82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 걱정으로 수산물만 자제하면 되는게 아니군요..ㅠㅠ

방사능 조회수 : 2,707

요즘 뉴스에서도 이전과 달리 나름 심도있게 다루고 있는거보니

정말 심각하긴 심각한가봅니다.

하루 300만톤의 방사능수가 매일 2년 째 바다로 쏟아지고 있다하니..

그것도 추산일뿐이지 정확한 수치가 아니라고해요.

우리 생활에 바다에서 나오는 것들이 정말 깊숙히 자리잡고 있어요.

제일 그런게 바로 소금이죠..

이 소금 어쩌나요? 안먹을 수도 없고.

밖에 외식이라도 한다하면 해산물 안들은게 얼마나 되나요.

각종 파스타부터...휴..머리아파 갑자기 생각도 안나요.

밥상에 자주 올라오는 김하며,,

다시멸치 안쓰면 요리 맛 확실히 다르던데

대체할만한게 있나요?

진짜 일본 대박치네요.

일본 일본 일본...아 너무 싫다...ㅠㅠ

그 와중에 일본 놀러가는 사람들 진짜 무슨 마음으로 가는지 모르겠어요.

각국 일본 관광객들 점점 줄어드는데 유일하게 한국 관광객만 늘어나고 있다죠.

방사능 뿐 아니라 독도관련, 위안부 관련 망발에 망발을 거듭하는 일본인데도요.

정말 우리나라 우습게 볼 듯.......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.13 6:41 PM (180.64.xxx.211)

이미 다 퍼지고 흘러오고 어차피 다 당한거 가까우니 가도 그만 안가도 그만
    여기나 거기나 별 차이없다고 생각하고 싸졌으니 가는거예요.

• 2. 벌써
    '13.8.13 6:46 PM (114.93.xxx.25)

자포자기 하는 단계인가요.
    너무 슬프네요.
    어린 애들이 걱정되요.

• 3. 지인분들
    '13.8.13 6:48 PM (220.70.xxx.122)

지난달 일본단체관광 예약했다,,,취소했어요
    방상능도 걱정되고,,
    아베넘 얄미워 중국으로,,,

일본넘들 국민성이 강한자한테 한없이 약하고 약한자들에겐 발로 밝아주는 국민성이예요

• 4. Drim
    '13.8.13 7:25 PM (119.64.xxx.46)

원전터진직후에 이런저런 사이트에서 우려스런 얘기했을때 혹시몰라 소금 한가마니 굴비 멸치 미역 다시마 를 여기저기 쟁여뒀습니다
    사실 실제 행동으로 하는사람은 극히적었고 걱정스런얘기하는것도 비웃움 많이 당했습니다
    원전 사고때 아이가 많이 어렸기때문에 아이먹거리만이라도 조심하자는 생각이었는데 몇년이 지난 지금 공중파에서도 방송해줄정도면 그이상으로 심각하다 생각듭니다

• 5. .....
    '13.8.13 7:37 PM (180.155.xxx.135)

원글님 말씀 맞아요. 따지면 한도 끝도 없어요. 소금 그리고 소금을 많이 쓰는 된장, 간장 ㅠㅠ 저희 나라는 김치도 있구요. 일반 요리는 rock salt쓰는것도 한 방법인것 같아요. 저는 아마 가끔 먹고 싶을때 해산물을 먹겠지만 아이는 김, 멸치다시 이런거 안주려구요. 다시는 외국처럼 비프 스톡이나 치킨 스톡으로 갈아타고 있구요.

• 6.
    '13.8.14 12:34 AM (182.219.xxx.95)

제가 이상한 것 같았어요
    당연히 걱정해야 하는 일인데 너무 태평하게 성적 걱정이나 하고 있더군요
    솔직이 남반구로 떠나고 싶어요
    일본에서 제일 먼 나라로....
    일본이나 우리나라나 더 두려운건 서해안 앞에 늘어놓은 중국 원전.....수십개더군요
    중국에서 일 터지면 우리는 죽음이라는데....
    중국이라는 나라가 얼마나 안전 무방비국인지....ㅠㅠㅠ