82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지고 나발이고 다 관둬!!!!!!!!!!!!!

미친정부 조회수 : 3,324

이번 세법수정안에 연봉 8000만원 근로자부터는 과히 세금폭탄이군요.

늘어나는 평균 세금은 33만원이지만, 4인 가족 근로자일 경우, 소득공제가 폐지되서

실질적인 세 부담 증가액은 90만원에 달한데요.

그 이상 연봉자들은 상상 그 이상이 될 듯요.

완전 미치지 않고서야 어찌 이리 갑자기

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.14 5:21 PM (119.192.xxx.242)

촛불 드세요.

• 2. ...
    '13.8.14 5:22 PM (39.121.xxx.49)

육아지원금도 없앴으면 좋겠어요..

• 3. 바그네
    '13.8.14 5:23 PM (203.247.xxx.210)

니들이 나 우습게 봤지요?

나 찍어준 불노소득자들 재벌은
    내가 절대로 안 건드려여

• 4. ...
    '13.8.14 5:24 PM (118.131.xxx.197)

이런분들이 노통 좋아한다고 하는거 자체가 좀 우습달까..... 진보라는 가치가 언제부턴가 패션이 된건지..

• 5. 점셋
    '13.8.14 5:26 PM (203.247.xxx.210)

평생이, 일생이, 정당이, 이명박근 대를 이어
    노무현에 열등감

• 6. &
    '13.8.14 5:28 PM (112.151.xxx.23)

복지를 관두는건 후진국으로 돌아가는거구요 증세방법이 잘못된겁니다
    전두환꺼 다 받고 대기업증세하면 됩니다

• 7. .....
    '13.8.14 5:29 PM (218.209.xxx.110)

복지에 화살을 돌리면 안되지요.
    세금 확보의 문제점에 더 집중해야 합니다.

• 8. .....
    '13.8.14 5:30 PM (218.209.xxx.110)

복지 자체에 분노하신다면 노무현 정부 시절 종부세에 세금 폭탄 때문에 못살겠다던 무주택자나 해당 사항 없음에도 분노하던 그분들과 다를바 없어요.

• 9. 월급쟁이
    '13.8.14 5:32 PM (219.251.xxx.5)

세금 더 낼테니,법인세,상속세,재산세도 다같이 올리세욧!!!
    다같이 더 내야지..왜 월급쟁이만 더내야 하냐구요??
    대기업,부동산부자,주식부자들도 더 세금 올리세요!!
    제발 다같이 올리자구요!!!

• 10. 날강도들
    '13.8.14 5:32 PM (182.209.xxx.113)

뜯어가는 수준이 너무 상식적이지 않아요. 아무리 고액연봉자라도 사실 1억 내외 연봉자들은 지금도 세금 왕창 뜯기고 실수령액은 얼마되지도 않는데.. 여기서 더 뜯더라도 정도껏 뜯어야지.. 완전 날강도 수준이네요.

• 11. ..
    '13.8.14 5:34 PM (223.33.xxx.43)

4대강에 열내세요~
    4대강에 쏟아부은돈 기가 막힙니다.

• 12. 상식적으로
    '13.8.14 5:37 PM (182.209.xxx.113)

과세형평성이라고는 없다고 생각돼요. 어느 특정 연봉자들에게 폭탄을 터트리면 그들이 봉인가요? 이해하고 납득할 수준이 아니네요.

• 13. ..
    '13.8.14 5:39 PM (175.209.xxx.5)

복지는 필요하고 아직 우리나라가 많이 낮은편이라고 하지요.
    복지를 하려면 돈이 들어가는것은 당연한것 아닙니까.
    더 버는 사람이 더내는것 당연한것인데
    문제는 고소득층에 대한 소득세, 대기업 법인세등은 그대로 두고
    또 투명하고 효율적으로 세금을 관리하는 노력을 보이지않고
    유리지갑들에게서 세금을 올리려했다는것이 문제예요.

세금을 단순히 뜯기는것이 아니라, 이것이 나중에 내게도 돌아온다는
    공감도 형성되고 그랬어야 하는데 그동안 뭐하다가 갑자기 이런식으로
    나오니 저항을 하게되죠.
    박근혜정권이 신뢰를 얻으려면 이런식으로는 안됩니다.

• 14. 그리고
    '13.8.14 5:40 PM (123.214.xxx.252)

그렇게 거둔 세금이 과연 복지로만 쓰일까요?

• 15. 맞아요
    '13.8.14 5:43 PM (182.209.xxx.113)

많이 버는 사람이 세금도 많이 내는 게 맞아요. 지금도 그래왔구요. 연봉에 따른 세율을 보면 위로 올라갈 수록 세율이 급격하게 늘어나요. 지금도 충분히 많이 내고 있는데.. 문제는 갑자기 더 때려버리면 그 소득계층에게 돌아올 충격은 전혀 배려하지 않았다는거죠. 그 계층은 내년에 연봉이 미약하게 오르거나 그대로거나 한다면 세금폭탄으로 인해 오히려 소득이 줄어드는 현상도 충분히 나오겠네요. 내가 쪼들리는데 내게 전혀 혜택도 없는 복지타령이 개소리로 들리네요.

• 16. 사실
    '13.8.14 5:50 PM (218.209.xxx.110)

세금 더내어서 정말 어려운 분들 도울수 있다면 기꺼이 냅니다.
    그런데 이명박 정부 들어 나라돈으로 4대강에 쳐부은 돈이 얼마입니까?
    그 결과 돈이 없으니 더 걷어야 하는데 부자 증세는 눈치 보이니 중산층을 겨냥 한다면서 중산층 기준도 어설프게 구분 짓고 결국 월급쟁이들 호주머니 털어 가려는 수작이죠.
    처음 3450만원을 중산층이라 칭하는거 보고 너무 놀랐습니다.
    언제부터 중산층 기준이 저렇게 낮아 진건지???
    저게 사실이라면 우리나라는 빈부격차가 너무도 심해서 평균치가 똥값이 되었던가 아니면 지지리 못사는 국가인가였죠.

