82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부샵에서 관리 받으시는 분들

홀리 조회수 : 3,644

효과 있으신가요?

얼굴에 잡티도 많이 보이고 뭔가 피부가 탄력이 없고 축 늘어진거 같기도 하고..

평생 관리라고는 관심도 없었는데..요즘 거울보니 정말 말이아니네요.

피부과 시술을 받아야할지..아님 피부샵에서 꾸준히 맛사지나 그런거 받는게

효과있을지...알려주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '13.8.13 9:49 PM (39.121.xxx.22)

가세요
    근데 계속 주기적으로 해줘야해서
    돈이 백단위로 깨짐

• 2. 저는
    '13.8.13 9:50 PM (183.102.xxx.197)

받을땐 모르겠는데
    안 받을때 안받은 티가 확 나더라구요.

• 3. 보티블루
    '13.8.13 9:51 PM (180.64.xxx.211)

피부과 가셔서 주기적으로 1~2년에 한번씩 하라는대로 하면
    달라요.

• 4. 홀리
    '13.8.13 9:51 PM (58.237.xxx.142)

역시 샵보다는 피부과가 효과가 더 있나보군요..
    시술의 부작용은 없을까요?

• 5. 하다안함
    '13.8.13 9:53 PM (39.121.xxx.22)

더 안좋아져요
    돈이 문제죠

• 6. 깍아내는것
    '13.8.13 9:57 PM (182.210.xxx.99)

박피인가... 하튼 피부 깎아내는것 말고는 다 좋다고 해요
    아는 분이 피부가 삶은계란 흰자 같은데 알고보니 관리빨..
    원래 여드름이 아주 심하셨대요
    그래서 피부과, 관리실 쭈욱 다니셨대요

좋다는건 다하신대요..
    잡티제거는 기본이고 흉터관리..등등,,
    비타민 주사도 맞아봤다고 하고..

그리고 샵에가서 만원, 이만원짜리 말고(저렴한건 표가 덜난대요)
    십만원 넘는 관리 한번씩 받으면 피부가 확 달라진대요.

관리받고 담날 출근하면 다들 너 얼굴에 뭘한거야? 라면서 다들 놀랜대요..

그마저도 좀 지나면 뽀샤시한 느낌이 사라지는데
    그거 며칠이라도 더 유지하려고 하유미팩 저녁마다 처덕처덕 붙인대요.

저는 사정 모를땐 타고난 피부인줄 알았는데
    속사정 듣고보니... 후덜덜.....

• 7. ~~
    '13.8.13 10:00 PM (125.187.xxx.67)

레이저가 오히려 잘 안맞는 피부가 있는거 같아요. 예를들어 피부 얇은 사람들... 첨엔 깨끗해도 좀 지나면 오히려 더 짙게 올라오고 피부는 더 얇아지고... 피부과가면 보통 레이져 권하잖아요~

• 8. 아메리카노
    '13.8.13 11:57 PM (59.26.xxx.63)

효과 있더라구요 일단 저는 피부가 얇고 예민해서 샵 관리는 못받아요 피부 뒤집어져서ᆢ
    근데 아는 언니 꾸준~~~히 받는데 피부 좋아요
    다이어트 한다고 물도 하루에 한두컵 밖에 안먹는데도 피부가 항상 촉촉하더라구요
    잡티는 얼굴에 아주 조그만 점만 올라와도 빼기 때문에 깨끗하구요
    저도 하고 싶지만 못하는 처지ㅠ