82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경이나 발리여행 팁좀 주세요~

나그네 조회수 : 1,928

이번에 친정 아버지 칠순이라서 부모님 모시고 여행을 가는데

82쿡 님들의 추천을 받아서 중국(북경)이나 발리, 두 군데중 한군데로

좁혀졌습니다..

여행 초보자라서 패키지로 가려면 어떤 여행사를 골라야할지,

뭘 위주로 봐야할지 어리버리 하네요..

부지런히 검색해보고, 또 여러님들의 정보도 취합 좀 하려구요..

혹시 북경이나 발리 다녀오신 님들,

어떤 여행사를 통해서 다녀오셨는지 며칠정도 다녀오시면 좋은지,

볼것, 먹을것, 조심해야할 것 등등..

팁 좀 부탁드려요..

소중한 정보에 미리 감사드리고 유용하게 소금처럼 잘 쓰겠습니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제가실지가
    '13.8.14 12:27 AM (116.121.xxx.240)

없네요 지금쯤 북경 쩌죽을텐데
    추석즈음 나시티 하나입고 돌아다닌 기억이있어요

• 2. 북경
    '13.8.14 12:35 AM (139.228.xxx.30)

몇월에 가시나요?

전 북경은 몇년전 9월 추석때 다녀왔어요.
    날씨는 긴바지에 위에는 반팔에 얇은 겉옷 벗었다 입었다 하면서 다녔는데
    덥지 않고 날씨는 괜찮았어요.

전 레드캡 투어로 다녀왔던 거 같구요.

볼거리도 많고 음식도 그런대로 괜찮았어요.

전 3박4일로 다녀왔는데 북경여행은 많이 걷는 편이라서 편한 신발 필수고
    만약 아버님이 무릎이나 관절이 않 좋으시면 좀 힘드실 스도 있어요.
    저희 일행은 6살부터 70대 어르신까지 다양했는데
    70대 어르신이 무릎이 않 좋아서 중간중간 힘든코스는 빠지시기도 했어요.

그리고 조심할거는 특별히 없지만

패키지 여행은 쇼핑일정이 몇 개 들어있는 경우가 많아요.
    찻집 한약방 등등
    이런곳에서 판매사원들 상술에 홀라당 하지만 않으시면 괜찮을 거에요.

저는 전반적으로 가격대비 만족했습니다.
    호텔도 5성급으로 좋았고 가이드 팁이 생각보다 쎘으나 그만큼 틈틈히 좋은곳 많이 데려가서 아깝지 않았네요.

• 3. 이어서
    '13.8.14 12:40 AM (139.228.xxx.30)

발리도 12년전에 허니문으로 한 번 작년 이맘때 한 번 2번 다녀왔는데요.

어르신이고 여행초보면 오히려 발리보다 북경이 나을 듯 하네요.

좀 이름있는 여행사 중에서 일정 잘 보시고 결정하세요.

비행시간도 북경이 부담없고 여행비용도 발리의 반 정도 되는 걸로 알고 있습니다.

그리고 어른모시고 열대 리조트 처음 가신다면 발리보다는 괌 추천합니다. 시간과 비용이 넉넉하시면 하와이가 제일 좋구요.

발리도 가보면 가볼수록 매력있는 곳이긴 한데..넘 기대하고 가면 좀 실망할수 있어요.

• 4. ..
    '13.8.14 12:40 AM (223.33.xxx.111)

사람마다 선호하는 여행사가 다르겠지만
    일반적으로 하나 모두 롯데 정도가 괜찮을것
    같아요. 저는 거의 하나투어로 잘다니고 있어요. 북경은 걷는 거리가 많아서 연세
    드신분들 중에는 힘들어 하시는분도 계셨어요.
    중국쪽은 음식이 많이 기름져서 입에 안맞을수도 있으시니 고추장이나 김 정도는 가져가시는게 좋을것 같습니다.
    발리도 좋았어요.

• 5. 발리
    '13.8.14 3:03 AM (116.37.xxx.205)

저는 자유여행 갔다 왔는데
    일단 비행기랑 호텔만 예약하면 다 끝난 거예요.

영어가 조금이라도 되는 전제 하에
    그날그날 호텔에서 차랑 기사 고용해 달라그래서
    가이드북 보고
    여기여기 가달라고 가면 가줘요.
    저는 동남아는 다 이런 식으로 가요.
    이런식으로 가면 쓸데없는 쇼핑같은거 안하고 좋아요.

보통 아침에 일찍 나가서 한번 돌고
    오후에 돌아와 수영장에서 좀 놀고 저녁에는 동네 산책하면 좋아요.

• 6. 가을바람
    '13.8.14 12:24 PM (117.79.xxx.14)

여행시기가 어떻게 되나요?
    여름은 해가 많이 뜨거워서 만리장성 일정은 비추에요 그늘이 ...없어서 가을 단풍철은 괜찮을듯하구요
    만리장성도 계단이 많아서 무릎이 안좋으신분들은 케이블카 왕복 아니면 힘드세요
    우리나라와 마찮가지로 가을이 제일 여행하기 좋아요 대신 국경절(10월초)기간은 피하시는게 좋아요
    관광객들로 넘쳐나요 어딜가도 줄 오래 서야하구요 구경하기 힘들어요
    여름에 오시면 원명원 연꽃이 좋구요
    중국은 많이 걸어야하는거 감안하셔야해요
    패키지로는 안다녀 봐서 모르겠는데 구석구석 돌아보긴 힘들거에요
    지금 베이징에 살고 있는데 베이징 여행할만해요
    어느계절에 오시더라도 모자와 썬글라스는 꼭 챙기세요
    우리나라 태양보다 훨씬 강해요
    여행 오셨던분들이 이화원 자금성 제일 기억에 남는다고 하더라구요
    패키지 고르실때 참고하세요 근데 웬만하면 다 있을것 같긴해요..
    너무 여러곳 다니는 일정은 피하세요 제대로 볼려면 하루에 한, 두곳도 힘들어요
    근데 하루에 너무 많은 일정이 있으면 이동하느라 시간 소비되고 입구에서 기념사진만 간직하실수도 있어요

• 7. 원글
    '13.8.14 9:54 PM (183.98.xxx.204)

우와~~퇴근하고 들어와보니 소중한 댓글들이 남아있네요..발리여행이랑 북경 모두 팁주신님, 가을바람님 모두 너무너무 감사드립니다. 가을쯤에 아무래도 가게 될것 같아요. 중국은 언제가든 우리나라보다는 덥군요.. 헌데 북경에 가면 많이 걸어야된다는게 뜻밖이네요.. 패키지 코스에 대부분 차로 데려다주는줄 알았는데..
    소중한 말씀들 너무 감사드립니다. 큰 힘이 됐어요~