82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번에 영어 독학하셨다는 분이 알려주신 미국 선생님

.... 조회수 : 3,518
유튜브에 Daily English Dictation 올려주시는 미국 선생님이요 

오늘 새벽에 깨서 잠도 안와서 들어보니 좋더라구요

정말 말도 천천히 하고 자세히 설명해주니 참 좋네요 

저렇게 열성적으로 가르쳐주려 노력하는 모습이 정말 좋게 보였어요 
선생님 수업은 워낙 또박 또박 알려주시니 전혀 어려움 없이 들을수 있지만
뉴스나 영화 딕테이션 부분은 역시나 잘 안들려서 여러번 듣고 선생님 설명 들어보면 이해 가구요 

영어 공부해서 네이티브 만큼 유창하게 되는게 소망인데 매일 하다보면 조금씩이라도 가까와 지겠죠 

그리고 본인 비법 알려주신 독학하신분 ,,40대 남자분이시라는데 덕분에 좋은 쌤 알게 되서 감사합니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소좀
    '13.8.14 6:59 AM (121.190.xxx.32)

클릭주소좀 부탁해요

• 2. 이거
    '13.8.14 7:23 AM (116.39.xxx.87)

http://www.google.co.kr/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=&hl=ko&ie=UTF-8&r...
    맞나요?

• 3. 영어공부
    '13.8.14 8:00 AM (39.118.xxx.104)

영어공부에 많은 도움 될 것 같아요
    감사합니다^^

• 4. 캄사
    '13.8.14 8:17 AM (59.86.xxx.201)

요거 즐찾해놨어요.

• 5. 놓쳤네
    '13.8.14 8:36 AM (115.140.xxx.66)

좋은 정보 감사드려요^^
    독학하셨다던 그분 글 다시 볼 수는 없을까요?

• 6. 감사
    '13.8.14 8:45 AM (218.153.xxx.40)

정보공유 감사드려요 시작이 반이라고 좋은결과있으시김바래요

• 7. ..
    '13.8.14 9:11 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 저장해놔요^^
    감사드려요.

• 8. 영어
    '13.8.14 10:08 AM (182.212.xxx.10)

Daily..English dictation. 저장할게요 감사합니다

• 9. 좋아요
    '13.8.14 10:17 AM (61.254.xxx.113)

감사합니다...

• 10. 영어가ㅜㅜ
    '13.8.14 10:55 AM (175.223.xxx.229)

영어공부 언제 시작 하나요ㅜㅜ
    감사합니다

• 11. ,,,
    '13.8.14 11:15 AM (221.157.xxx.47)

저도 영어공부 저장합니다^^

• 12. 영어
    '13.8.14 11:33 AM (221.141.xxx.62)

저두 저장해요..

• 13. 11
    '13.8.14 12:08 PM (175.223.xxx.187)

저도 저장합니다

• 14. VERO
    '13.8.15 9:37 AM (59.12.xxx.119)

영어, 저도 저장해요

• 15. 바비
    '13.8.22 10:02 AM (61.105.xxx.137)

영어샘.감사합니다

• 16. ㅏㅡ
    '13.9.1 10:38 AM (125.143.xxx.137)

ㅁᆞ감사합니다

• 17. 눈이사랑
    '13.9.11 11:55 PM (219.240.xxx.250)

daily dictation 감사합ㄴ다

• 18. ..
    '13.10.30 2:45 PM (147.6.xxx.81)

Daily..English dictation
    감사합니다

• 19. hola
    '15.1.18 1:35 PM (110.44.xxx.67)

Daily English Dictation 감사요