82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발포비타민 드셔 보신 분!

ㅇㅇ 조회수 : 4,251
물을 좀 많이 마셔볼까하는데
그냥 마시는 것보다
작은 생수에 발포비타민 녹여 먹을까 싶어서요.
일반 비타민은 제가 약간 위염증상이 있어
속으 쓰리기도 한데...
효과가 어떠셨는지 추천 싱품있는지
드셔보신 분 경험담 부탁합니다~*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.14 2:50 PM (123.108.xxx.87)

발포 비타민이 더 속쓰릴 것 같은데요?

전 맛도 좋고, 기분도 좋아지긴 해서 가끔 마셔요

• 2. .......
    '13.8.14 2:52 PM (1.235.xxx.243)

음 좀 달지않은 레모네이드 맛인데 괜찮은거같아요 효과까지는 사실 모르겠는데 저희 동생이랑 아버지가 음료수를 좋아해서 대신 발포비타민 음료수 먹는것처럼 타먹어요

• 3. ..
    '13.8.14 2:52 PM (180.65.xxx.29)

속은 안쓰려요. 저는 비타민이나 영양제 빈속에 못먹는데 이건 괜찮네요
    허벌에서 나온건 맛도 좋고 그런데 가격이 10만원대
    코스크코는 가격이 1만원대 인것 같아요. 개인적으로는 허벌게 100배 좋았고 피로가 없었어요 가격이 너무
    무서워 두번정도 사먹고 말았지만. 코스트코거 먼저 사서 먹어보세요

• 4. 괜찮아요.
    '13.8.14 2:54 PM (122.35.xxx.66)

제가 그렇게 먹고 있어요.
    운동 갈 때도 임아트에서 파는 작은 생수에 비타민 녹여서 갖고 간답니다.
    비타민 씨는 레몬 맛이 상큼하고, 멀티비타민은 오렌지맛이 괜찮아요.
    주로 멀티 비타민 녹여먹고요. 비타민씨도 가끔 먹습니다만 속쓰림 없어요.
    리프트오프는 맛이 과하고 가격이 쎄서 먹다가 그만두었고요.
    비타하임이라는 것 먹고 있습니다.

효과는 잘 모르곘네요.
    저도 그냥 먹으면 좋겠지.. 그리고 물 안먹는 딸 애 물 좀 먹이려고 같이 먹여요.

• 5. 괜찮아요.
    '13.8.14 2:57 PM (122.35.xxx.66)

음.. 리프트 오프가 허벌 것인데.. 효과면에서는 잘 모르곘네요
    기능성 식품들은 일회적인 것보다는 장복할 때 효과가 나오는 것이라
    저렴한 것들도 장복하면 효과가 좋지 않을까 싶고요. 리프트오프는 맛이 역해서
    잘 못 먹겠더군요. 비타하임은 상큼해서 음료 대용으로도 좋았구요.
    음료수 거의 안사먹게 되더군요.. 허벌 것이 비싼 만큼 성능이 좋으려나요?
    그래도 너무 비싸서 저는 비추입니다.

• 6.
    '13.8.14 3:00 PM (124.49.xxx.3)

속 안쓰려요.
    저도 종합비타민 먹으면 울렁울렁하고 토할 것 같고 속 쓰리고 (체했을때처럼) 해서 못먹어서
    발포비타민먹는데 속쓰림증상 하나도 없어요.
    비타하임은 먹다가 그냥 식품 (비타500처럼) 같은 느낌이 있어서 베로카로 바꿨는데요.
    실로 비타하임은 그냥 건강기능식품이고 베로카가 의약품이라 이것저것 더 많이 들어있음 (가격도 그만큼;;)
    둘 다 속쓰림은 없어요.

전 비타민도 비타민이지만 물좀 많이 마시려고 (커피만 마시고 물을 안마시는 습관때문에) 먹는데
    두 가지 다 그럭저럭 만족이예요.

• 7. ......
    '13.8.14 3:01 PM (218.159.xxx.30)

그냥 과일 갈아서 희석해서 마시는게 나을걸요.

얼마전에 비타민의 역습이라고 다큐나왔는데 비타민이 오히려 몸에 해롭고

추가로 그렇게 먹을 필요가 없다고 하더라구요.

암 발생율만 높인다고 나왔어요.

• 8.
    '13.8.14 3:14 PM (121.100.xxx.32)

비위약하시면,,못드실거에요. 전 싸구려음료수먹는느낌들어서 못먹겠더라구요

• 9. ....
    '13.8.14 3:38 PM (121.160.xxx.159)

허브티 냉침해서 드셔보세요.
    저도 맹물은 싫어하고, 뭐라도 들어가야 마시거든요.
    생수병이나 큰 컵에다가 허브티백 담가놓으면 금새 우러나와요.
    요샌 민트계열이 좋더라구요.
    위가 안좋으시면 국화차가 좋을 것 같습니다.

• 10. 예아
    '13.8.14 3:46 PM (121.164.xxx.32)

저희 언니(40대)는 허벌을 추천해주던데요. 1시간하면 지치던 등산이 2시간도 거뜬하더라면서.. 젊은 애들은 체력이 좋아서 좋은걸 잘 못느끼는데 확실히 느껴진데요 근데 30정이 5만원대;;;

• 11. ...
    '13.8.14 4:31 PM (220.72.xxx.168)

베로카 먹는데, 옛날 탱가루 탄 맛에 비타민 냄새가 섞인 맛이예요.
    전 소량의 물에 녹여서 훌떡 마시는데, 희석해서 먹으면 비타민 역한 맛이 더 진하게 나타날 것 같아요.
    다른 제품은 어떨지 모르겠지만, 베로카는 썩 맛있지는 않아요.
    위장장애는 원래 없는 사람이라 특별히 이거 먹고 속쓰림이나 소화불량이 있는 건 아니라 그건 잘 모르겠구요.
    그리고 엄청나게 비싼만큼 전 딱히 좋은지 모르겠더라구요.
    까놓은 거 한통 먹고는 그냥 일반 알약으로 먹을 생각이예요.