피-좋은 정보 감사해요^^

• 91. 간단요리
    '13.8.15 6:17 PM (210.210.xxx.215)

간단반찬 저장해요.
    댓글 달아주신 분들 감사합니다..

• 92. 간단간단
    '13.8.15 6:26 PM (110.8.xxx.152)

초간단요리.

1. 밥할때 버섯 마늘 양배추 감자등 있는 채소 넣고 합니다 양념장 부어 비벼먹으면 편하고맛나요 네살 아들도 잘먹어요

2.두부 앞뒤로 노릇하게굽다가 시판데리야끼소스 물부어서 넣고 함께 끓여요

3.굳거나 남은 백설기에 우유 부어 도깨비방망이루 갈구 전자렌지 1분돌리면...푸딩같아요 돌쟁이부터 신랑까지 다 좋아해요..아침에 그렇게 먹어요

• 93. ...
    '13.8.15 6:46 PM (59.11.xxx.39)

간단 레시피 감사합니다~

• 94. 한마리새
    '13.8.15 6:48 PM (112.146.xxx.178)

굿 저장(초간단요리)

• 95. realbead
    '13.8.15 6:48 PM (211.234.xxx.205)

간단레시피 요긴하게 쓸게요.^^

• 96.
    '13.8.15 6:51 PM (175.121.xxx.196)

긴단요리 저장합니다~~

• 97. 가랑비
    '13.8.15 6:54 PM (117.111.xxx.222)

다 맛나겠어요 우선 저장후 해먹어봐야겠어여~~~ 님들 땡큐여~~

• 98. 감사
    '13.8.15 6:58 PM (115.137.xxx.31)

합니다,!

• 99.
    '13.8.15 7:03 PM (125.176.xxx.7)

감사해요~간단요리 저도 해보고싶네요~

• 100. 감사합니다.
    '13.8.15 7:03 PM (39.113.xxx.87)

간단한 레시피, 저장합니다.

• 101. 파란하늘
    '13.8.15 7:04 PM (223.62.xxx.39)

샘* 국시장국 멸치국물맛나는거 맹물 끓여서 넣어주고
    콩나물 씻어서 끓이면 라면보다 간단한 맛있는 콩나물국이 돼요.

다담 된장찌개용 된장도 맹물에 풀어 두부랑 감자 호박 파 대충 있는 야채를 썰어넣으면 육수내서 정성껏 끓인 된장찌개보다 식구들이 더 잘 먹어요. ㅠㅠ

요즘처럼 덥거나 밥하기 너무 귀찮을때 종종 이용해요.

• 102. ㅇㅇ
    '13.8.15 7:05 PM (121.148.xxx.165)

우와~~~맛있겠네욤.

• 103. 00
    '13.8.15 7:08 PM (122.254.xxx.118)

냉장고청고용 채소 듬성듬성 썰어 된장 마늘 깨소금 매실액기스 참기름 대충넣고 자작하게 끓여 밥비벼먹으면 간단 굿입니다 다른분들 정보도 감사합니다

• 104. 저장
    '13.8.15 7:12 PM (121.136.xxx.227)

간단레시피

• 105. 간단레시피
    '13.8.15 7:20 PM (78.192.xxx.157)

좋아요. 정보 감사합니다.

• 106. 두리진
    '13.8.15 7:28 PM (116.38.xxx.14)

감사합니다.
    열심히 해보겠어요♥

• 107. 강...
    '13.8.15 7:29 PM (1.227.xxx.234)

오늘 저녁에 해봐야겠어요.

• 108. 간단레시피
    '13.8.15 7:34 PM (125.178.xxx.132)

이런 레시피 좋아요.

