82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 입국 심사에 대해..

동경앤치애 조회수 : 1,450
안녕하세요..
미국 처음 가게 되었어요.
입국이 까다롭다하여 하나 여쭙고 싶은게 있어요.

제가 올해 1/1-8/7까지 이탈리아에 있었거듬요.
유럽 물론 3개월 무비자체류가능하지만, 4개월은 불법체류한게 되었네요 ㅎㅎ 이탈리아 나올땐 별 문제 되지 않았어요. 입국할때처럼 도장찍어주고 말았지요..

미국 3개월, 언니네 집에 좀 다녀오려고하는데.. 여권에 남겨진 이 빨간 도장이 문제가 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.14 4:20 PM (112.187.xxx.68)

미국에서 불법체류 하신 거 아니면 상관 없을 것 같구요.
    미국에 얼마나 체류하실지는 모르겠지만 인터넷으로 ESTA 신청하셔서 별 문제 없으면
    입국에 제한 없을 듯 한데요.

• 2. ...
    '13.8.14 4:22 PM (39.121.xxx.49)

당연히 문제될 가능성이 많지요~
    벌써 다른 나라에서 불법체류였던 사람이라면 당국에서도 그럴 가능성이 크다고 생각하지않겠어요?
    4개월 불법체류한걸 ㅎㅎ 정도로 받아들이시다니...어휴~~

• 3. ...
    '13.8.14 4:27 PM (118.221.xxx.32)

이스타는 입국 허가 정도고 입국심사시엔 별도의 입국불허가 날 수도 있다고 적혀있어요
    우선은 여행사나 기타 기관에 정확히 물어보는게 좋겠네요

• 4. 전문가의 도움을...
    '13.8.14 4:30 PM (119.202.xxx.133)

이런 문제는 여기 올릴게 아니라 전문가에게 의뢰하셔야지요.
    마약 미국 공항에 내려서 입국거부되면 그 다음은 더 복잡해집니다.

• 5. ..
    '13.8.14 7:26 PM (125.152.xxx.37)

이스타는 통과할거같구요 막상 심사 받을때 심사관이 여권을 후르륵 훓터보면 다시 비행기타고 한국으로 돌아와야 할 상황이 될거 같은데요..많은 심사관들이 여권을 한번 후루륵 넘겨요..빨간도장 눈에 띌거같은데

• 6. 차라리
    '13.8.14 9:47 PM (80.226.xxx.2)

여권을 새로 만드세요.

• 7. --
    '13.8.15 12:40 AM (183.96.xxx.94)

제가 미국비자 일을 좀 하는 사람인데요..
    어디에 물어봐도 정확한대답을 해줄수 있는곳은 없습니다.
    미국대사관도 마찬가지지요..

하지만 이태리는 이태리이고 미국은 미국입니다.
    이태리 불법체류 했다고 미국못들어가는것은 절대 아닙니다.

하지만 빨간도장이라고 하셨나요? 그것이 걱정되시면 여권을 새로
    발급받는것이 가장 좋은방법이구요

ESTA 받아서 여행허가증 OK 되면 미국입국은 문제없습니다.

미국을 자주 왔다갔다 하거나 미국에서 불법체류를 했으면 그것은 문제가 되겠지요
    다른나라 체류는 미국하고는 상관없습니다.

• 8. 동경앤치애
    '13.8.15 1:51 PM (183.98.xxx.33)

--님 귀한 정보 감사합니다! 여권을 새로 만들겠습니다! ^^