82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 스케줄 좀 봐주세요...

아나키 조회수 : 1,441

자게 검색해서 스케줄 뽑았는데, 한번씩만 봐주세요.

기간:2박3일

이동수단:ktx

구성인:부부, 초1, 초4(아이들은 매일 운동을 해서 체력 완전 좋음)

숙소:해운대해변 한블록 건너

*첫날

12시 부산 도착

해운대 해수욕장 - 동백섬- 미포항 (저녁)- 문탠로드

*둘쨋날

부산아짐님이 쓴 글 보고 꼭 가 보고 싶은 "이기대" (요즘 날이 너무 더워서 오전 8시나 오후 6시쯤 생각하고 있어요)

*세쨋날

감천동 태극마을 (스탬프 투어)

-제가 꼭 가보고 싶어요.

태종대

남포동 (시간 되면...)

8시 40분 부산역 출발

82님들께 물어보고 싶은 것.

1)둘쨋날 이기대를 갔다오면 시간이 많이 남는데,

낮에 너무 더우면 아쿠아리움이나(코엑스 아쿠아리움도 못가봤음) 해수욕장을 갈까 하는데...

이기대쪽에서 출발하면 송정해수욕장이랑 광안리해수욕장 중에서 어디가 좋을까요?

2) 아님 이기대 가까운 곳 추천해주실 곳이 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.13 7:10 PM (14.138.xxx.165)

태종대가면 꼭 코끼리열차타고 올라가세요..모르고 걷다가 죽는줄 알았어요

• 2. ..
    '13.8.13 7:14 PM (211.197.xxx.180)

요즘 부산 날씨에 이기대는 너무 더워요..유람선을 타시는 건 어떨까요?

• 3. 아나키
    '13.8.13 7:19 PM (222.239.xxx.239)

네.태종대 코리끼열차 타고갈게요.

유람선은 태종대에서 타는거 말씀하시는 건가요?

너무 더운거 아는데...이기대 꼭 가고 싶어서..(쿨 스카프도 샀어요)
    오전 7시나 저녁 6시쯤도 덥나요?

• 4. ㄱㄴ
    '13.8.13 8:00 PM (110.44.xxx.157)

달맞이는 밤에 가는거보다 낮에가야 이뻐요
    밤에는 바다가 그냥 깜깜
    감천동 투어하시면 엄청 더울꺼예요. 꼭 보고가야는것고 아니라 생각하고

• 5. 그리고
    '13.8.13 8:04 PM (58.235.xxx.109)

감천태극마을은 여름에는 돌아다니기 좀 힘들겁니다.
    덥고 그늘이 많이 없어요.
    숙소가 정확하게 어딘지는 모르겠지만 마린시티라면 동백섬-해운대해수욕장-미포-문탠로드. 순서로 걸어갈 수 있는데 지금 해운대해수욕장 주변은 인구밀도가 가장 높은 상황이라는 것을 기억하세요. ㅠㅠ
    여유있게 지내시려면 해수욕 즐기시고 근처 맛집에서 식사하세요.
    송정이 조금 한산하지만 해운대해수욕장의 번잡함도 나름 재미있어요.
    이기대는 오후 늦게 가시고 근처의 할매팥빙수 후식으로 드세요.
    더운 낮에는 아쿠아리움이나 영도 해양박물관 거시면 극지체험전하니 아이들이 좋아할겁니다.

• 6. ....
    '13.8.13 9:28 PM (180.224.xxx.4)

태종대 다비뉴열차..한시간이상 기다리셔야 되요
    유람선도 괜찮더라구요
    태종대에서 국립해양박물관도 가까워요
    아쿠아리움도 안가본 애들은 가볼만 합니다 거기도 둘러보세요

• 7. 아나키
    '13.8.13 10:39 PM (222.239.xxx.239)

여러분들 덕에 우리가족의 첫 부산여행이 행복 하겠어요.
    감사합니다.

• 8. ,,,
    '13.8.13 10:58 PM (121.145.xxx.180)

다리집은 별로입니다
    해수욕하다 갈 거리도 아니구요
    검색하면 나와요
    암튼 더운데 잘보내다 가세요^^

• 9. 대한민국당원
    '13.8.14 12:05 AM (219.254.xxx.87)

열심히 걸었던 분은...? 태종대 한바퀴 도는데 50분, 나의 걸음. 그정도 소요가 된다.
    둘쨋날 시간이 많이 남을 거 같다. 팅팅팅!