• 109.
    '13.8.15 7:37 PM (115.95.xxx.94)

간단 레시피~

• 110. 이거
    '13.8.15 7:40 PM (61.109.xxx.186)

아이들 먹다 남은 돈가스요리-냄비에 물 약간 붓고 끓이다가 가쓰오 국시장국 2스푼넣어 간 맞춘 다음 돈까스, 채썬 양파 ,팽이버섯 넣어서 한소끔 끓으면 마지막에 계란하나 풀어서 30초 끓여 주면 끝..(기호에 맞게 설탕 또는 올리고당 1작는스푼 추가)

• 111. 능력자많네
    '13.8.15 7:40 PM (183.98.xxx.204)

우와 저장이요~

• 112. 우왓 대박
    '13.8.15 7:41 PM (58.236.xxx.74)

간편하고 맛있는 레시피 저장합니다. 특히 밥에 온갖 야채 넣고 하는 밥이요.

• 113. ...
    '13.8.15 7:44 PM (211.36.xxx.50)

간단요리감사해요

• 114. 간단요리
    '13.8.15 7:58 PM (187.177.xxx.28)

간단요리 레시피 저도 저장합니다. 감사해요~

• 115. 감사
    '13.8.15 8:02 PM (112.187.xxx.158)

초간단 요리 저장해요

• 116. good
    '13.8.15 8:04 PM (189.79.xxx.129)

간단요리 감사합니다.
    역시 좋은 팁들이 많아요 ^^

• 117. ..
    '13.8.15 8:09 PM (112.186.xxx.202)

초간단요리 엄청 많네요~

• 118. 초심
    '13.8.15 8:12 PM (175.252.xxx.89)

저장합니다 감사감사합니다

• 119. 달코미
    '13.8.15 8:17 PM (211.218.xxx.238)

간단레시피
    너무너무 감사합니다

• 120. ...
    '13.8.15 8:28 PM (58.148.xxx.196)

너무 감사합니다

• 121. ^^
    '13.8.15 8:34 PM (123.199.xxx.109)

국시장국에 콩나물국 끓여 볼게요.
    감사합니다.

• 122. ^^
    '13.8.15 8:39 PM (110.70.xxx.196)

이런 글 너무 소중해요
    기억해 둘께요

• 123. 지수
    '13.8.15 8:40 PM (112.172.xxx.6)

간단레시피 감사요^^

• 124. 감사!!
    '13.8.15 8:47 PM (221.143.xxx.95)

저장 합니다.

• 125. jb
    '13.8.15 8:48 PM (223.62.xxx.89)

간단레시피 굿입니다^^

• 126. 지나다가
    '13.8.15 8:49 PM (121.88.xxx.157)

많은 도움 받고 갑니다.

• 127. 복돌이
    '13.8.15 8:55 PM (218.237.xxx.92)

간단레시피 감사합니다...

• 128.
    '13.8.15 9:00 PM (175.117.xxx.168) - 삭제된댓글

요리초보 감사합니다..

• 129. 저장
    '13.8.15 9:02 PM (220.255.xxx.136)

들어갑니다

• 130. ..
    '13.8.15 9:08 PM (14.38.xxx.60)

저장해요 고맙습니다

• 131. 뽀글이
    '13.8.15 9:09 PM (125.178.xxx.172)

간단 레시피 감사합니다

• 132. 솜사탕
    '13.8.15 9:12 PM (211.33.xxx.224)

초간편레시피 감사합니다~

• 133. 밀크커피
    '13.8.15 9:16 PM (24.251.xxx.38)

저장합니다.

• 134. 저위에님
    '13.8.15 9:18 PM (211.178.xxx.163)

존심님 댓글이 얄밉다뇨. 오해하셨나 봐요.
    중간에 복사해가는 분들 편하시라고 정리해두신 거 같은데 감사하게 보고 있다나 저위에 님
    댓글 보고 깜짝 놀랐어요.
    마이홈에서 혼자 편하게 보려는 게 아니라 다른 분들 편하게 복사해가라고 하는 거죠.
    그냥 감사합니다~하는 글들이 너무 많아서 스크롤 내리다 놓치는 정보가 생기잖아요.

이런 글에에야 말로 좋아요, 가 필요한 거 같아요.
    감사의 표시는 좋은데 너무 스크롤이 길어지니까;;

• 135. ..
    '13.8.15 9:23 PM (58.122.xxx.217)

초간단 레시피 저장해요. 감사합니다.

