82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 귀신이 있을까요?

... 조회수 : 2,613
요즘 덥다보니
더위를 잊어 보자는 의미로다
귀신 본 경험담을 어떤 게시판에다
얘기하는데
보신 분들이 많던데요.

그리고 가위눌리는 것도
귀신이 올라타서 그랬다고...무서워요.ㅜㅜ
전에 꿈인지 생시인지
어떤 상황에서
무서워 여보여보하고
부르는데 목소리가 안나오는 꿈을
꾼적이 여러번인데 이것도 가위인거죠.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '13.8.14 12:48 PM (115.22.xxx.119)

악한 영적 피조물인데
    그들의행동반경이 지구로
    한정되있어서 굉장히 많아요

• 2. 저도
    '13.8.14 12:59 PM (221.165.xxx.200)

있는것 같아요.
    아이랑 낮잠자는데 시커먼것이 옆에 딱버티고 안자있고 심지어 책으로 배를 내리치는데 너무 아파소리 지르기까지. 가위눌렸다고 생각했는데 오랫만에
    저희집에 놀러오신 외할머니께서 아무말인했는데
    키큰 시커먼게 있다고하시며 성수를 뿌려주셨어요

• 3. 대한민국당원
    '13.8.14 1:06 PM (219.254.xxx.87)

귀신이 있긴 하지만 그걸 보았거나 본다는 사람은 문제가 있다. 다시 말해 안 보이게 해야(?) 한다!

• 4. 요즘
    '13.8.14 1:13 PM (203.226.xxx.133)

작두타는 사람이 어딨어요?
    옛날에나 있었지 요즘은 그거 할 수 있는 사람
    없어졌잖아요.

• 5. 있어도 더 중요하고 무서운건
    '13.8.14 1:21 PM (121.141.xxx.125)

그런데 사람이 더 무섭지 않나요?
    전 오원춘 사건 보면
    살아있는 인간이 더 무섭더군요.
    제가 혼자 자취하는 여자라 그냥 산사람, 남자들이 좀 무섭네요.
    이십대 초반까진 귀신이 무섭더니
    마흔 다 되어 가니 하나도 안무섭네요.
    하도 고생도 많이 하고 풍파도 많이 겪어서 그런지
    제가 귀신들보다 기가 더 센것같아요.
    그런데 육체적인 힘으로 남자를 이길순 없으니...

• 6.
    '13.8.14 1:35 PM (1.251.xxx.105)

신내림 받으분들은 작두 탑니다
    원한맺혀 저승에 못간 귀신들 하지만 우리조상 귀신들이
    보호 해주신다고~~~ 너무 겁내지 말아요

• 7. 저도
    '13.8.14 3:41 PM (211.187.xxx.53)

귀신보다 사람이 더 무서워요.
    귀신은 내가 착하게 살면 해코지 안할거야 싶지만
    사람은 내가 착하게 살든 아니든 상관않고 해치잖아요.
    귀신보다 사람이 훨씬 무서워요.

그리고 귀신이 있음 전두환 같은 사람이 왜 저렇게 멀쩡히 그 자손까지 잘 살수 있을까요?
    전두환보면 귀신도 없다 싶어요.

• 8. 저두
    '13.8.14 3:45 PM (180.70.xxx.72)

직두 타시는분 직접봤는데요
    정말 불쌍해요
    돈을 아무리 준다한들 하고싶지않을것 같아요
    또 주군의 태양보니 정말 싫겠더라구요
    귀신을 보는 능력이

• 9. 없죠
    '13.8.14 5:56 PM (211.224.xxx.166)

있어도 귀신보다 사람이 더 무서워요. 그리고 우리가 살고 있는 현실이 무섭지 귀신따위가 무섭나요?