82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 돈 뜯어내려던 아기엄마 기억하시나요?

여전히 조회수 : 16,157
올 4월쯤.. 남편 사업이 망했다던가?

남편이 아기 분유값도 안주네 어쩌네 소설을 써대서
순진한 82님들이 댓글로 메일주소 알려주고 쪽지 보내라고,
돈 부쳐준다고 줄줄이 달렸던.. 실제로 입금도 꽤 받았던
그 사건 기억하시나요?ㅋ

문득 생각나서 게시판에 "아기엄마"로 검색해서
아이피 찾아 구글링 해보니 역시나 여전히 82활동중ㅋ

네살아기랑 경북청도 놀러갈건데 계곡이랑 맛집 알려달라,
애가 밥투정을해서 아예 밥안주고 굶기고 있는데
애가 눈치보고 있다는 얘기, 웹툰 얘기..ㅋㅋ

슬슬 82에 돈타령하면서 은근슬쩍 후원(?) 요청하는 글이
올라올때가 되었지 싶어 문득 생각이 났네요..ㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.14 10:39 PM (39.7.xxx.192)

정말요?
    동일인이 맞을까요?

• 2. 솔직히
    '13.8.14 10:40 PM (175.223.xxx.249)

진상은 호구가 만든다의 좋은 예 였죠
    사기꾼은 ㄷㅅ 들이 만든다는 말이 더 맞을 듯

어떻게 익명 글 보고 돈 보내주고 그럴 생각들을 하는지
    세상에 이상한 사람들 참 많아요
    돈 뜯기고도 자기는 괜찮다고 의연한 척들도 하고

• 3. 그럴때가
    '13.8.14 10:40 PM (219.251.xxx.5)

되긴 한 듯..
    82장터의 건이맘인지 뭔지도 슬슬 등장할려고 간보는 듯..

• 4. 근데요
    '13.8.14 10:44 PM (175.223.xxx.143)

뻑하면 아이피로 구글링한다고들 하시는데
    정말 동일인이 아님에도 불구하고
    아이피 세자리가 같은 경우 많아요
    저도 예전에 글올렸는데
    바로댓글에 같은 아이피가 올라와서
    북치고 장구치냔 오해를 받아
    정말 억울하고 화났었거든요

• 5. 여기도
    '13.8.14 10:45 PM (183.109.xxx.239)

있어요 ? 인터넷마다 그런진상들은 다 있는듯

• 6. 여전히
    '13.8.14 10:45 PM (220.76.xxx.27)

저도 그건 아는데요
    맞는것 같아요ㅋ 지난번 사건때 네살 아이 있는
    대구여자로 밝혀졌거든요ㅋㅋ

• 7. ...
    '13.8.14 10:46 PM (1.247.xxx.78)

아이피 수시로 바뀝니다.

고정아이피 쓰는 사람 거의없어요.

특히 일반사무실은 다 유동아이피여요

• 8. ..
    '13.8.14 10:50 PM (39.121.xxx.49)

아이피 동일한걸 떠나서 82 떠나기가 쉽겠어요?
    어차피 익게인데다가..그냥 모른척 글 올리고 댓글달고 하겠죠.
    여기 떠나겠다고 글 올린분들중에 대부분은 아직도 82하고 계실꺼라 생각해요.
    물론 장터사기꾼들두요^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.14 10:51 PM (106.241.xxx.26)

아이피 세자리만 같으면 동일인인가요? 윗분 말씀처럼 아이피 자체가 수시로 바뀌기도 하고
    세자리 같은 아이피도 많을텐데, 아이피 추적한다는게 의미가 있나요?

• 10. 근데
    '13.8.14 10:57 PM (80.226.xxx.2)

웹툰 그거 맞을걸요. 그 사건 나기 전에 영화보고 어쩌고 그 여자 맞아요.
    사기꾼들은 남들이 다 잊었다고 생각하는 뻔뻔함이 있어요.
    장터 암투병 드립하던 그 기현맘이랑 ㅁㅊ여자랑 남편이랑 세무조사 제대로 당했으면 하네요.

• 11. 여전히
    '13.8.14 10:59 PM (220.76.xxx.27)

그 아이피로 뜨는 글이 많은데
    그중에 그 아기엄마로 의심되는 글이 저 세개라는 거구요.