• 136. ᆞᆞ
    '13.8.15 9:24 PM (14.36.xxx.114)

불안쓰는 초간단요리 너무좋네요

• 137. 더워요
    '13.8.15 9:25 PM (112.158.xxx.50)

감사합니다.

• 138. 프라하
    '13.8.15 9:27 PM (110.147.xxx.224)

감사합니다

• 139. 가지
    '13.8.15 9:28 PM (211.36.xxx.227)

저두 하나 투척요.ㅎㅎ
    가지를 직사각형으로 썰어요. 그니까 가지를 옆으로 놓고 두세등분 후 그걸 다시 얇게 써는 거지요. 그걸 접시에 올려 랩씌워 5~7분. 꺼내어 참기름소금장에 찍어먹음 완전 맛나요. 가지농사짓는 이웃 아짐의 레시피.

• 140. 이것도
    '13.8.15 9:29 PM (119.207.xxx.52)

만들기도 참 쉽지요.

물을 깜박 했네요.
    감자에 물 넣고 시작하셔야해요.

• 141. 쉘이
    '13.8.15 9:38 PM (114.30.xxx.128)

간단 레시피 감사합니다 하나씩 해먹어봐겠어요 ^^

• 142. 제주
    '13.8.15 9:39 PM (61.75.xxx.21)

된장냉국에 토마토 썰어 넣어도 맛납니다..

• 143. 대박이네요~
    '13.8.15 9:47 PM (115.20.xxx.29)

저 가지 정말 좋아해요
    참기름소금에 가지...꼭 해 먹어야겠어요

• 144. ......
    '13.8.15 9:49 PM (117.53.xxx.70)

초간단 여름 레시피 저장. 해볼것

• 145. ..
    '13.8.15 9:50 PM (58.120.xxx.172)

저장하고 저도 하나씩 .

• 146. malvern
    '13.8.15 9:52 PM (121.152.xxx.242)

고맙습니다. 프린트해서 읽어봐야겠어요^^

• 147. 하니
    '13.8.15 9:54 PM (211.54.xxx.133)

근데 냉면육수는 오이냉채해보니 진짜 느끼하던대요

• 148. 우와
    '13.8.15 9:56 PM (210.206.xxx.241)

이렇게 좋은 글이 이제사ㅜㅜ
    더워서 쓰러지기 전에 이글보고 힘 납니다
    감사해요^^

• 149. wask
    '13.8.15 9:57 PM (117.111.xxx.204)

쿡 합니당
    감사~~~~

• 150. cookie
    '13.8.15 9:58 PM (61.73.xxx.225)

초간단 레시피 감사합니다!!

• 151. 우왕~~~
    '13.8.15 10:02 PM (125.140.xxx.139)

이런거 좋아요.
    좋은 정보 감사합니당~^^

• 152. 씽씽
    '13.8.15 10:03 PM (218.235.xxx.52)

초간단 레시피 감사해요. ^^

• 153. 레시피
    '13.8.15 10:07 PM (123.108.xxx.142)

초간단 레시피 감사합니다^^

• 154. 유레카
    '13.8.15 10:08 PM (121.131.xxx.44)

유용하겠어요 ^^

• 155. 오뚜기
    '13.8.15 10:24 PM (115.138.xxx.55)

마트나 좀 큰 슈퍼에 가면
    오뚜기 잡채(라면봉지에 든거)가 있어요. 한 1000~1300원쯤 해요. 5분만에 해먹을수있는건데

그냥 먹기는 제 입맛에 좀 자고 여기다가 찬밥이나, 떡 넣어 먹으면
    잡채밥이나 마치 궁중떡볶이 맛. 한끼로 든든해요.

