82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 바다는 어디가 제일 좋아요?

알려주세요 조회수 : 3,252

처녀적 첨가본

제주도 서쪽 바다들은 우리나라에서 흔히 볼수 없는 너무 이쁜 색이더라구요

에메랄드 + 하늘 인데 거기에 너무 투명했어요. 협재는 너무 이쁘지 않아요?

친구는 우도 산호사 해수욕장이 너무 좋았다고 하고요..

올해는 미취학  아이들이랑 제주로 휴가를 가려고 하는데

함덕해수욕장이 물이 얕아 놀기 좋다고 다들 추천해주시고

요즘은 월정리가 핫하다고 하고..ㅋㅋㅋ

중문이 놀기는 편한데

아무리 일정을 짜도 동서남북 해수욕장을 다 가볼순 없구..

어디를 갈까요? 어디가 좋으셨어요?

그리고 해파리는 언제까지 있나요? ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰3마리제주에
    '13.8.14 10:57 PM (211.186.xxx.118)

중문은 좀 위험하고
    협재랑 함덕이 애기들한테는 좋아요

근데 샤워시설은 아무래도 좀 그래요
    빈 물병 챙기셔서 수돗물 담아가시면
    노는 동안 물이 데워질거에여요

그럼 그걸로 대충 모래만 털어내고
    그냥 숙소로 들어오셔서 씻으세요 (숙소 가까운 곳에서 물놀이 하실거잖아요)

제가 늘 그렇게 해요
    오늘도 그랬네요
    애기는 헹구고 비치타월로 둘둘 말아 차에 태우고
    저도 발만 헹궈내고 비닐깔고 수건 깔고 집에 와서 같이 샤워했어요

• 2. 곰3마리제주에
    '13.8.14 10:59 PM (211.186.xxx.118)

아 월정리는...
    달이지는 바다...

물놀이는 안해봤고 분위기가 캬하~~~~~
    커피 한잔 하세요 모래*이라고 커피숍...
    커피 진짜 맛없어요 모*비는 가지마시길

아일랜드 *르바가 유명해요 핫하죠
    아일랜드 조*바에서는 늘 귤꽃소복사르르 라떼
    먹는데 맛나요
    그옆에 김녕 바닷가도 있는데 거기도 놀만하긴 해요 함덕이나 협재가 더 좋긴하지만

• 3. qas
    '13.8.14 11:05 PM (119.199.xxx.42)

저도 우도 추천

• 4. 곰3마리제주에
    '13.8.14 11:05 PM (211.186.xxx.118)

아 해파리...
    이노무 기억력
    글 읽고도 질문을 다 까먹고 댓글을 나눠달게 되네요 ㅋ

전 작년에 함덕에서 해파리 몇마리 봤어요
    작년엔 정말 수온이 높았거든요
    올해는 아직 못봤는데...
    지난주에 해파리 나왔다더라고요 함덕에서

제가 본 거는 지름이 1m는 돼서 사람들이 다 피하게 되더라고요
    그래도 조심하시는 게 좋긴 좋겠죠
    비닐같기도 하니 주의하세요
    꼭 신발 신기시고요

• 5. 전 협재 해수욕장
    '13.8.14 11:26 PM (175.196.xxx.40)

좋아합니다..특히 저녁무렵 노을이 질 무렵 가시면 동남아 못지 않습니다..

• 6. 도민입니다
    '13.8.14 11:31 PM (112.184.xxx.174)

월정리 아이랜드 조르바는 고래가 될..로 이름을 바꿨어요. 월정리는 물놀이 하기에는 좀..샤워할곳이 없어요. 커피드시러 가는곳 요즘 너무 개발되었고요. 함덕은 해파리땜에 그저께 입수금지였어요. . 우도 사빈백사는 거기 숙소를 잡지않으시면 배시간때문에 4-5시에는 정리하셔야 하고요. 서쪽에는 협재가 예쁘지만 사람이 진짜 너무너무 많아요. 해운대 느낌이 나더라고요. 동쪽으로 김녕도 좋은데 해파리땜에 .. 서쪽에 금릉해수욕장이 어떨까 하네요.사실 도민들이 가는곳은 논짓물이나 화순 담수수영장이긴 해요.

• 7. 제주
    '13.8.14 11:32 PM (61.75.xxx.21)

아이들이 놀기에는 협재와 금릉(협재랑 거의 붙어있어요)해수욕장이 좋아요..
    우도에는 세군데 해수욕장이 있어요.. 흑사/백사/산호사 해수욕장..
    흑사는 해수욕장이라기엔 모래가 너무 적고요..(근처 바다동굴에서 음악회를 했었는데 지금도 하는지 몰겠네요)
    백사는 희고 고운 모래사장이 놀기에 딱 좋아요.
    산호사는 모래자체가 희귀하고 이쁘고 신기하지만..놀기에는 별로에요.. 모래입자가 굵어서 발바닥이 아파요..놀려면 애들 아쿠아신발신겨서 놀아야해요..

• 8. 곽지
    '13.8.14 11:47 PM (203.236.xxx.250)

곽지를 가세요 단물 나오는 무료샤워실도있고 비누사용금지. 물이 엄청시원깨끗 바닷물도 파랗고 너무좋았어요

• 9. 알려주세요
    '13.8.15 12:04 AM (116.40.xxx.111)

제주도민님....세화는 어떤가요?

• 10. 제주도
    '13.8.15 12:35 AM (1.243.xxx.139)

협재 옆 금능도 아이들 놀기 너무 좋아요. 소라게가 많아서 아이들이 잡고 놀기에도 좋구요
    개인적으로 금능이 협재보다 훨 좋았다는.
    그리고 정말 예뻤던 바다는 우도의 하고수동 해변.
    우도의 서빈백사 해변에 비해 모래가 부드럽고 수심이 얕아서 놀기 참 좋았어요.

• 11. 녹차빙수
    '13.8.15 12:58 AM (119.67.xxx.101)

지지난주 세화 갔다왔어요.

사람들이 많이 없어서 조용하게 놀기 좋았어요.

어린 아이들이 놀기에는 적당한 깊이인것 같아요.

거기 하나로에서 스노쿨링 장비사서 재미있게 놀았어요.

그리고 5일 10일 열리는 세화오일장은 바다가 보이는 유일한 오일장이 라더군요. 꼭 한번 가보세요~~~

• 12. 떠나요
    '13.8.15 2:51 AM (110.8.xxx.152)

제주바다. 어린애들데리고 꼭 방문해보고 싶넌요

• 13. 무소유
    '13.8.15 2:50 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

제 개인적으로 바다색깔은 협재해수욕장이 젤 이쁜것 같아요.제주 살아도 매번 볼때마다 감탄합니다.
    어린애들 놀기엔 곽지도 괜찮구요.금릉이랑 협재는 거의 붙었다고 보면 되고 곽지도 비교적 가까운거리예요.
    시간되면 해안도로를 따라 드라이브도 좋아요.어느곳을 가도 참 예쁘죠.

• 14. --
    '13.8.15 3:22 PM (123.199.xxx.109)

제주
    놀러 갈때 참고 할게요.

• 15. 협재
    '13.8.15 9:42 PM (211.222.xxx.108)

협재 바다색상 너무 이쁘고 하늘과 구름 너무 멋져요 우도는 전 별로였어요 협재,함덕 아이들 놀기 좋아요

• 16. VERO
    '13.8.23 11:31 AM (221.165.xxx.39)

제주바다, 감사합니다

• 17. 제주홀릭
    '13.11.5 7:44 AM (211.237.xxx.86)

제주바다 저장합니다.