82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친 가족 결혼식에 가야되나요.

질문 조회수 : 7,531
좀 있으면 남친 동생 결혼식이 있습니다. 

남친과 만난지는 3개월정도 되었구요. 그동안 싸웠다가 좋았다가 반복하긴 했네요.
남친이나 둘다 나이가 많아요. 노총각, 노처녀. 
남친은 결혼하고 싶어하고 전 서두르기보단 좀더 겪어보자 입장입니다. 

남친 동생 결혼식때 같이 가자고 하는데 부담스럽더군요. 
인사도 드릴겸 가자는데 가는게 도리인가요? 시선집중일텐데 분명 결혼 얘기도 나올테고..

굳이 가야되나 그런 생각도 들고 제가 너무 내 생각만 하는 거 같기도 하고

알려주세요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.14 9:02 PM (180.64.xxx.130)

가지마세요.
    결혼은 식장 들어가봐야 아는 거에요.
    세상은 좁습니다.

• 2. 결혼전인데
    '13.8.14 9:02 PM (180.65.xxx.29)

도리가 어딨나요.

• 3. 당연히
    '13.8.14 9:02 PM (180.182.xxx.153)

안가야죠.
    어중간한 입장에서 그런 가족행사에 가봐야 평가대상밖에는 안됩니다.
    가족행사는 정식으로 상견례 후 날이나 받아놓고 가는게 뒷탈이 덜하죠.

• 4. --
    '13.8.14 9:03 PM (121.141.xxx.92)

Never

• 5. ...
    '13.8.14 9:05 PM (39.121.xxx.49)

가지마세요!
    나이도 있으시다면서 이 정도는 상식이예요!!!!

• 6. ..
    '13.8.14 9:06 PM (203.226.xxx.227)

주책맞게 거길 왜가요. 나이가 몆이길래 기본도 모르시나 에혀..

• 7. 절대
    '13.8.14 9:07 PM (116.37.xxx.205)

인사는 정식으로 드려야죠
    남친이 생각이 짧아서 그래요

• 8. ᆞᆞ
    '13.8.14 9:08 PM (119.149.xxx.198)

가지마세요.

절대.

• 9. 가족결혼식엔
    '13.8.14 9:08 PM (180.67.xxx.11)

상견례하고 결혼 날짜까지 잡고 가는 겁니다.

• 10. 답변 감사
    '13.8.14 9:09 PM (116.33.xxx.151)

답변이 참고가 되었습니다. 더 알아가면서 인사는 정식으로 드리는게 맞겠네요.

• 11. ...
    '13.8.14 9:11 PM (39.121.xxx.49)

개그맨 김지민씨 언니 결혼식 사진에 전남친이 있다는 얘기 기사로 보셨죠?
    사람 미칩니다..

• 12. 남친 집안 행사는
    '13.8.14 9:11 PM (80.226.xxx.2)

양보하고 또 양보해도 상견례하고 날 잡아논 그 다음부터입니다.

• 13. 제남편
    '13.8.14 9:13 PM (175.206.xxx.42)

6년만나고 결혼했는데
    제 결혼 일년 전 있던 오빠결혼 안 왔어요. ㅋ
    저희도 부담되고 남편도 부담되서 굳이 초대안했어요

• 14. 근데
    '13.8.14 9:17 PM (118.37.xxx.102)

전 남친 부모님한테 소개 안하는 조건으로 친구랑 가볼꺼 같아요. 결혼하면 집안 분위기라는게 참 중요한데 그런 자리 한번 가보면 어떤지 딱 알겠더라구요.
    예전에 사귄 남친 누나가 결혼하는데 오라고 해서 그냥 여자친구가 아닌 아는 친한 후배라고 하고 친구랑 가서 봤거든요. 정신 없을때라 남친한테만 나왔어 이러고 부모님한테는 따로 인사도 안했고요. 그런데 결혼식이랑 식사때 남친 친척이며 부모님들 보니 정말 보수적이고 여자 무시하는 분위기에 남친도 부모님리면 절절 메는 분위기까지 딱 알겠더라구요.
    결국은 그리고 헤어졌습니다. 부

• 15. ..
    '13.8.14 9:22 PM (115.178.xxx.253)

근데님 의견 좋네요.

그리고 결혼식 당일 너무 바쁘고 가족행사라 소개도 제대로 못 합니다.
    그냥 가서 살짝 남친만 보고 분위기만 보고 오세요.

• 16. ㅇㄹ
    '13.8.14 9:55 PM (203.152.xxx.47)

뭘 미리 그렇게 남의 결혼식가서 스파이처럼 몰래 보고 온다는건지;;
    그럼 상대도 우리집 결혼식에 몰래와서 스파이처럼 집안분위기 보고 가야겠네요..
    그낭 사귀는 동안은깔끔하고 예쁘게 사귀세요.

• 17. 이런
    '13.8.14 10:49 PM (122.36.xxx.73)

결혼전엔 아무것도 안하는겁니다~잉

• 18. ...
    '13.8.14 11:21 PM (118.221.xxx.32)

인사는 제대로 드려야지
    그런식으론 하지 마세요

• 19. 가지마세요.
    '13.8.15 7:04 AM (211.36.xxx.249)

뒷 이야기 길지만 짧게..
    저도 연애 초기에 남자친구 동생 결혼했어요..어쩔수없는 이유로...갔다가...
    직계가족사진 찍히고 말았어요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.
    저도 나이 있었고 대신 그 전에 인사 드린 상태였어요.
    남자친구 아버지의 불호령에 결혼식 잠깐 중단하고 저 찾아다니고..어휴...안찍는다 버티다가 분위기 너무 안좋아져서 찍었어요ㅜㅜ
    연애 4년 더 했는데 그 사진때문에 찝찝 했어요..
    결혼해서 다행이죠 어휴 생각만해도 아찔해요.
    아예 가지마세요. 나중에 정식으로 따로 자리마련하세요.

• 20. ...
    '13.8.15 11:30 AM (1.229.xxx.9)

사진이 문제가 아니라
    주인공이 님도 아니고 가족들이 정신없고 그럴때라 첨 만나는거라면 서로 부담스러울수 있어요
    오라고오라고 하셔도 막상 님 가면 부모님들이 님한테 얼마나 집중을하시겠어요
    서운할일 생길수도있구요
    더군다나
    형도아니고 동생결혼 이라니 더 그러네요