그래서 인스턴트지만 자주 해먹어요.
    라면보다는 낫다는~

• 156. 늘푸른
    '13.8.15 10:26 PM (218.53.xxx.201)

간단레시피 저장합니다. 감사 ^^

• 157. 써니큐
    '13.8.15 10:31 PM (110.70.xxx.227)

초간단레시피저장할께요~감사~~

• 158. 매지션
    '13.8.15 10:45 PM (211.36.xxx.131)

간단레시피 넘 감사해요 더운 여름 덕분에 잘 날수있겠어요

• 159.
    '13.8.15 10:49 PM (210.219.xxx.96)

간단 레시피 넘 감사드려요

• 160. 저도
    '13.8.15 10:49 PM (1.234.xxx.97)

간단레시피...감사

• 161. 친구
    '13.8.15 10:54 PM (222.109.xxx.137)

감사 저 장 합니다

• 162. 새벽
    '13.8.15 11:00 PM (59.7.xxx.29)

다양한 레시피...
    두고두고 봐야겠어요^^

• 163. 앨리
    '13.8.15 11:10 PM (223.62.xxx.8)

저도 저장하고 두고두고 볼래요.감사합니다^^

• 164. 달려라 하니
    '13.8.15 11:20 PM (182.215.xxx.80)

저장합니다

• 165. ,,,
    '13.8.15 11:24 PM (119.149.xxx.93)

지금 막한 뜨거운 밥에 치즈 한 장 올리고
    청양고추 다져넣은 간장에 비벼먹으면 칼칼합니다

• 166. 프카프카
    '13.8.15 11:25 PM (125.176.xxx.222)

감사합니다 ~ 저도 저장해 놓고 두고두고 보겠습니다!

• 167. 초간단
    '13.8.15 11:27 PM (61.99.xxx.186)

대박 레시피 감사해요~~

• 168. 엄마가 고마워
    '13.8.15 11:27 PM (121.124.xxx.241)

유용한 정보! 정말 감사합니다

• 169. ,.
    '13.8.15 11:30 PM (59.3.xxx.189)

초간단요리 생각보다 많네요

• 170. 불고기카레
    '13.8.15 11:32 PM (218.148.xxx.168)

카레만들때 넣는 고기를
    고추장불고기 양념한 돼지고기를 넣고 했더니
    담백하고 맛있어요

불고기로 해먹고 남은거 이용하면
    두끼를 다른메뉴로 간단하더라구요

그 다음부터는 일부러 불고기 양념한다음 카레라이스 해 줍니다

• 171. ㅋㅋㅋ
    '13.8.15 11:34 PM (211.36.xxx.181)

간단레시피.좋아요 좋아.

전 참치에 마요네즈 후리가케 넣어 밥 비벼 먹는거 애들한테 가끔해줘요.
    맛납니다.

토마토에 계란 넣고 볶아 밥에 얹어 먹어요.
    소금 설탕 조금씩.

콩나물밥 가지밥 곤드레밥
    압력솥에 같이 넣고 양념장만 끼얹어 먹는거 좋아요.

이도저도 아니면 낫또에 밥 비벼 먹습니다.
    ㅋㅋㅋ

• 172. ㅎㅎ
    '13.8.15 11:46 PM (113.216.xxx.150)

저장합니다~~

• 173. ............
    '13.8.15 11:54 PM (211.187.xxx.226)

간단레시피 저장!

• 174. 와우!
    '13.8.15 11:54 PM (220.73.xxx.37)

간단 레시피 창고 대방출!!!!!!!!!! 완전 감사합니다 특히 중간에 복사해서 정리해주신분 센스짱! 요리싫어하고 못하는데 미식가아들둔 저로써는 90프로 세일 정보보다 값지네요~~ㅎㅎ

• 175. 최고의 레시피
    '13.8.15 11:57 PM (76.27.xxx.22)

간단하고 맛나는게 최고예요. 감사히 저장합니다 ^^

• 176. ...
    '13.8.16 12:00 AM (115.22.xxx.87)

감사해요^^

• 177. 바람사이
    '13.8.16 12:01 AM (108.73.xxx.79)

넘 행복하네요. 저장할께요~~

• 178. 000
    '13.8.16 12:02 AM (61.73.xxx.65)

감사합니다. 저장합니다^^

• 179. 음흐흐
    '13.8.16 12:02 AM (180.230.xxx.26)