그 아기엄마 전까진 그런식으로
    82에서 야금야금 돈 뜯어낸 글이 주기적으로 있었거든요
    아기엄마 이후로는 없었는데 그동안 뜸했으니
    슬슬 올라올때가 된것 같아
    조심하자는 차원에서 말씀드린거에요~^^;

• 12. ................
    '13.8.14 11:01 PM (175.249.xxx.27)

제 아이피도 수시로 날마다 바뀌는데.....

아기 엄마 누군지 무척 궁금하네요.

누구지...? ^^;;;

• 13. ...
    '13.8.14 11:05 PM (203.236.xxx.253)

저도 스마트폰을 쓰는데 수시로 아이피가 바껴요

아이피로 그사람이라고 단정짓는건 좀 그런거 같아요

• 14. 아이피
    '13.8.14 11:10 PM (1.246.xxx.37)

스마트폰 아이피는 같은 통신사끼리 앞자리는 고정이에요.
    203.236~
    175.223~
    뒷자리만 수시로 바뀌죠.

아이피 자주 바뀐다고 하는데 안바뀌는 아이피도 꽤 되더라고요.

• 15. ...
    '13.8.14 11:28 PM (114.205.xxx.114)

아이피 수시로 바뀐다고들 하는데 고정 아이피인 경우도 많아요.
    저도 댓글들 읽다가
    이거 눈에 익은 댓글 스타일인데~ 싶어 아이피 보면
    아, 전에 그 사람이구나 하고 알아채는 경우 꽤 있거든요.
    제가 워낙 숫자 같은 거 잘 외우는 사람이라ㅎㅎ
    암튼 원글님 말씀대로 그런 경우가 있었다면 주의해서 나쁠 거 없잖아요.

• 16. Ip
    '13.8.15 12:03 AM (211.246.xxx.246)

저 여기 글 딱 한 번 쓰고 제 아이피 검색해 보니까 보도듣도 못 한 온갖 82 글들과 댓글들이 주루룩 뜨던데요...;;; 이 댓글은 또 무슨 아이피로 뜰런지?

• 17. Ip님
    '13.8.15 12:32 AM (1.246.xxx.37)

211.246~ 도 통신사 아이피에요^^ 지금 스마트폰이시죠?
    이런건 다른사람과 겹칠때가 많죠.

• 18. 암튼!!
    '13.8.15 10:23 AM (220.117.xxx.175)

대구...!

• 19. 물론 조심해야겠죠.
    '13.8.15 3:06 PM (203.170.xxx.6)

하지만 선의의 피해자가 안생기도록
    조심할 필요성도 있잖아요?!
    진실 여부를 가리기 이전에
    구글링으로 아이피 추적하고
    개인정보 검색한 건
    위험한 일인 것 같네요.

• 20. 근데
    '13.8.15 3:23 PM (1.225.xxx.5)

유동 아이피로 본인이 바꿀 수 있는건가요?
    고정, 유동....?

• 21. ,,
    '13.8.15 3:30 PM (116.126.xxx.142)

저도 그 사건 후기가 궁금하긴 했었는데
    저희집 하나로 쓰는데 봄이랑 지금쓰는 아이피가 틀려요

• 22.
    '13.8.15 3:51 PM (122.34.xxx.218)

물론 그 여자 넘 기억에 남죠,.. ㅠ

본인은 암에 걸리고 애기는 6개월인가.. 어린데 분유값도 없고
    그래서 미싱이라도 돌리러 나가야한다... 맨처음 올린 게 그런 신파조 글이었죠.^^;

그런데 그 여자 사기치고 회원들에게 발각되어 난리나자
    무마하려고 "반성문"이랍시고 올렸는데...
    그거 올린 날도 다른 글에 전혀 다른 얼굴로 댓글달고 있드라구요...
    (ip가 하루 몇시간 차이로 바뀌진 않는다고 들었어요
    대구 00군 00아파트에서 사는 0 모씨.. 아들은 아마 4세 맞을 거에요))

보통 멘탈이 아니니 순수한 82 회원같은 분들 사기 치고
    신종 불법 사업(?)같은 거로 한 몫 잡을 생각을 하는 거겠죠.. ㅜㅜ

• 23. ...
    '13.8.15 5:44 PM (115.138.xxx.70)

저는 엘지 유플러스 쓰는데 유동 아이피인가봐요.
    구글링해보니 제가 쓰지 않은 글들도 많네요.