문재인-박근혜 토론중......

대선토론
    문재인ㅡ저도 이 복지공약 지키기 위해 세수확보 계산해서 이만큼 복지예산을 측정했는데 지금 말씀 하신것들이 부자증세 없이 가능한가요?
    박근혜ㅡ네~가능합니다
    문재인ㅡ어떻게요?
    박근혜ㅡ그래서 제가 되야 합니다 가능합니다

• 17. ...
    '13.8.14 5:54 PM (61.74.xxx.243)

복지는 무슨.. 복지한다고 걷어서 몇몇 정치인들 주머니로 다 들어가는 거죠. 국민은 완전 호구죠. 이들은 국민이 호구인거 진작에 알아챘어요. 아무리 사기쳐도 찍어주니까. 이미 수준파악이 된거죠. 국민이라는 사람들은 걍 벋겨먹어도 찍소리도 못할 인간들이구나 이렇게요. 그러니 맘놓고 전기도 끊어라. 에어콘도 틀지마라. 8000이상 연봉자 돈 뜯어가도 뭐라고 하는 사람이 없죠. 뜯기는 사람은 씩씩대다가 말죠.

• 18.
    '13.8.14 6:00 PM (14.39.xxx.102)

해당사항 없지만
    글쓰신 분이나 비슷한 분들 열 받는거 500% 이해 합니다.

못사는 자식 잘사는 형제가 걷어 먹이는게 당연하게 생각하는거랑
    도움받는 자식은 부모가 받아서 날 준건데 무슨 상관이냐
    넌 잘 사니깐 당연하지

그러는것과 같은것 같아요.

• 19. 귤,,
    '13.8.14 6:01 PM (59.7.xxx.209)

하나씩, 한 계층씩, 요리하는 겁니다. 나찌가 그랬어요. 저건 내겐 해당사항 없으니까,, 하다가 다 당하는 거죠.

• 20. 푼돈
    '13.8.14 6:20 PM (112.169.xxx.102)

가지고 왜그러십니까?
    복지
    그거 우리나라에서 얼마나 복지한다고 그러십니까?
    제발 뒤로 살금살금 빠지는(해처먹는) 돈이나 관리하고
    대기업 선진국과 똑같이 세금 먹이면 됩니다
    복지 배터지게 하고도 일반 월급장이들 지갑 안건드려도 됩니다.

• 21. 봄날
    '13.8.14 6:23 PM (119.201.xxx.198)

지난 정부에선 중산층을 4인 가족기준 연수입 1억 2천만원 이상이라고 했지않았나요?
    이번 정부에선 잣대가 달라지는군요.

• 22. 아닙니다.
    '13.8.14 9:20 PM (175.209.xxx.14)

지난 정부에서 중산층 기준을 높게 잡은 것은 1억5천만원 연봉자의 세액을 공제해주느라 그랬다고 기사났습니다.
    그러니까 1억5천 연봉자를 공제해주니 그들을 중산층이라 불러야지 중산층을 살린 것이 된다는 논리랍니다.
    저도 그 기사 읽으면서 헛웃음만 나더이다. (한겨레였던 것 같아요 )

그리고 이털남 어제(13일) 날짜 407회 들어보세요
    법인세를 올릴 필요도 없다네요 현재 법인세를 감액(공제?) 해준다고해요
    근데 원래는 2억(매출?)이하를 공제해주었는데 MB정부가 200억 이하를 공제하는 것으로 바꾸었대요
    그래서 재벌들에게 혜택이 너누 많이 가고 있으니 중소기업만 감세하는 것으로 해도 충분하답니다.

• 23. ....
    '13.8.14 9:46 PM (61.4.xxx.239)

복지 다 집어치우는 것 대 찬성...빌어먹을 세상 젠장

• 24. 왜 다들 이번 증세가
    '13.8.14 10:01 PM (68.36.xxx.177)

복지 때문이라고 생각하시죠?

박그네 정부가 분명하게 말했어요.
    복지로 인한 증세는 없다고.
    명박이가 부자감세 밀어부쳐서 나랏돈이 옹창 줄었고 그걸 해결하려니 돈이 필요한데 부자나 대기업은 건드리기 싫고 해서 서민들 쥐어짜는건데 왜 자꾸 복지하려고 증세한다는 생각들을 하시는지.

문재인 후보는 대선 때 부자감세 철회하면 24조는 생긴다고 했어요. 그 돈으로 복지도 가능하다고 했고.
    박그네는 계속 증세없이 '자기니까' 가능하다고 대통령 해야겠다고 우겼고.
    지하경제 운운하며 증세 안한다고 하더니 증세 발표하고 국민들이 욕하니 "난 몰라" 이렇게 발뺌하고.
    국민ㅆㄴ의 최고봉이죠.
    그리고 박그네 정부가 복지를 하겠어요.
    애들 밥먹이는 것도 나라 망치는 포퓰리즘이라며 빨갱이라 욕하던 넘들인데.
    지금 증세는 복지랑 전혀 상관없어요. 이미 있던 복지정책도 다 철회하고 예산도 없앴는데요.
    이명박그네 이후로 복지는 점점 후퇴하고 있습니다.
    지금은 서민들 돈 뺏어서 재벌과 부자들 도와주는거예요.
    정신 못 차린 국민들이 참 많아요.