간단레시피 저장합니당^^ 감사

저는 밥에 들깨가루하고 간장하고 참기름 넣고 비벼먹으면 글케 맛있더구만요~~

• 180. 저두 저장했다가니
    '13.8.16 12:04 AM (175.196.xxx.160)

나중에 봐야겠어요

• 181. ㅇㅇ
    '13.8.16 12:06 AM (183.96.xxx.102)

노력대비 레시피
    감사합니다

• 182. 릴리8719
    '13.8.16 12:12 AM (118.34.xxx.238)

큰접시에 호박 둥글게 자르고 새송이버섯 세로로 썰어 올리고 렌지에 돌려 참기름 간장에 찍어 먹어요...가지도 렌지에 돌려봐야겠네요

그리고...또한가지
    된장 고추장 7대3 정도 비율로 섞고 청양고추 파 마늘 다진것 견과류 있으면 다져 넣고 들기름 참기름 조금씩 깨소금 듬뿍 뿌리고 올리고당은 취향에 따라 가감해서 넣고 농도는 물을 넣어가며 조정해서 렌지에 3~4분 돌립니다
    기름때에 튈 수 있으니 접시로 덮어서 돌려요
    양배추나 호박잎 쌈장으로 활용해요
    저는 한번 만들면 반은 식혀서 냉동실에 보관했다가 나중에 생각날때 먹어요

• 183. 저도
    '13.8.16 12:13 AM (220.93.xxx.92)

간단레시피 감사합니다

• 184. ...
    '13.8.16 12:14 AM (203.226.xxx.35)

초간편 레시피 감사히저장할게요

• 185. 초간단 레시피
    '13.8.16 12:19 AM (218.235.xxx.236)

초간단 레시피 감사합니다.

• 186. ...
    '13.8.16 12:20 AM (175.193.xxx.73)

초간단 레시피 저장 들어갑니다. 꾸뻑!~

• 187. 하얀솜사탕
    '13.8.16 12:26 AM (112.148.xxx.25)

초간단레시피 넘 감사해요~^^*

• 188. 헐~~
    '13.8.16 12:28 AM (121.142.xxx.99)

절대 삭제되면 아니되어요~~~ 감솨^^

• 189. koreaivy
    '13.8.16 12:29 AM (218.54.xxx.163)

두고두고 써먹울께욤 ㅎㅎ
    올려주신분들 감사해용

• 190. 초간단 레시피
    '13.8.16 12:33 AM (211.211.xxx.178)

노력대비 맛있는 간단 레시피
    감사히 저장합니다~

• 191. 밀크티
    '13.8.16 12:34 AM (222.106.xxx.82)

1. 닭국수 - 닭가슴살로 물 넣고 끓이면 기름기 없는 육수 완성. 여기에 쌀국수 바로 투하...
    소금, 후추로 간하고 파 송송... 담백한 닭국수.

2. 버터에 닭봉이나 남은 닭고기 를 들들 볶다가 소금, 후추.

• 192. 와~
    '13.8.16 12:37 AM (114.207.xxx.104)

엄청난 레시피들이네요.
    정말 간단!며칠간 시험해보겠습니다.올려주신분들 감사해요

• 193. five
    '13.8.16 12:40 AM (211.36.xxx.80)

감사합니다~!!

• 194. 늦게
    '13.8.16 12:43 AM (175.124.xxx.209)

봤는데 내일 부터 실행임다

• 195. 짱이1004
    '13.8.16 12:44 AM (223.33.xxx.87)

저장합니다

• 196. 마야
    '13.8.16 1:02 AM (1.11.xxx.54)

더워서 외식이나 배달음식으로 때우거든요.
    그런 저에게 이런 레시피들 넘넘 소중합니다.^^

• 197. 베리
    '13.8.16 1:03 AM (121.138.xxx.27)

땡큐임미다~~~

• 198. 피노키오
    '13.8.16 1:08 AM (203.226.xxx.238)

감사합니다 저장합니다

• 199. 블링블링
    '13.8.16 1:14 AM (211.201.xxx.231)

다 복시해서 메모장에~^^

• 200. 푸헤헤
    '13.8.16 3:19 AM (174.119.xxx.28)

