82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 슬개골탈구 어찌해야하나요

게으름뱅이 조회수 : 3,011
13년된 포메 입니다
강쥐 키우시는분들 어찌해야할까요
병원에서는 4기 라는데 수술하면 에후가 좋을까요
이번에 무리하게 스케링을 마취안하고 했더니
집에와서 보니 다리가 이상했어요
발등 찍어요 우울하구요 괜히 의사가 너무 밉구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.13 8:15 PM (78.225.xxx.51)

글쎄요...13살이라는 게 맘에 걸리네요. 저희 집 개들도 3 마리를 키웠는데 다 소형견이라 5살 이전에 탈구 수술을 해 줬는데 그게 종 특성이라 별로 나아지는 것도 없고 재활 기간도 힘들고 나중에 더 안 나빠지기만 바라는 그런 거거든요. 그런데 요즘 관리 잘 하면 개들이 거의 20살 가까이도 산다고는 하지만 13살이면 사실 개의 나이로는 굉장히 많은 거니까 수술이 위험할 거에요. 소형견은 마취가 진짜 어렵거든요. 마취제 조절 잘 못하면 못 깨어나고 영영 가 버리더라구요....노견이니까 글루코사민이나 먹이고 힘든 등산이나 무리한 산책 자제하면서 그냥 사는 게 어떨까 생각 드네요.

• 2. 게으름뱅이
    '13.8.13 8:18 PM (119.149.xxx.65)

저두 그렇게 할까 하는데
    다리늘 절거나 비척거리는 강아지를 보고있는게 쉽지가 않네요...너무 미안하고 안스럽고
    글루코사민 먹이면 효과가 있을까요

• 3. 저희강아지
    '13.8.13 8:38 PM (59.86.xxx.207)

16살 2키로 말티즈 암컷인데
    어려서부터 약하게 슬개골탈구가있었어요
    한번씩 다리들고다니고 그랬는데 그럴때마다 주물러주고하면 괜찮고하면서 잘살았는데
    작년에 심장병으로 입원하고는 다리도아픈지 들고다녔어요
    병원에서는 워낙노견이라 수술못한다고 진통제를 심장약이랑 섞어서 처방해주었는데
    일주일정도지나니 잘걷더라구요
    그래서 진통제도 끊었는데
    어제 미용시켰더니 미용다녀와서부터 또 다리들고 다니네요
    좀 지켜보다가 계속 다리들고다니면 병원가서 진통제를 타와야하나 고민중이네요
    이아인 워낙 말라서 슬개골탈구라도 수술않고 버티는건있어요

• 4. ..
    '13.8.13 8:51 PM (180.71.xxx.68)

아는분 강아지가 산책내내 다리한쪽을 깨끔발하면서 심하게 걸었는데
    한참뒤 만났는데 산책(한두시간)동안 잘걷더라구요
    뼈있는닭발을 푹 고아 뼈가 흐물거릴정도로 된걸(묵처럼) 꾸준히 먹였는데
    그후론 다리가 멀쩡해졌다고 하시더라구요
    글루코사민도 닭발이나 연골에서 추출해서 만들잖아요
    평소 닭발 연골 스지 도가니 오리연골등을 줘보세요
    그런데 포메가 워낙 열이 많아 닭이나 소에 스지나 도가니는 열이 많은 육류라 오리연골이나 오돌뼈로
    주는게 좋겠네요