82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 속도문제요

스노피 조회수 : 1,147

데탑만 쓰다가 노트북 첨 샀는데 속도가 원래 데탑보다 좀 느린게 맞는거죠?

생각보다 새건데도 속도가 느려 놀랐는데, 무선공유기로 인터넷이 사용되고있거든요.

인터넷뿐아니고 제어판들어갈때라든가 할때도 속도가 비슷한데(시계대신 돌아가느 동글뱅이)

아...잘못산건가 싶어서요.

데탑은 클릭하는순간 다음페이지로 넘어가는데 얘는 클릭하면 동그라미가 빙빙 몇번돌다가 넘어가요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.8.14 1:11 PM (59.5.xxx.216)

나름 고른다고 고르긴했는데요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    이 모델이에요. 저거보다 싸게 샀구요.

• 2. 공유기
    '13.8.14 1:14 PM (175.193.xxx.243)

저도 삼성꺼 최고사양 샀는데 원글님과 같은 상황이어서 짜증이~~
    하지만 최근 해결됐어요.
    공유기 한 번 점검해보세요.
    노트북 자주 사용하는 곳에 공유기 설치해보세요.
    아니면 인터넷 설치(저는 kt )서비스 받아보세요.----노트북속도 점검 해 보고 해결방법 가르쳐주더라구요

• 3. ..
    '13.8.14 1:17 PM (211.44.xxx.244)

공유기에 비번도 설정해놓으세요 그럼 주위에서 안땡겨쓰니깐 속도에 영향을 받지않는다고 알고 있어요
    노트북자체의 문제도 있지만 공유기가 성능이 좋으면 속도가 데탑보다 훨씬 빨라요,,

• 4. 스노피
    '13.8.14 1:33 PM (59.5.xxx.216)

메모리는 보통 4G로 한다고 해서 그렇게 했는데 지금도 업그레이드 가능할까요?
    게임은 전혀안하고, 포토샵, 오피스, 한글 이정도 설치할거구요. 영화나 가끔 다운받아 볼생각이구요.
    사양이 좀 부족하긴하죠?ㅎㅎ 울트라노트북중 저렴한거라 걍 샀는데...
    답답할정도로 느린건 아니고, 새거라 혹시나....하는 마음에서요.
    그나저나 메모리 업그레이드 지금이라고 가능한가요?ㅠㅠ. 돈아끼지말고 그냥 메모리 높여서 살걸..

• 5. KoRn
    '13.8.14 1:40 PM (122.203.xxx.250)

글쎄요. 혹시 이 노트북으로 포토샵 관련 편집 일을 하신다면 모르겠지만 램을 올린다고 해서 달라질 건 없어보입니다. 민간인은 4기가면 될 것 같고 SSD도 장착이 되어 있는거 보면 답답해 하실 모델은 아닌 듯 합니다.

운영체제에 어떤 문제가 있다거나 아니면 발열로 인하여 쓰로들링 현상(열을 식히기 위해 성능을 의도적으로 떨어뜨리는 현상)이 일어나는게 아닌가 추측만 해봅니다.

• 6. 스노피
    '13.8.14 1:52 PM (59.5.xxx.216)

메모리는 예전에 데탑도 제가 인터넷으로 사다가 메모리 끼운 기억이나요.
    노트북은 안해봤지만 여기저기 포스팅이 되잇는거 검색해서 보면 할수도 있을것도 같구요.
    판매처가 부산이라 (전 서울) 택배로 보내긴 좀 그렇고..
    포토샵을 많이 쓸거같긴한데 메모리는 제가 하든, 동네pc점에 맡기든 그러면 될거같고요
    우쨋든 이 모델이 2% 부족한거라고 하시니 ....얇고 싼걸로 샀더만..ㅎㅎ

• 7. 스노피
    '13.8.14 4:38 PM (59.5.xxx.216)

그럼 이게 더 나을뻔했을까요?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A788821923&frm3=V2
    이걸 사려다 누가 사양별로라고..
    해서 고민하다 산거거든요. 뭐 어자피 산거긴한데..
    쩝...

• 8. 윈도우
    '13.8.14 5:51 PM (59.6.xxx.111)

몇 비트 쓰세요? 64비트면 램 업하면 바람개비 꽤 줄어들 거예요. 32비트는 어차피 4기가까지만 인식해요.
    램은 메인보드에 맞는 것 구입해서 직접 끼우셔도 돼요. 단 노트북 열기 전에 해당 브랜드 as 정책 먼저 확인해보세요.

• 9. 스노피
    '13.8.14 7:03 PM (182.211.xxx.25)

비트는 모르겠는데요ㅠ
    홰인해봐야겠네요

• 10. 저두노트북사옹자
    '13.8.14 7:26 PM (183.100.xxx.11)

http://blog.naver.com/poz311?Redirect=Log&logNo=10113121275

여기가서 한번 그대로 따라해보시고요
    조금은 도움이될듯해요

• 11. 스노피
    '13.8.14 11:45 PM (211.209.xxx.37)

원도우 8이에요
    업그레이드 알아볼께요
    감사해요 ㅎㅎ

• 12. 녹차
    '13.12.29 8:23 PM (219.250.xxx.33)

노트북속도 감사합니다.