전자렌지용 그릇에 참치 넣고 김치 가위로 종종 잘라넣고 계란하나, 참기름 살짝 두른 밥
    이렇게 넣고 전자렌지에서 계란이 적당히 익을 정도로만 돌려요
    그담에 자~알 비벼드심 맛나요

• 201. 안잘레나
    '13.8.16 7:53 AM (218.48.xxx.181)

불없이손쉽게..^^

• 202. 이런거 좋아요
    '13.8.16 8:06 AM (122.34.xxx.177)

정말 좋아요

• 203. ....
    '13.8.16 9:00 AM (211.209.xxx.122)

당장 저장들어가요

• 204. 감사합니다.
    '13.8.16 10:23 AM (110.45.xxx.224)

간단 레시피 저장합니다.

• 205. .....
    '13.8.16 11:35 AM (221.147.xxx.5)

간단 레시피 저장합니다.

• 206. ...
    '13.8.16 1:11 PM (222.106.xxx.84)

간단 레시피 고맙습니다^^

• 207. Lace
    '13.8.16 1:38 PM (49.1.xxx.132)

간단 레시피 감사히 저장합니다.

• 208. 콩도령
    '13.8.16 4:26 PM (121.129.xxx.107)

요리에 흥미를 잃은 요즘, 완전 감사한 레시피입니다. 저장할게요 ^^

• 209. 이런보물
    '13.8.16 8:31 PM (121.165.xxx.129)

당장 저장해요 감사합니다

• 210. 우와
    '13.8.17 8:32 PM (124.56.xxx.78)

고맙습니다.

• 211. 김밥
    '13.8.18 8:30 PM (119.195.xxx.35)

전 김밥 쌀때 묵은김치 씻어서 꼭 짠 다음설탕 쪼금에
    들기름으로 달달 볶아서 단무지 대신 넣어서 먹어요
    별건아니지만 맛나요

• 212. ^^
    '13.8.19 4:25 PM (218.145.xxx.51)

간단 레시피 정리한분 감사합니다

• 213. ...
    '13.8.21 3:10 PM (112.170.xxx.28)

간단한 레시피 감사합니다~

• 214. 좌표
    '13.8.21 3:18 PM (14.39.xxx.21)

찍고 갑니다.위에 많은 댓글 주신분들 감사해요.

• 215. 레서피
    '13.8.21 3:24 PM (61.33.xxx.130)

와우! 감사해요 ^^

• 216. ㅇㅇ
    '13.8.21 3:26 PM (211.106.xxx.185)

간단 레시피 저장해요

• 217. 저도
    '13.8.21 3:43 PM (1.238.xxx.25)

감사합니다ㅎ

• 218. 금강초롱
    '13.8.21 3:56 PM (203.226.xxx.194)

감사합니다.^^

• 219. 현이맘
    '13.8.21 4:03 PM (125.137.xxx.253)

감사합니다...^^

• 220. 간단~
    '13.8.21 4:04 PM (116.32.xxx.132)

감사합니다~

• 221. !!
    '13.8.21 4:10 PM (183.104.xxx.246)

간단레시피ㅣ 넘 좋네여~
    마니 배우구 갑니다~

• 222. 와~!!
    '13.8.21 8:25 PM (218.147.xxx.230)

간단 레시피 감사합니다~

• 223. 이런 분은
    '13.8.21 10:09 PM (59.13.xxx.120)

상이라도 드려야 하는데...

• 224. 가을하늘
    '13.8.21 10:32 PM (211.244.xxx.85)

간편요리감사합니다^^

• 225. 노력 대비 맛있는 레시피
    '13.8.22 7:38 AM (72.190.xxx.205)

저도 얻어갑니다. 고맙습니다. ^^

• 226. ㄱㅅㄱㅅ
    '13.8.23 11:16 AM (121.167.xxx.86)

검색의 보물창고 82...

