82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 소도시 아파트 35평대가 3억이라면...

... 조회수 : 3,739

인구가 15만정도의 아주 소도시입니다.

신축 주상복합이 3억이라면 비싼 편인가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네비싸요
    '13.8.14 4:45 PM (175.206.xxx.42)

저 사는곳은 인구35만 신규분양 평당 칠백이예요

• 2. ...
    '13.8.14 4:47 PM (112.186.xxx.79)

저 아는분도 시 단위 지방 32평 아파트 거의 3억 주고 사셨어요

• 3.
    '13.8.14 4:54 PM (175.223.xxx.111)

너무너무 비싸네요.

• 4. 원글
    '13.8.14 4:58 PM (152.149.xxx.254)

헉... 비싸군요.
    사실, 백화점, 극장도 없어요. 인근 시로 나가야하지요.
    홈플러스 하나 있습니다.

대기업 하나있다는 메리트밖에 없지요.

• 5. 어디시길래;;;;
    '13.8.14 5:08 PM (175.206.xxx.42)

저 첫댓글인데
    여긴 백화점 하나 홈플롯데하나로이마트 와 cgv 메가박스 롯시 있어요;;; 대학병원 2개(의과. 한의대) 있고 대학 4개있어요.
    평당 칠백도 비싸다고 하고 45평이 2억 오천에서 삼억정도 예요.
    23평은 수요가 많아서 일억3천이고요

• 6. ..
    '13.8.14 5:14 PM (119.148.xxx.181)

인구 15만이래도 인근에 출퇴근 가능한 다른 대도시가 있느냐도 중요한거 아닐까요?

• 7. ,,,,,,
    '13.8.14 5:20 PM (218.147.xxx.231)

30만 안되는 경기도 지방도시입니다(남쪽)

여기도 백화점 없어요.패밀리 레스토랑전무하구요.
    이마트,극장 한개,맥도널드.롯데리아정도 있구요
    대학병원없구요.대학도 없어요
    34평 신규아파트 3억정도이구요
    34평 구형(10년이상)아파트2억2천정도..

지방이라도 전체적으로 공급이 딸리면 집가격이 비싸더라구요
    저희도 24평 10년이상아파트도 1억7천이 넘었어요
    창문열고 보면 논하고밭 보이는데

지금도 전세가 없어서 전세가격이 집가격70% 넘었구요

저희도 대기업 하나있다는 메리트밖에 없습니다.
    혹시 저희 동네인가????
    그래도 지금 전철공사는 하고 있어요

• 8.
    '13.8.14 5:20 PM (223.33.xxx.185)

저희는 50만명인데 35평이 주상복합은 아니지만 2억3천입니다
    주변시설없는데 그정도이면 너무 비싸네요

• 9. 혹시
    '13.8.14 5:39 PM (59.187.xxx.229)

분양가인가요?
    주변 시세와 비교해서 어떤가요?

집값이란 것도 수요, 공급의 법칙을 따르는지라 지방 소읍이라도 집값 비싼 곳도 간간히 있더군요.
    저 아는 분 사시는 저 아랫지방 인구 십만 남짓 될까말까한 아주 조그만 동네 32평 아파트가 이억 가까이 한다는 소리 듣고 놀랐어요.

그 동네도 대기업은 아니지만, 중간급 기업이 두세곳이 있더군요.
    그래서 항상 집이 부족하고, 전세가, 매매가가 시규모에 비해 높다고 하더군요.

지금이 부동산 폭등기라 분양가 대책없이 높일 수 있는 것도 아니고, 결국 수요따라 가는 거 아닐까요?

• 10. 그게..
    '13.8.14 6:05 PM (115.89.xxx.169)

좀 희한한 게요, 경기도 청평, 가평 보면 아파트가 드문드문 있는데 이게 은근 비싸요.
    서울하고 더 가까운 남양주보다 더..
    좋은 전망 때문에 돈 걱정 없이 노후를 즐기는 분들이 많나 생각도 되고..
    제 생각엔 아파트 수요는 많은데 공급이 없는 거 같아요.
    어지간하면 젊은 사람들, 다 아파트에 살고 싶어하는데 그 지역 일대에는 아파트가 별로 없는 거에요.
    그러면 가격 상승..

• 11. 세종시
    '13.8.14 7:25 PM (175.223.xxx.232)

세종시 집값이랑 비슷하네요. 비싼듯요.

• 12. 리기
    '13.8.15 4:35 AM (121.148.xxx.6)

엄청비싸네요