82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산할 때 레저샌들 신어도 되나요?

등산 조회수 : 1,140

등산화가 너무 덥고 무거울 것 같아 샌들을 하나 살까 싶어서요

내일 모레 회사 워크샵이 있는데 계곡있는 산으로 등산 겸 물놀이 겸.. 가거든요..

첫째날 오전 오후 등산을 좀 꽤 할거 같은데

그 왜.. 앞코와 뒷축은 꼭 등산화같이 생겼으면서 샌달 형태로 된거요, 레저 샌들이라고 해야 하나..

그거요.. 그거 등산할 때는 못신는건가요?

그냥 가볍게 걷는 용도로 나온건지?? 궁금해서요.

아시는 분 좀 알려주시면 감사합니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.14 6:25 PM (61.4.xxx.113)

아주 험한 산이 아니라면 가능할 거 같은데요
    풀이 우거진 길에 벌레라도 나올까봐 걱정인 건데
    양말 신고 가시면 될 듯 합니다
    전문 산악인은 아닙니다만ᆢ

• 2. 등산
    '13.8.14 6:25 PM (115.91.xxx.127)

이걸 뭐라 부르나 몰라서 레저샌들이라고 했는데요
    링크 건 아래와 같은 샌들요. 등산 하루 종일(오전 3시간 정도, 오후 3시간 정도) 해도 괜찮을까요?

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=3700250&NaPm=c...

• 3. ...
    '13.8.14 6:31 PM (119.148.xxx.181)

저런 신발은 안 신어봤고, 앞뒤가 뚫린 일반 샌들을 신으니
    발이 앞뒤로 슬쩍 슬쩍 밀려서 안 좋더라구요..
    저 신발은 좋아보이는데요..
    그런데 가격이 꽤 나가는데 비하면 등산 외에 다른 곳에서는 못 신겠네요.
    딱 하루 신을거면 그냥 등산화 신겠고..자주 신을 거면 사면 좋을거 같아요.

• 4. 등산용
    '13.8.14 6:33 PM (218.209.xxx.110)

샌들 있어요.
    험한 코스는 안되지만 가벼운 등산엔 신고 다닙니다.

• 5. 요즘
    '13.8.14 6:37 PM (59.86.xxx.207)

등산화도 가볍게 여름용으로 나온거있는데 (원글님이 링크건상품처럼생겼는데 막혀있어요)
    3시간정도 등산에 신고다닐만해요
    저는 여름 가을에 걷기운동할때도 신고 여름등산갈때도 신는데 가볍고 좋아요(저는 k2에서 샀어요)
    좀더 알아보세요

• 6. 존심
    '13.8.14 7:07 PM (175.210.xxx.133)

링크건 상품정도면 가벼운 등산은 충분합니다...

• 7. ..
    '13.8.14 7:13 PM (118.221.xxx.32)

가벼운 등산은 가능한데 그래도 다치지 않게 양말은꼭 신으세요

• 8. 에구
    '13.8.14 7:32 PM (115.91.xxx.127)

네.. 댓글 달아주신 분들 감사합니다!

근데, 오전 오후 저정도 등산하는게.. 가벼운 등산은 아닌듯 싶어 문의드렸던건데요..
    에구 그냥 등산화 신는게 나을지..ㅠ
    평소 등산을 잘 하던 이가 아니라.. 도통 감이 안오네요..