• 227. 아참 저도 투척
    '13.8.23 11:32 AM (121.167.xxx.86)

1.오이랑 양파 한입에 쏙 들어가게 깍뚝썰기 해서 집된장과 매실액에 무쳐서 냉장고에 하룻밤.. 시원하고 아삭해요! 노각으로 하면 더더~~ 시원하고 국물도 많아요. 재료는 국간장에 시판된장 섞은거랑 식초설탕으로 대신해도 가능할거 같구요. 2. 오이 슬라이스해서 소금 좀 뿌려서 조물조물 놔뒀다 삼십분 후 물 꼭 짜서 기름에 볶고 검은깨랑 참기름 약간으로 마무리...3. 오이 깍뚝썰기한거에 다진마늘 소금 고춧가루만 넣고 겉절이 하듯 무치기 4. 양파 껍질 벗겨 2등분해서 전자렌지에 3~5분 돌리기(달달해요) 5. 토마토 2개 슬라이스 해서 프라이팬에 기름둘러 볶다가 물러지면 달걀3~5개 넣고 스크램블~ 소금후추에 식초 한숟갈 넣고 다같이 볶아 수분 날리기. 6. 후라이팬에 기름 넉넉히 붓고 잔멸치 튀기듯 볶다가 꿀 듬뿍~(과자같이돼요!)----- 아주 기깔난 음식은 아니라두 1,2,5는 아이 먹이기 좋고 3,4는 바깥에서 해먹기 좋아요. 간병인 아주머니가 병원에서도 해먹을 수 있다며 가르쳐주신 방법이거든요.

• 228. 요리
    '13.8.23 6:44 PM (116.121.xxx.198)

감사..저징합니다

• 229. ㅎㅎ
    '13.8.30 3:01 PM (59.15.xxx.67)

계란찜요~ 계란과 물 동량으로하고 참치액젓약간 넣고 대파 쫑쫑썰어서 휘휘 섞은 후 센불 약불 순으로..
    맛있어요

• 230. ^^
    '13.9.1 12:32 AM (14.35.xxx.162)

늦게나마 저장들어갑니다.감사합니다.

• 231. mizzang35
    '13.9.2 4:46 PM (115.140.xxx.221)

저도 저장합니다.

• 232. ㄹㄹ
    '13.9.4 4:01 PM (183.106.xxx.23)

감사해요 자장할께요

• 233. 새벽
    '13.9.5 4:12 PM (1.222.xxx.114)

좋은 레시피 많네요^^

• 234. 대박
    '13.9.13 10:21 AM (210.98.xxx.45)

진짜 유용한 것 같아요 감솨

• 235. ....
    '13.10.15 9:56 AM (117.111.xxx.12)

저장해야겠네요.

• 236. ...
    '13.10.15 10:15 AM (211.247.xxx.108)

간단래시피 감사합니다

• 237. 아 정말
    '13.10.15 11:10 AM (124.199.xxx.18)

이 와중에 이거 어떻게 저장하는거예요?
    주옥같은 얘기들인데
    갈켜주세요.

• 238. 와우
    '13.10.15 11:39 AM (59.12.xxx.36)

감사합니다.

• 239. 오뚜기님
    '13.10.15 11:54 AM (124.199.xxx.18)

잡채만두랑 밥을 어떻게 해먹는건데요?
    조금만 더 설명해주세요.

• 240. 간단요리
    '13.10.15 12:11 PM (222.238.xxx.198)

외식을 물리치렵니다, 감사합니다.

• 241. 헤헤
    '13.11.4 5:09 PM (117.111.xxx.234)

저장합니다^^

• 242. ㅎㅎ
    '14.1.5 5:36 AM (175.223.xxx.163)

간단레시피 공유 감사해요

• 243. 프시키
    '14.2.25 6:13 PM (118.221.xxx.179)

맛있는 레시피 저장합니다. ^^

• 244. 늦게나마
    '14.3.17 10:55 PM (115.140.xxx.42)

감사요...저장..^^

• 245. 노고단
    '14.10.23 5:25 PM (124.50.xxx.116)

노력대비 매우~맛있는 레시피 공유해요

• 246. angel3
    '14.11.13 6:22 AM (71.155.xxx.14)

감사합니다.저장할께요.