82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 읽던 전집 제목 찾아요^^

책 찾아요 조회수 : 1,254

제가 73년생인데 초등 고학년때 재미있게 읽었던 전집을 찾고 싶어요.

(벌써 30년전이네요....ㅠ.ㅠ)

노란색 표지로 두꺼운 표지였어요.

나니아 연대기 중 1권, 무민, 탐정소년 칼레(?)......등등등...이 있었구요.

너무너무 재미있게 읽었고 이 전집때문에  책을 많이 읽게된 계기가 되었어요.

중간에 제가 찾은 기억으로는 아마 이 출판사가 판권을 정식으로 사서 전집을

출판한게 아니라 해적판 식으로 책 전집을 만들어서 나중에 문제가 되서 절판된걸로 알아요.

혹시 기억하고 계신 분 있으실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계몽사
    '13.8.14 8:47 PM (121.169.xxx.158)

계몽사 소년소녀 현대명작전집이예요

1.오렌지꽃 피는 나라
    2. 셋방살이 요정
    3. 플로렌티네와 비둘기
    4. 두 로테
    5. 소년 탐정 칼레
    6. 강아지 이달고
    7. 즐거운 무우민네
    8. 요술에 걸린 학교
    9. 유리 구두
    10. 라디스의 모험
    11. 앵무새와 니콜라
    12. 거인의 바위굴
    13. 돼지 임금님
    14. 개와 다섯 아이
    15. 외토리 소녀
    16. 요술장이 아가씨
    17. 유쾌한 호우머
    18. 귀염둥이 막내
    19. 바닷가의 축제
    20. 사자와 마녀

• 2. ㅠㅠ
    '13.8.14 8:49 PM (121.169.xxx.158)

제가 2003년부터 이 책을 찾아헤맸는데
    못찾았구요
    거금을 쓸 요량으로 구입도 추진해봤는데 실패...
    너무너무 사고싶어요 ㅠ

가지고 계신 분 저한테 좀 팔아주세요

• 3. 여름
    '13.8.14 9:24 PM (58.143.xxx.29)

이런 전집 파는 분들 이런 마음이신 분들 짐작하고 되게 비싸게 부르더라고요. 저도 한번 사보려다가 허걱했어요. 요새 새로 깨끗하게 나오는 애들 전집 사는게 더 싸게 먹히겠더군요.

• 4. 반가워요
    '13.8.14 10:03 PM (182.216.xxx.72)

제집에도 있었어요 정말 그림이랑 내용이랑 너무너무 추억이 방울방울 지금도 그그림들 생각나요
    저도 그 전집 갖고 싶어요 그때도 4남매가 열심히 읽어서 너덜너덜했어요

• 5. 뽀로로
    '13.8.14 11:24 PM (1.231.xxx.87) - 삭제된댓글

혹시 딱따구리 전집 100권짜리 아닌가요..동서출판사..

• 6. 맨위에
    '13.8.14 11:47 PM (124.49.xxx.25)

쓰신분이 정확해요
    저도 굉장히 좋아했던 책들이었는데 다 기억나요
    저중에 셋방살이 요정이랑 사자와 마녀를 특히 좋아했어요
    지금은 마루밑 바로우어즈랑 나니아 연대기로 번역되어있죠
    저는 그 이후에 읽었던 전집으로 시바의 여왕이랑 메리포핀스가 있었던 단행본처럼 생긴 전집을 찾고 싶어요

• 7. 감사해요^^
    '13.8.15 4:56 PM (122.34.xxx.69)

저랑 같은 추억을 가지고 계신 분들이 계시네요^^
    지금은 제 아이가 읽게 하고 싶어요.....
    어릴적 추억에 항상 떠오르는 책들이에요.

맨 처음분 너무 감사해요.

• 8. 라일락
    '13.8.18 11:23 PM (175.193.xxx.74)

http://orumi.egloos.com/m/4241409

제가 초등학교4학년때 구입한 첫전집 정말 많은추억이 새록새록 담긴책이네요
    작년초에 대대적인 집안정리로 23년전 혼수로챙겨온 이전집을 너무너무아쉽게도
    치워버린 슬픔이~~
    구입을 원하시던분이계셔서 놀라울뿐이네요