82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전격비교 : 오토비스 vs 아너스

말리아 조회수 : 18,722

임신해서 물걸레질 하다보면 이게 뭐하는 짓인가 싶고..
안 하자니 네살 딸이 여기저기 끈적하게 만들어놓아 참을 수가 없고.

그래서 좀더 편한 물걸레 방법을 찾던 중에
오토비스와 아너스를 알게 되었어요.
둘 중에 뭘 사야할 지 고민하다가
둘다 써보고 별로인 건 중고로 팔자! 혹은 아너스는 일주일 체험 후 반품 가능하니까
그렇게 하자!고 결정...

오늘 둘다 써보았답니다.
가격은 여분 걸레 사야할 거 생각하면 둘이 비슷하네요.

1. 아너스

장점 :
무게 자체는 아너스가 약간 더 무거운데, 돌리기 시작하면
정말 힘 안 들이고 청소 가능, 이렇게 쉽게 청소가 되는 건가 신기방기~
면적이 커서 금방 됨
걸레가 도톰해서 좋고, 때가 잘 빠짐
소리가 작다

단점 :
유선이라 청소하다보면 계속 신경 써서 줄을 걷어내야 한다.
우리집 청소하려면 무거운 아너스 들고 콘센트 세번 옮겨 꽂아야 한다.
동그란 형태라 모서리는 매번 다 안 닦인다.

2. 오토비스 신형 무선형

장점 :
무선이라 그냥 들고 슥슥슥~ 무선의 장점 다들 아시죠? (전 처음 알았어요.)
사각 형태라 모서리가 좀더 잘 닦인다.
좀더 빡빡 닦는 느낌. (이거 쓰고 마루가 몇군데 가늘게 찢겨져 나왔어요.)

단점 :
힘이 많이 든다. 아너스 먼저 쓰고 이거 해보니 당황스러움;;; 밀대의 절반 이상 힘이 든다.
소리가 크다. 진공청소기 만큼은 아니지만, 곧 아기가 태어날 거라...
걸레 면적이 작아 시간이 오래 걸린다.

---------------------

오토비스는 힘이 많이 들고 오래 걸리네요. 밀대보다 깨끗하게 닦긴 하겠지만, 별로 보람이 없는데 -_-;;;
반면 아너스는 세번이나 콘센트 다시 꽂느라 옮겨야 하니, 옮기는 힘과 시간이 듭니다.

그래서 결국 오토비스나 아너스나 총 힘과 시간은 비슷하게 드는 것 같습니다.

누가 더 깨끗하게 닦는 지는 눈으로는 정확한 확인이 어려웠구요.
둘다 서로 지나간 자리를 다시 닦아보면 또 걸레가 까매지더라구요.
걸레질이라는 것 자체가 때를 훔쳐낸다기 보다, spread하는 거라 그런가봐요.
모서리는 어차피 손걸레 아닌 이상 좀 더럽게 놔두고 살면 되구요.

남은 것은
조용함 vs 무선의 편리함
인 것 같아요.
아기 있는 집 아니면 소음은 크게 상관없을 것 같긴 해요.

여기서 결정을 못 내리겠네요. ㅠㅠ
더 많은 의견 달아주세요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은
    '13.8.14 5:50 PM (125.182.xxx.183)

어떤가요?

• 2. 소망
    '13.8.14 5:50 PM (175.197.xxx.206)

그렇지 않아도 둘 중에 뭘 살까 고민중이었는데 판단하는데 참고가 될 것 같아 감사합니다.

• 3. ....
    '13.8.14 5:52 PM (58.120.xxx.232)

여기서 오토비스 극찬을 하길래 샀는데 무거워요.
    그냥 밀대 씁니다.

• 4. 오토비스가
    '13.8.14 5:55 PM (121.162.xxx.162)

힘이 왜 들까요??
    그냥 잡고 있으면 지가 뽈뽈거리면서 가는데...
    전 무선에 한표에요..

• 5.
    '13.8.14 6:00 PM (59.86.xxx.207)

아너스 샀는데 힘하나도 안들고 잘밀려서 좋네요
    줄만 무선이었으면 좋겠어요
    저는 부직포밀대로 한번밀고 아너스로 청소하니 만족스럽네요

• 6. 아너스요.
    '13.8.14 6:21 PM (211.36.xxx.223)

저는 멀티탭 하나 더 연결해서 멀리까지 끌고다녀요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.8.14 8:12 PM (182.221.xxx.185)

전 아너스요
    이더운날 바닥 걸레질하고나도 땀이 안날정도니 힘이 정말 안들어요
    바닥두 첨에는 깨끗하게 안땈이나 싶었는데 몇번 계속 ㅅ쓰고나면 묵은때가 다 벗겨져나가서 다시 손걸레질해도 깨끗해요

• 8. 후다닥
    '13.8.14 9:17 PM (221.147.xxx.133)

전 로봇청소기과 아너스 조합인데요 최상이에요 외출할때 로봇청소기 돌리고 나갔다와서 아너스 걸레징하면 바닥이 반딱반딱 조아요~~ 멀티탭 긴거 쓰심 선 옮기는거 번거롭지않을거에요

• 9. 쾌걸쑤야
    '13.8.14 10:15 PM (114.205.xxx.247)

저도 아너스 사용중인데요 만족해요
    멀티탭 이용해서 한번에 온 방 다 밀구요
    구석은 3m 물걸레 청소포 밀데에 끼워서
    한번씩 닦고 말아요,,
    두살 세살 애기들 자는 방도 잘때 그냥 해도 안 깨고
    전 괜찮은거 같애요
    줄 말려들어가는것도 요령 생기면 덜해요
    무선은 아무래도 밧데리 수명이 다 되면 힘이 약해지고
    교체해야되니 처음부터 무선은 생각하지 않았구요
    만족합니다~ 아너스~

• 10. 오토비스가
    '13.8.15 12:51 AM (121.166.xxx.129)

오토비스가 왜 힘들죠? 너무 잘 밀리던데. 이상하네요?

• 11. 이상하네
    '13.8.15 1:13 AM (211.109.xxx.233)

오토비스가 힘들다면 청소 못하는거지요
    슬슬 나가는데

• 12. 말리아
    '13.8.15 6:30 PM (39.117.xxx.253)

아너스 써보시면 왜 오토비스가 힘들다고 하는지 아실 거에요.
    오토비스 힘 안 주고 슬슬 하는 방법도 있는데 그러면 청소가 너무 오래 걸립니다.