82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5. 잡월드 친구없이 혼자 가면 영 재미가 없겠지요?

그만한때는친구가최고 조회수 : 1,752

집이 분당인데도

가본적이 없어요.

제가 다음주에 휴가라 같이 가보려고 하는데

혼자가면 재미없어하겠지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '13.8.14 10:53 PM (122.40.xxx.41)

옆으로 크게 생긴곳 말씀하시죠?
    지나다가 봤는데 거기도 직업 체험하고 그런가봐요.

원글님 주변에 가보신분들 볼만하다고 하던가요

• 2. 다은다혁맘
    '13.8.14 10:59 PM (180.231.xxx.120)

초5면 청소년체험관들어가요 거기는 예약 꼭해야하고 한 체험실에서 60분동안 체험하는데 부모님없이 혼자들어가요 초6 저희딸 혼자 잘하고 나왔어요 혼자 들어가도 전혀 아무렇지도않아요 그리고 아이들 입장하고 10분있다가 부모님들 들어가서 한바퀴 돌아보기만 하고 나오지 절대 애들 방해하면 안되구요 일단 잡월드 사이트에서 예약먼저하세요

• 3. 감사해요
    '13.8.14 11:03 PM (61.79.xxx.18)

조용한 남자아이인데
    어떤 체험이 인기있고 재미있어 할까요?
    지금 아이가 없고 다음주에 와서요
    그 사이에 예약하려고 하거든요.

• 4. 다은다혁맘
    '13.8.14 11:07 PM (180.231.xxx.120)

글쎄요 남자아이면 우주 항공 자동차 법원 쪽이 어떨까요 참 csi도 있던데 대충 그 정도가 기억나네요 광고회사도 아이들한테 인기있던데요

• 5. . .
    '13.8.14 11:46 PM (211.112.xxx.146)

반드시 체험선택예약 안터넷으로 하고 가셔야해요.
    전 남매 둘이 세번 보냈었는데 너무 재미있어 하더군요.
    체험시간도 하나당 60분 정도 걸려요.
    1회부터 5회차까지 모두 해도 무리 안됩니다. 진로적성 탐색하는것(신청하면 무료)도 한시간반정도 걸렸다며 했더군요.
    우주체험,항공사조종사,군대체험,수술실,과학수사,레스토랑 이런것들 좋아했던기억납니다.
    시간 늦으면 입장 안되니 주의하세요. 조금 일찍 가서 등록해야 하는시간도 미리 계산에 넣으시구요.
    참! 의외로 광고만들기체험 하고와서 재미있었다고 광고애 대해 흥미가 새롭게 생겼어요.

• 6. . .
    '13.8.14 11:51 PM (211.112.xxx.146)

예약 시스템이 좀 후지던데 다섯번 체험하려면 다섯번 따로 결제해야하더군요.
    남매를 보내려니 열번의 결제를 해야했어요.ㅠㅠ
    청소년 체험관으로 하시면되고 꼭 결제후 체험관선택 잊지마세요. (전 처음에 이거 무척 헷갈렸어요. )

• 7. ..
    '13.8.14 11:59 PM (49.1.xxx.141)

감사합니다
    전 생기기 전부터 가고 싶었는데
    항상 뭄아프고 살기 팍팍해서 염두를 못내고 있었어요
    아이가 중학생은 너무 늦엇을까요??

• 8. . .
    '13.8.15 12:10 AM (211.112.xxx.146)

윗님. 중학생들 학 교에서 단체로 온답니다. 고등학교에서도 온다던데요.
    이용료도 생각보다 안 비싸요.
    입장료3천원, 체험료 한회당 각각 6천원 이예요.
    체험한개당 60분 소요되는거니 6천원이 비싼건 아닌것 같아요.