82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪄서 쌈장 넣고 쌈 싸서 드셔요.

깻잎 조회수 : 3,052
깻잎을 깨끗이 씻어 쪄서
쌈된장 맛있게 해서 두세장 겹쳐 쌈 싸서 드셔
보아요.
깻잎 짱아찌나 깻잎 김치 하고는 맛이 다릅니다.
오늘 양배추 찌고 깻잎 찌고 쌈 먹었는데
정말 맛있어요.
양배추하고 깻잎은 향이 일섞이게 귀찮아도
따로따로 쪄야해요.
호박잎도 추가 하면 더 풍성하지요.
맛 없으면 제가 책임집니다ㅎㅎ
(누가 누군지도 모르는데 뭔 책임을ㅎㅎ)
진짜로 맛있어요.

깻닢,호박닢
요래 써야 맞는겁니까? 뭔가 어색해서요ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.14 10:08 PM (175.223.xxx.177)

집에 깻잎 많은데 ㅎ
    감사합니다!
    낼 바루 해 먹을게요~^^

• 2. 쌈장 말고
    '13.8.14 10:08 PM (175.223.xxx.59)

풋고추를 채반에 푹 쪄서 잘게 다지고
    마늘 다지고 집간장 액젖 좀넣고 해서 쌈장
    대신 싸먹으면 죽음 입니다
    풋고추를 엄청 많이 너면 더맛있어요

• 3. ...
    '13.8.14 10:09 PM (182.222.xxx.141)

깻잎 호박잎 요래 쓰는 거래요. 맞춤법 검사기에 물어 봤더니..

• 4. 깻잎
    '13.8.14 10:16 PM (211.246.xxx.188)

오마나 이눔의 새가슴

위에 댓글님께서 낼 당장 드신다니
    갑자기 제 가슴이 벌렁벌렁 해요.
    혹시 맛 없으실까봐요.
    입맛 이라는게 다 틀리니까요.

에이 난 몰라요.
    책임 안져요! 못져요!

분명히 맛있었는데...

맞춤법 검사 해 주신 님 감사합니다!

• 5. 깻잎
    '13.8.14 10:17 PM (211.246.xxx.188)

더 맛있는 쌈장 알려주신 님 고맙습니다!

• 6.
    '13.8.14 10:50 PM (39.7.xxx.235)

고추장물 만들어 호박잎 찐거 싸 먹으니 맛있더군요 깻잎도 많은데 한번 쪄먹어 볼게요~~^^

• 7. ...
    '13.8.14 11:53 PM (182.222.xxx.141)

깻잎과 양배추라니 갑자기 이 둘을 켜켜이 쌓아 만든 백김치 혹은 피클 생각이 나네요. 양배추 잎을 한 장 한 장 떼어서 굵은 줄기 도려 내구요 . 소금에 살짝 절여 켜켜이 깻잎을 끼워서 백김치 같이 간하던지 아님 소금 식초 설탕에 절여도 돼요. 상큼하고 향긋합니다 . 아 다들 아실텐데 ...

• 8. 정말
    '13.8.15 2:07 AM (119.64.xxx.84)

맛있겠어요. 야밤에 침이 꿀꺽.

• 9. 보물
    '13.8.15 3:22 AM (1.234.xxx.108) - 삭제된댓글

이런 글 너무 주옥 같아요.
    감사해요. 쌈 좋아 하는데 깻잎 찌는건
    생각 못했거든요.

• 10. Endtnsdl
    '13.8.15 9:28 AM (125.246.xxx.130)

깻잎 울 냉장고에서 맨날 맹숭맹숭 쳐다보고 있는데..한번 해볼게요^^

• 11. 쌈장
    '13.8.15 11:05 AM (112.156.xxx.40)

쌈장과 깻잎 활용해보려구요